WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 喔.....天啊!「停擺」誰能告訴我為什麼?(8/24 續.....)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 23:54
引言回覆

Hi ALAN 兄︰

有一次我的ORIS在我午休時卸下它後,它也是暫時停止呼吸10多分鐘,不過

先前我曾將它摔壞,事情發生在我將它送鐘錶店維修、洗油後,只好再送回鐘錶

店,鐘錶師傅的說法好像是某個零件的調校太緊。

前幾天看見你網頁裡的河豚,使我想起十多年前在大海上釣起的河豚,巴掌大的

體形、金黃色的身軀,對呀∼當年怎麼沒發現它是那麼般美麗、可愛,當時只是

覺得它的外型很詭異及身上的巨毒。對不起∼離題了!!
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-04 00:19
引言回覆

呵呵∼ 我猜跟計時模組無關,當時並無啟動計時(之前計時運作也都很OK),
其實也不必因噎廢食啦,應該只是個案而已。
倒是我蠻好奇的是滿鍊狀態下( 不是發條走完重新上鍊唷 ),
擺輪怎會突然停擺呢?
或許...擺輪來回的擺幅不同+突然從桌上拿起的外力+當時角度.... 所致,
總之到目前為止她運作很OK,不知當時為何耍性子不動..
還是...我手帶磁場 眼睛轉啊轉
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-24 07:01
引言回覆

morrislin 寫到:
Hi ALAN 兄︰
有一次我的ORIS在我午休時卸下它後,它也是暫時停止呼吸10多分鐘,不過
先前我曾將它摔壞,事情發生在我將它送鐘錶店維修、洗油後,只好再送回鐘錶
店,鐘錶師傅的說法好像是某個零件的調校太緊。
前幾天看見你網頁裡的河豚,使我想起十多年前在大海上釣起的河豚,巴掌大的
體形、金黃色的身軀,對呀∼當年怎麼沒發現它是那麼般美麗、可愛,當時只是
覺得它的外型很詭異及身上的巨毒。對不起∼離題了!!

Hi morrislin 兄:
你被發現我的嗜好囉 害羞 那是我學生時期的紀錄了..
「全盛時期」我可是開了10幾缸養河豚哩∼ 現在剩下僅存2隻..

我的錶不曾摔過,當時卻是無預警地停擺了!
不知您的愛錶送回去洗油後是否已經痊癒了呢? 眼睛轉啊轉
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-24 07:06
引言回覆

就在小弟上回發現手錶會發生停擺現象後,對方也很主動地馬上更換全新的給我 讚
本以為是個如獲重生圓滿的結局,沒想到換回來的新錶狀況更是顯著 難過
小弟發現不去使用「碼錶計時」都相安無事,但只要使用後就會有「停擺」狀況,
8/13號週六那天跟我女友逛101一下午大概按了五、六次碼錶,
回家後錶慢了12分鐘........... 困惑
不但如此,停止計時後「歸零」按鈕也常常按不下去,不然就是按了不會歸零!
需再次按下計時鈕跑一下再停止後「歸零鈕」才能按下歸零,
是油沒跑順嗎?但滿鍊下卡齒,發條應力是否對機件有損呢?
這是什麼原因呢?各位大大有人遇過嗎? 眼睛轉啊轉

本想碼錶功能眼不見為淨不去使用就好,等將來洗油再一併處理,
但日前欲手上鍊旋出錶冠時卻直接跳到第二段(調整時間),
變成上鍊也不是、校時也不能,而且龍頭芯無法旋回 驚訝 驚訝 驚訝
小弟手錶雖不多卻也不下十來支,碼錶也不是第一支,
手上鍊、旋入錶冠這樣的動作也不下百次了,
且小弟自忖非粗魯用錶之人,從沒遇過有這樣的情形,
對方希望我自己找錶店處理試試,
新錶買來一個月內狀況頻繁,實在令我既驚訝 害羞 又羞憤 憤怒 ;無奈且苦惱..
小弟也不想讓對方認為我是存心找碴的傲客..
各位大大該會如何是好呢? 難過
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-24 11:40
引言回覆

你怎麼知道你拿到是全新品?
那個牌子那個機心?
說出來買過的人或許可以幫忙

上滿鏈後要搖一搖錶秒針才會走
我覺得很正常
我的錶都是輪流戴
都會有這種現象 (勞力士跟Tutima5100機心)
但是我的經驗7750的機心就不會有這種問題
一拿錶還沒有上鏈秒針就開始走
用計時而慢下來應該是自動上鏈不足才會有的現象

反正不是你亂搞手錶
找錶店處理是天經地義
沒有什麼大不了
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-24 12:12
引言回覆

我有很多計時錶如ulysse-nardin,chopard;montblanc;omega;RXW

還沒發生過這種事

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-24 19:57
引言回覆

我也沒有遇到過!! 困惑
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-28 06:23
引言回覆

BB 寫到:
你怎麼知道你拿到是全新品?
那個牌子那個機心?
說出來買過的人或許可以幫忙

上滿鏈後要搖一搖錶秒針才會走
我覺得很正常
我的錶都是輪流戴
都會有這種現象 (勞力士跟Tutima5100機心)
但是我的經驗7750的機心就不會有這種問題
一拿錶還沒有上鏈秒針就開始走
用計時而慢下來應該是自動上鏈不足才會有的現象

反正不是你亂搞手錶
找錶店處理是天經地義
沒有什麼大不了

在錶缺貨的情況之下馬上換新的給我,感激都來不及了... 害羞
是否全新我完全信任腕巴的上前輩。

錶為大陸製機芯,機芯看起來與下列網頁所貼的一模一樣:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18338389?aucview=search
上滿鏈後不需搖一搖錶秒針就會走,只是使用碼錶上不太順利 難過
一般來說,錶開始走之後,除非發條用完,不然理應不會停,
我的現象是發條能量還很多,但是會停.......
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-28 10:50
引言回覆

拜託一下好不好
買仿錶就不要要求品質好不好
更不要浪費別人寶貴的時間
真的是受不了
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-29 00:56
引言回覆

BB 寫到:
拜託一下好不好
買仿錶就不要要求品質好不好
更不要浪費別人寶貴的時間
真的是受不了

啊..被罵了.. 眨眼 大大您別誤會 ...
小弟不是買假錶唷∼ 因為我沒有機芯照片所以才借用Yahoo的照片,
機芯是雷同,但小弟絕對不是買仿錶∼ (跟Yahoo照片賣家一點關係也沒有)
雖然曾在王老闆那邊被腕巴前輩點為是有牌子的仿錶 害羞
有待我照相後再自己post上來∼
造成BB大哥的誤會深感抱歉唷 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔