WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精準、耐用的日常用機械錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-05 21:21
引言回覆

k168 寫到:
後續的維修保養,應該才是考量的重點吧! 哈 哈 哈

此乃肺腑之言
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 04:26
引言回覆

ETA 就夠強了。
在下買了校錶儀後,將擁有的五隻ETA 7750 機芯拿來"試刀"非常高興
第一隻調整後日差不超過兩秒,但因為是按壓式背蓋,開合較麻煩,容易傷錶殼,所以不打算再調了,否則應該可以更準。
另一隻調整後,校錶儀顯示日誤差為0秒,帶在手上到目前為止已經超過七天了,秒差仍為0,比石英錶還準.......... 驚訝,穩定度實在驚人,我真的很好奇要幾天才會誤差一秒............. 難過

另三隻還沒試,打算等第二隻試出結果後再去玩玩......... 非常高興

ps. 勞迷所宣稱勞力士的準確度神話,在此也被打破了,ETA 的準度有過之而無不及..........非常高興
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 08:01
引言回覆

MadMax 寫到:
ETA 就夠強了。
在下買了校錶儀後,將擁有的五隻ETA 7750 機芯拿來"試刀"非常高興
第一隻調整後日差不超過兩秒,但因為是按壓式背蓋,開合較麻煩,容易傷錶殼,所以不打算再調了,否則應該可以更準。
另一隻調整後,校錶儀顯示日誤差為0秒,帶在手上到目前為止已經超過七天了,秒差仍為0,比石英錶還準.......... 驚訝,穩定度實在驚人,我真的很好奇要幾天才會誤差一秒............. 難過

另三隻還沒試,打算等第二隻試出結果後再去玩玩......... 非常高興

ps. 勞迷所宣稱勞力士的準確度神話,在此也被打破了,ETA 的準度有過之而無不及..........非常高興

也許我沒搞懂。
即是以ETA為試驗對象,而結果證明ETA的準確性與穩定度都相當的優良,我想結論應是ETA穩定度與確定性不佳的神話被打破才是吧!怎會干勞力士底事呢?
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 09:06
引言回覆

精準而耐用的機械錶 我想應該不少吧
樓上的大大測得的ETA數據 應該只能代表(該只)ETA的手錶準確度及精準度相當優秀吧
我想絕大多數的人排斥ETA的原因不是他的穩定性及精確度不佳 而是他太過於氾濫

至於何只手錶適合日常使用 我想每個人考慮的因素(比重)而有不同
但是似乎一些運動錶款 比較獲得青睞 眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 10:58
引言回覆

galactic 寫到:
MadMax 寫到:
ETA 就夠強了。

也許我沒搞懂。
即是以ETA為試驗對象,而結果證明ETA的準確性與穩定度都相當的優良,我想結論應是ETA穩定度與確定性不佳的神話被打破才是吧!怎會干勞力士底事呢?

其實我比較好奇的是,大大所測量的誤差為0秒是各方為誤差均為0秒嗎?
還是某方位或者是戴在手上的結果
因為就我的經驗來說
某支錶可能一週誤差五秒
是每天快快慢慢3~5最後的結果的平均
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 12:16
引言回覆

taiga 寫到:
其實我比較好奇的是,大大所測量的誤差為0秒是各方為誤差均為0秒嗎?
因為就我的經驗來說
某支錶可能一週誤差五秒

從理論上來說,方位誤差本來就是避免不了的,這是機械先天上面的限制

錶的誤差也跟使用方法有關,錶的習性跟使用者的習慣相配合,那麼誤差能夠互相抵銷之後自然最後總和起來的結果就好看

所以從理論上分析起來表現比較好的錶不見得實際用起來誤差會比較小
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 19:15
引言回覆

galactic 寫到:
也許我沒搞懂。

在下的意思是,常聽勞迷說,勞牌較他牌的優點就是【準確】【耐用】,
因為勞牌既無外型可言,也無複雜功能,所以只有上述兩個【優點】可說,
現在卻發現,原來廉價的ETA 也能達到這種驚人的準確度,
其他優於ETA 的機芯自然更不在話下,差別只在有沒有去仔細調校而已,
那麼既然勞牌所號稱的準確度,人人都做得到,這又算什麼【優點】呢?
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 19:36
引言回覆

taiga 寫到:
因為就我的經驗來說
某支錶可能一週誤差五秒

在測錶儀上,在下測的是面朝上、六點朝上、九點朝上三個方位,
因為這三種方位才是日常佩帶時,最常出現的位置,測太多其他方位沒什麼意義。

而在下的測量結果是一天24小時戴在手上,且每天至少對時兩次以上所得,
因此絕非快快慢慢的平均值,而是真真正正的零誤差。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 19:41
引言回覆

MadMax 寫到:
在測錶儀上,在下測的是面朝上、六點朝上、九點朝上三個方位,因為這三種方位才是日常佩帶時,最常出現的位置,測太多其他方位沒什麼意義。

而在下的測量結果是一天24小時戴在手上,且每天至少對時兩次以上所得,

測戴在手上的就已經是各方位混合後的總誤差了,這代表了對你來說實際使用上的表現,但不見得代表理論上的好或壞

calatravayang 在 星期四 2005-09-08 20:26 作了第 1 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 20:17
引言回覆

MadMax 寫到:
taiga 寫到:
因為就我的經驗來說
某支錶可能一週誤差五秒

在測錶儀上,在下測的是面朝上、六點朝上、九點朝上三個方位,
因為這三種方位才是日常佩帶時,最常出現的位置,測太多其他方位沒什麼意義。

請問這面,6,9朝上在測錶機上的誤差分別幾秒?
還有
一天戴24小時,
睡覺就用了6-8小時,
其中很多時間是同一方位的.
可能這方位有助增秒或減秒.
另,
鍊條狀態你有測試過嗎?
比如滿鍊時,
和中鍊時.
及快沒鍊時的誤差狀況?

謝謝!
從之前的文章開始顯示: