WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於勞力士的背透!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zxfzz110
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 15:22
引言回覆

今天看到一個兄弟發的帖子,詢問勞力士為什麼不做背透,小弟覺得很有意思,所以和大家一起探討一下

勞力士為啥不做背透?除了切X 尼的王子等少數款式以外,其他的主流款式,包括DJ,水鬼,全都是密底的,這成為很多機芯黨入手勞的一大阻礙。做背透的好處多多,一來極大的提高了美觀度和可玩性,無聊的時候可以翻過來看著擒縱輪的運轉,實為表迷的一件快事。二來可以有效的杜絕假貨的渠道,君不見當今假貨不管是沛,勞還​​是歐,幾乎所有的敗筆都出在機芯上,畢竟假貨還沒有做成真貨機芯的水平,有背透的話,廣大勞友買到假貨,組裝貨的機會就會少很多,也免了開蓋的風險。

小弟我自己的勞就整天尋思著要不要找個國外代工廠做個背透底蓋,可是又擔心不給保修。關於勞為啥不做背透,廣大勞迷的說法集中於這幾點:

1. 經典
2. 防水性和穩定性
3. 藍寶石和皮膚觸感不如拉絲鋼
4. 防磁
5. 增加表的厚度和重量

我覺得這些說法看似有理,但實際上都是大家一廂情願的說法,經典過分了就等於不思進取,防水性並不是非要密底才行吧?同樣是潛水錶的寶珀50尋, 運動表的愛彼,歐米伽,沛納海都是有背透的,也沒有證據說背透的50尋在防水性上就比勞差了。而且也沒幾個人會真帶著表潛到300米深。退一步說,如果水鬼的密底是為了潛水考慮的話,那DJ系列密底又是為什麼呢?難道會有人帶著五銖帶的dj金表去潛水麼?

藍寶石觸感是否不如拉絲鋼,這點仁者見仁智者見智,我個人的使用體會是,藍寶石更加的舒適,而且有些人對鋼過敏,密底只會加重手腕的不適感。

我個人覺得,勞力士不做密底的最重要願意,一個字: 錢
想想勞年產量多少,100萬左右!如果密底的話,必然要進行機芯的初步或細緻打磨,原有的流水線也要調整跟新,員工也要重新培訓,這筆成本過大,所以勞才會拒絕背透。

有很多表友從美國買了迪通拿和水鬼的藍寶石玻璃底蓋據他們反應厚度和原先一樣有此證明應該不會增加厚度我不知道藍寶石玻璃和904L的密度差距有多少就算差距有,我想也不會因為一小塊玻璃而造成表重量的巨大變化

轉自勞友:無透背無秒無日這三項,會"非常"影響個人購買意願!

透背與防水的關係?!我也不知該如何評論...但我相信"現在"不是絕對了!

當寶鉑的五百噚,已達到近千米透背,OMEGA PO的600米透背,豪雅的500米透背,都出現了...

一百米沒透背?!還拿防水當藉口...真的太不"應該"!

有大大以汽車天窗來比喻,我覺得很恰當~~
如果一模一樣的廠牌車款,有天窗跟沒天窗一樣價格,我當然選有天窗的(實際上不太可能發生)
若是一模一樣的廠牌款式的機械錶,有透背跟無透背一樣價格,防水又一樣的話,應該會想選透背的吧!!
(若是廠牌或款式不一樣,那有沒有透背對我來說就不會是主要考量點了!!)

我覺得蠔式結構的關鍵點並不是密底的底蓋,而是鎖底,鎖把,整體切割的錶殼。改成背透並非意味著不是蠔式結構了。這麼多年以來,勞力士的錶殼並不是一成不變的,增大了大小,跟換了表圈顏色,夜光材質,大小甚至材質都發生了變化,當年有人說勞會增大夜光點的大小,也是很多人嗤之以鼻,可結果呢?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 17:46
引言回覆

勞力士表厰具有很保守的風格,也有點食古不化,廠家也以其悠長歷史的引以爲榮,其表除了以防水,耐用見稱,也要求是“堅固”的。

所以我個人的看法是,爲了避免透明底如果受到撞擊所帶來的可能破損,才一律採用鋼制的不透明表底蓋。

不過,也許有一天,他們大徹大悟,換成透明底改也說不定。

白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 17:57
引言回覆

我也希望勞力士能有透背款.......

但是打磨要美美的 .. th_059_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 19:18
引言回覆

如能透背!的確多了欣賞機芯運作的玩錶樂趣丫! 微笑
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 19:22
引言回覆

國外的水鬼 迪通那 探險家 GMT DD...等等都有人換過藍寶石透明底蓋

勞機芯耐用強韌 機芯看起來就很樸實認真地工作 穩 耍酷

依勞力士的製錶技術透明底蓋的應該是沒問題 只是要做不做而已

說到汽車的天窗我就很害羞害羞 小弟長得不帥 每天開車上班都要被老天

爺透視著 還好我工作認真 每天都正負兩秒左右 都在天文台標準範圍內..

國外的分享
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 19:42
引言回覆

可以啊!!
每隻都做透背,
機芯都鏤刻裝飾得美輪美奐,
每隻都貴兩倍,
看你要不要買...... 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 20:11
引言回覆

透背錶panerai.omega就無仿錶?
會買假貨的照常買顆裝著eta粗胚的仿冒品,
如你所說的"天窗",
我就很不喜歡,
一年開不了幾次,
還讓人很沒安全感,
同時也多個需保養的地方(你應知道在惡劣環境下時間一久很多天窗都會漏水吧),
我想透背也是如此.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 21:24
引言回覆

屁屁給人看有比較好???
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-21 23:14
引言回覆

市場決定一切, 以目前勞的銷量, 何必冒險去作透背, 任何可能影響銷量, 增加成本, 衝擊品質的全新嘗試都不會是現階段品牌的考量吧, 如果換作我是經營者, 我也不會
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔