WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arch001
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-17 00:01
引言回覆

其實在下覺得這一篇重點不在於版主買了幾支,而是提醒了消費者驗表要細心,即使面對知名品牌的光環也要堅持原則,這東東也不是什麼絕世珍品,好錶何其多,爽度最重要! 哈 哈 哈
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 03:37
引言回覆

robin0608 寫到:
Explorer 寫到:
robin0608 寫到:
我想瞭解一下開版的仁兄在AD店買過幾支ROLEX?

買過N支.......也看過無數支大大小小的瑕疵NG!!
但每批新到貨個人看過認為不行的...到了隔週問AD還是可以全部都賣掉....
想必絕對大多數買的人連仔細看都沒看吧!!! 眨眼

買過N支
哈哈哈哈
真敢講

買過幾隻???重要嗎???你又買過幾隻???為何如此酸人???
難道有規定買1隻不能慢慢挑,買過N隻的有權力酸別人???
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 11:46
引言回覆

目前有的3支錶用放大鏡看都沒有瑕疵ㄝ
gopath999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-23 06:38
引言回覆

Explorer 寫到:
最近想進運動新勞的我又再度踏上AD了~但是...為什麼新錶在我目鏡下挑選總是都會有不該出現的東西呢?
重點都是剛到貨最新品~仔細看幾乎都有明顯印刷不良或是面盤白點夜光屑等問題!
問了小姐~十個買勞有九個都不會多帶目鏡花時間仔細檢查!一心想說一二十萬的勞力士應該不會有瑕疵等問題吧!
那您就錯了!!!奉勸各位待入手的新手或老鳥們在入手之前還是多注意注意吧!寧可在買錶時抱持多一份龜毛與堅持的心...讓災害降到最低!

同意
雖說不可能百分百無暇疵
但也不能太誇張
面盤有鐵屑.......太扯了

龜毛的顧客
對R是有益的
因為品管才會更嚴
我以後也要帶放大鏡去驗貨
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-15 15:19
引言回覆

以勞的品質來說,出現這種狀況是很不應該的!!我的116710LN 3/26在AD店買的到現在還沒發現任何瑕疵!!!還是我要買放大鏡來檢查一下才會發現??總之花20幾萬買的錶,不管是何廠牌,只要有瑕疵就應該據理力爭反應才是!!希望版主最後能圓滿解決!!
panerai888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-18 01:27
引言回覆

我買過的勞其中有兩隻夜光不均,勞服說是正常值,
因為手工上的,連剛買的黑水鬼也有一點不均,
這個大多可以接受,有鐵削這就沒辦法接受了,
希望版大有圓滿解決嘍!
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-18 06:22
引言回覆

偶逛錶店不帶放大鏡 因為店家都有含燈的超大放大鏡

我連三萬元的 Hamilton ETA2895 錶都在用店家的放大鏡看
上禮拜看那隻瑕疵不能接受 (12點正 時分針排不齊) 就打槍

世無完美我當然瞭, 我要求的是"事前知道",
是否接受瑕疵變成是我的選擇, 而不是花錢之後的 Surprise.
這些錶都是買來開心的非必須品, 事前知道就不會事後耿耿於懷,不會懊惱

買來後每隻錶都實帶粗帶 刮痕細紋滿身都不再在意
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-18 08:17
引言回覆

submariner3135 寫到:
其實在下從以前買勞的時候,
去AD一定是帶個10倍的放大鏡.
就是因為勞是個大量生產的品牌,
一定無法避免有瑕疵品.
再加上單價並不算便宜,
所以寧可先小人後君子,
檢查到自己爽了安心了才買單,
所以, 也因此從未碰過這等鳥事........ 害羞

在鑽石界 10 倍放大鏡就是標準, 我買了顆 GIA DIF 的鑽石結果用自己公司的顯微鏡看了一下, 發現一些缺陷, 回去問了才知道判斷標準就是用 10X 的放大鏡, 我用了60 X 的顯微鏡當然會看到很多缺陷, GIF 鑽石是天然的, 切割是人為的, 用那麼大倍數一定會看到問題。

原來所謂的 flawless 或 internal flawless 鑽石如果用倍數夠高的顯微鏡, 還是會看到雜質, 我也是上了一課 @,@
Blackstorm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-05-18 23:49
引言回覆

小弟覺得肉眼看不到缺陷就ok了吧
買錶當下先仔細檢查 不行就換錶
如果真的肉眼看不到的缺陷 回家還用放大鏡找 有點吹毛求疵

不過 真的有人會帶十倍放大鏡去買錶嗎?沒看過耶
submariner3135
終極會員
終極會員