WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 可以請各位大大 幫忙回答一些 小疑問 (新手入門)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
long690716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 00:08
引言回覆

先感謝各位大大願意撥空看我的問題

小弟第一次想買一隻機械錶入門,剛好看到了這品牌的錶款其中有一隻感覺很吸睛
http://www.mido.asia/zh-hant/content/m0056143705101

有幾個小問題想請教各位大大

1.有爬了幾篇文章 買機械錶好像都最好有"天文認證" 但是我看這支錶款好像沒有 請問有或沒有天文認證 請問有何差異
2.我看到的售價的部份 昨天有去台北西門萬年的一家錶店問了價位店家給我的價格為現金價 4.8萬 請問這樣的行情ok嗎
3.再者台北西門汀萬年店家的老闆說這牌子的機芯其實很實惠都有經過很多道的研磨處裡,很多同等級型號一樣的機芯掛在別的牌子價位上都大於這款錶的價位,請問是的確的嗎?
4.我怎樣確定我在萬年這家錶店的錶是經銷商的
5.這款錶的保值度與收藏價值 以CP值來說ok嗎

小小的疑問 也懇請各位大大的見解與意見 希望在小弟的第一隻入門款內可以得到不錯的資訊
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 18:47
引言回覆

long690716 寫到:
先感謝各位大大願意撥空看我的問題

小弟第一次想買一隻機械錶入門,剛好看到了這品牌的錶款其中有一隻感覺很吸睛
http://www.mido.asia/zh-hant/content/m0056143705101

有幾個小問題想請教各位大大

1.有爬了幾篇文章 買機械錶好像都最好有"天文認證" 但是我看這支錶款好像沒有 請問有或沒有天文認證 請問有何差異
2.我看到的售價的部份 昨天有去台北西門萬年的一家錶店問了價位店家給我的價格為現金價 4.8萬 請問這樣的行情ok嗎
3.再者台北西門汀萬年店家的老闆說這牌子的機芯其實很實惠 都有經過很多道的研磨處裡 ,很多同等級型號一樣的機芯掛在別的牌子價位上都大於這款錶的價位,請問是的確的嗎?
4.我怎樣確定我在萬年這家錶店的錶是經銷商的
5.這款錶的保值度與收藏價值 以CP值來說ok嗎

小小的疑問 也懇請各位大大的見解與意見 希望在小弟的第一隻入門款內可以得到不錯的資訊

4W多的錶,
就不要談保值性與收藏價值了,
因為沒有. 害羞
另外,
您相信他們的機芯,
會經過很多道研磨處理嗎??
40W以上的錶或許有可能吧.
這些店家爲了把錶賣出去,
什麼離譜鬼話都說的出來........ 困惑
linwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 22:32
引言回覆

個人覺得美度不會保值
買錶順眼喜歡就好
別想太多
我的美度
BELLUNA GENTM001.431.11.291.02
long690716
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-02 14:50
引言回覆

4W多的錶,
因為沒有.
另外,
您相信他們的機芯,
什麼離譜鬼話都說的出來........

眼睛轉啊轉 那位老闆說~如果好好帶的話並保養好的話7-8年後搞不好可以"增值1倍的價位"......但是當下小弟是聽聽就好..畢竟 在商言商~
也不能怪他~一定都是站在對自己最有利的狀態下推薦的~

當下是很心動但是我本身沒有用信用卡的習慣(無卡族),所以想到要去領4.8萬的現金(小厚)就冷靜了許多想說回家再找網站來多爬文一些,所以看了些許文章~也許會再考慮別的牌子看看~

小弟的想法還是比較想要買一隻可以有保存價值的。或者 CP值 高的。

在此先謝謝大大的回覆 感謝
tgb791
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-03 19:34
引言回覆

我有mido三眼先鋒系列的錶。就和你要的那隻mido錶一樣。
機械錶可能就如其他前輩説的一樣,幾萬元的錶不適合作收藏。
瑞士的錶有一定的品質,mido又是百年錶廠,用eta機芯,可以説有一定的水準。

個人看法:它是一隻好錶,可以先當開味菜。
老婆的想法:我 6~7隻錶中,最好看的。她很洗歡我戴那隻錶和她出去。基本上我的女性朋友都説不錯看。

買錶自己喜歡最重要。 裝白ㄘ 嘲笑
msn419
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-07 04:25
引言回覆

同意樓上的說法...
幾萬元的錶真的不要考慮保值的問題
品牌.外型喜歡.帶了開心最重要^^
voyage
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-08 11:51
引言回覆

其實大大選自己喜歡順眼的就好
mido以入門機械錶來說確實是很好的選擇
建議大大既然喜歡但又想多了解其實可以多和幾家錶店老闆聊聊呀
而且聽說群x那家評價好像有點@&%#
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-08 15:02
引言回覆

long690716 寫到:
4W多的錶,
因為沒有.
另外,
您相信他們的機芯,
什麼離譜鬼話都說的出來........

眼睛轉啊轉 那位老闆說~如果好好帶的話並保養好的話 7-8年後搞不好可以"增值1倍的價位" ......但是當下小弟是聽聽就好..畢竟 在商言商~
也不能怪他~一定都是站在對自己最有利的狀態下推薦的~

當下是很心動但是我本身沒有用信用卡的習慣(無卡族),所以想到要去領4.8萬的現金(小厚)就冷靜了許多想說回家再找網站來多爬文一些,所以看了些許文章~也許會再考慮別的牌子看看~

小弟的想法還是比較想要買一隻可以有保存價值的。或者 CP值 高的。

在此先謝謝大大的回覆 感謝

笑死人了~~!! 驚訝
7-8年後如果還有買價一半的價值就謝天謝地了( 根本沒有 ).
這根本就是信口開河胡說八道,
這種龍門客棧還是避之為上策........ 害羞
rubsiu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-11 09:03
引言回覆

基本上只有頂級的錶(多數用作收藏,送給你都捨不得戴)的那種才保值,其他都或多或少地貶值。

而一般ETA機芯的說得上沒有二手市場,因為反正全新的也不貴,何必買二手?

簡單來說,美度甚至再高一點的浪琴等的級數,買了就別希望賣出去了

但論CP值,美度是十分值得「使用」的
jerry127
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-12 12:12
引言回覆

買PVD處裡的錶款要小心使用,不然掉漆或刮傷.........是不能處裡的,要不就重換錶殼要不就送回原廠重鍍,不管哪種方式都很花錢 th_107_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔