WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手錶新舊的白痴一問!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 16:20
引言回覆

hawk2004 寫到:
zhivako 寫到:
其實我有一個慘痛的第一次告訴各位先進:三四年前在網上買了一支OMEGA seamaster也是號稱9X%新,因為相信賣家的評價,也相信他拍的照片,評估風險後匯款收貨,盒子保單發票都附上了,挺圓滿的對不?

錯! 錯! 錯!

帶了沒幾天就罷工一次,搖一搖又走了,心理x到不行!發mail給賣方也不回!最後還告訴他要報警扣押戶頭才惡言惡狀的說他怎知道錶到我手上就出問題?

攪半天還是我的錯ㄟ!

所以太精密的二手貨我不再上網買,其他東西價格超過一定金額我一定當面交.

我的經驗更慘,在腕表巴士有錶友說他賣過一支我想找的錶,他可以幫我買回那支錶,他說那隻錶跟新的沒兩樣,錶主的賣價幾乎跟王永昌一樣,我想既然那麼新,貴一點沒關係,我也看過他在yahoo的評價,相信他不會騙我,就給他賺1000請他幫我鑑定那支錶,他看完那隻錶打電話跟我說很完美,我就匯錢跟他買,收到表之後我傻眼了,錶背因為使用不當工具開表蓋而嚴重刮傷,從透明錶背也看到機芯板上有一點刮傷,我打很多通電話跟他抱怨,他說他沒看到,二手錶就是這樣,說他幫我買那隻錶只拿我一仟元跑路費是純服務,沒賺我錢,他家教打工一小時都不只一仟元.錶的問題跟他無關,我也拿他沒辦法,後來直接拿去二手店賤價賣掉了,白白賠了一萬多元.從此我只跟表店交易.

這件事之前好像鬧得很大

終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 17:05
引言回覆

買二手錶就是這樣,價格比新錶低,只要沒有大問題,一些小擦傷在所難免,不要太誇張應該都能接受;難保你買隻新錶戴著,完全不會碰傷,不會有歲月留下的痕跡? 難過
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 18:12
引言回覆

二手錶也有如新品的只不過可遇不可求
開車時我喜歡36,000轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-02 21:56
引言回覆

幾成新前面應該加上 整理後 三個字

如 整理後9成新 整理後 如全新

類推! 眨眼 眨眼 眨眼
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 01:43
引言回覆

這一篇主題不知道二手錶店看到後會有何感想 眼睛轉啊轉
sliaa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 03:54
引言回覆

But why a watch will suddently stop running and run again if it is wound ??

If it's broken, then it should stop forever.

zhivako 寫到:
其實我有一個慘痛的第一次告訴各位先進:三四年前在網上買了一支OMEGA seamaster也是號稱9X%新,因為相信賣家的評價,也相信他拍的照片,評估風險後匯款收貨,盒子保單發票都附上了,挺圓滿的對不?

錯! 錯! 錯!

帶了沒幾天就罷工一次,搖一搖又走了,心理x到不行!發mail給賣方也不回!最後還告訴他要報警扣押戶頭才惡言惡狀的說他怎知道錶到我手上就出問題?

攪半天還是我的錯ㄟ!

所以太精密的二手貨我不再上網買,其他東西價格超過一定金額我一定當面交.
Down
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 14:40
引言回覆

感謝各位的回覆~
因為小弟人住台中,而最近預計要買隻omega的計時錶!
在多方尋問的情況下,價錢有些超出預算....

剛好在王永昌的網站上,有看到同款的計時錶;因此對於網站所描述的九五成新,想了解一下!
當然有機會上台北的話,回實際去王老闆的店裡了解的!
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 22:36
引言回覆

新錶出廠是否也是原廠"整理後"?各位購自一線錶店的全新錶是否100%完美?有前輩說"PP是手工製作,所以沒一支是完美的"?又有前輩說"拿10倍放大鏡看錶,沒一支是完美的"?買錶時店家說"原廠出來就這樣",賣錶時店家說"唉這個已被整理過了",買到無瑕的全新錶,難道還得靠關係?拼運氣?還是根本是"mission impossible"? 還是得怨嘆自己的標準已超越原廠的品質要求?還是學著像根久兄一樣豁達"欣賞手錶之美,不要老注意瑕疵"?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-09-03 23:48
引言回覆

amc 寫到:
新錶出廠是否也是原廠"整理後"?各位購自一線錶店的全新錶是否100%完美?有前輩說"PP是手工製作,所以沒一支是完美的"?又有前輩說"拿10倍放大鏡看錶,沒一支是完美的"?買錶時店家說"原廠出來就這樣",賣錶時店家說"唉這個已被整理過了",買到無瑕的全新錶,難道還得靠關係?拼運氣?還是根本是"mission impossible"? 還是得怨嘆自己的標準已超越原廠的品質要求?還是學著像根久兄一樣豁達"欣賞手錶之美,不要老注意瑕疵"?

如果要把剛出廠的新錶也認定是整理後,那能叫沒整理過的應該就是原始材料才對?

是否是瑕疵,我想原廠自有一套認定的標準,但重點是這不見得能讓每個人都接受。製造商衡量成本做出自認為品質相符的產品,而消費者衡量開銷選擇自認為品質相符的產品,我想交易基本上就是這樣運作的吧

「完美」本來就是理論才有的形容詞,這點我想應該大家都瞭解
Down
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-04 01:09
引言回覆

相關的問題我也有思考過...不管是手工或是量產的全新錶,每隻錶與錶間都
有其差異性;而廠商的品質標準及客戶端的品質標準有時也有著顯著的不同
!每個人心中認定的標準又都各有不同....

小弟是個新手,為了買下生平第一隻機械錶,逛了幾間錶店;一些服務良好
的店家,都會主動把客戶提起的錶,拿出來給顧客欣賞把玩。
有時就在想,今天櫥窗的展示錶被不少顧客欣賞把玩後,會不會對錶的外觀
或內部,造成一些或多或少的損傷、痕跡?今天如果錶店沒有庫存的錶可以
販售時,我們是要立即購買這展示錶,還是要請錶店另外代訂一隻新的?如
果運氣不好,連總代理也沒存貨時,那又該怎麼辦!

其實買賣就是要買的開心,賣的合理!不管是二手或全新的錶,只希望大家
在選購時能審慎的評估,自己的喜好、預算及考量,交易時能詳加的檢驗要
購買的錶款;而店家也能負責任的做好相關的售後服務,這樣才會皆大歡喜
吧!

一個滿龜毛的新手,所發表的淺見!請多指教~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔