WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]派翠克大濕又出包啦 (關鍵字"日本代購勞力士""腕錶特攻隊")
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
owencho
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 09:52
引言回覆

這次的事情比醫生錶事件還嚴重
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=376&t=3398694&last=44409214
沒蓋店章不給保固,手錶來路不明,出事還東推西扯,他這次應該完了

P大濕 難過到哭

==========================================================
首先這支錶不是勞力士,它是一支外雙C的錶
有人說不應該在這裡討論,但我覺得這應該不是一個單一事件,且P大濕算是一個購錶的管道
請他代購的人都是以勞力士居多
所以發在這也算是給新手一個警惕

幫大家劃一下重點 耍酷
四月底五月初找了網上知名的p先生代購手錶
一開始拿到就有故障現象這在另一篇有提到 在此就不再贅述
最初是透過email請他代購 他一直強調自己代購只是興趣
奇怪的是他報價都只報手錶價格加上幾千元的代購費(幾千元是他説的 就是不肯詳細説明到底是幾千元)
只説匯款後才會詳細告知各項金額 當下只覺得特別 第一次遇到這種報價方式
另外也詢問發票事宜 他説日本購物沒有發票 無法提供
代購過程中他總是説自己多辛苦嚴選每支手錶
幾經交涉過了幾天手錶到手
本來開心想著事情終於告一段落
沒想到卻是惡夢的開始
手錶拿到後按照網路上的建議調整時間日期
接下來就出現故障情形
大致上就是手錶會停止在固定的地方
向他詢問他都是説新錶動力不足加上操作不熟
要我送去給台灣的原廠專櫃看 反正有保卡 享有兩年的保固
這時候我真的覺得不合理 才新購入的錶當天就發生故障要維修
詢問專櫃 專櫃説要把錶跟保卡帶過去 我有告知是國外購買 專櫃説應該會有購買憑證
就算沒有購買憑證至少也該有收據 這時我才想到應該要有才對
寫信問他他説的確有收據 但這時他才説他的內人是日本有登記的代購業者 是自營商
收據他們要報稅用 而且當初也沒答應要給我收據 所以不需要提供收據給我
如果我需要收據 他可以開他自己的收據給我
這簡直荒謬透頂 我一開始就有問他有無發票 他只告知沒有發票 還刻意隱瞞有收據的事實
直到我追問才説出來
隔天去到專櫃 專櫃人員説保卡上沒有最重要的店章
所以沒有保固
也就是説
我這支由他費盡心力精挑細選但我剛拿到手就故障的錶
要我自己花錢維修
他刻意營造台灣專櫃也有保固的情境
但是台灣專櫃跟本不承認
寫信請他負起責任 他居然説他只退回代購費用 其他部分他很抱歉 然後在我沒有同意的情況下就將日幣現鈔寄回給我 因為他説他五月九日有急事必須回台灣一趟 會聯絡不到他 目前的確是失聯狀態
Email無回覆 留的日本電話從來沒有接過 之前回電過一次但是隱藏號碼

以上是之前寫的部分
今天已經是六月六日
p先生之前回日本之後有寫信給我
他說因為他母親生病才必須帶母親回台灣 並怪罪我說他母親會生病是因為我一直鬧才這樣
並說若他家若出事 第一個找我
當下只覺得十分幼稚 為了幫自己脫罪連母親的生命都可以拿來開玩笑
所以沒有理會 因為錶要送修了 想修好在處理 並告知維修費用2800 他說到時候他會負責

這幾日手錶修回 寫信告知他 他說維修費用並沒有超過代購費用所以他不需負責
跟他要收據 就算是影印拍照也可以 他說已經拿去報稅
這位p先生有將日本的銀行等單據全部影印連同代購費用在他自行退費時一起寄給我
可是就是不肯將收據也影印或拍完整照片給我 之前拍照也只有拍局部的照片
日本報稅是在2-3月的時候 並不是現在 而且他已經自行將代購費用退回
沒有代購收入 根本不需要報稅
就算要報稅我想也是報代購的收入 跟我的手錶收據到底有甚麼關係
因為他的刻意誤導隱瞞 才讓我開始懷疑這支錶的來歷
我試圖打電話去日本問店家
但是對方完全不會英文
打了三四次我放棄用英文溝通
今天我終於找到日文流利的日籍友人及台灣友人
兩個人幫我去電他自稱手錶購入處的龜吉
得到一個驚人的答覆
我請友人詢問五月一日是否有賣出我的那隻錶款(五月一日是他在email裡面自稱購錶的日期)
有的話是新品還是二手的
結果對方查了很久說
五月一日完全沒有販售那款手錶的紀錄
也就是說
他又騙了我一次

我希望這一切只是一場誤會
但是從他一開始騙我沒有發票
後來說一開始沒答應要給所以不需要提供
然後錶一拿到手就是壞的
他也騙說有保固
要我自己在保卡填日期
但是台灣專櫃根本不承認
過程中百般推託卸責
到今天打去日本結果對方說當天並沒有售出這款手錶

自從前幾天跟他要台灣的地址 跟他說我要寄存證信函給他請他說明
他就失聯到現在

我會寫出來是希望其他人不會再受騙
p先生 請出來面對解決事情
不然我真的只能尋求法律途徑解決

他很堅持領取書他要報稅
但是這完全不合理
要他拍照影印也百般推托
所以我才覺得奇怪
加上昨天打去龜吉問
對方再三核對結果都一樣
他自稱幫我買錶的那天完全沒有銷售那款錶的記錄
因為他很會做感覺
說自己多辛苦
東京下著大雨他一下班就去幫我買錶
所以我很確定他幫我買錶的日期
真是荒謬

他在信裡面有說是在龜吉買的
給的袋子也是龜吉的
我本來想請他在jackroad買
但他堅持在龜吉買
說便宜一點
後來才發現
Jackroad有中文店員
龜吉的staff只會日文

基本上我認為是二手的機率很大
因為我後來在一些不可能刮傷的地方
發現大量刮痕

今天晚上接到一通來電
對方是一個老伯伯的聲音
說他是劉某的舅舅的好友
問我是不是找他代購手錶有問題
(其實老伯伯的用詞是說買到假的錶有問題
但我想老人家不了解事由應該是語誤所以沒在意)
他也問了價錢品牌等
他說劉某舅舅是說已經退我錢希望我原諒他這一次
不要在網路上說他怎麼樣
當下我只覺得
怎麼會有這種人
也替老伯伯感到不值
老伯伯共打來兩通
我跟他解釋了他只有退我代購費用
而且是他自己硬退回來
以及錶的狀況
包含剛拿到就是壞的
要收據也不清不楚
打去店裡問結果沒有記錄
我跟老伯伯說
這是他自己造成的問題應該他自己出來解決
老伯伯說劉某在日本不方便
所以我也說了我寫了很多信請劉某解釋但是他躲起來不回應的情況
最後我是跟老伯伯說
劉某已經30幾歲
自己做的事情要自己擔
而不是還要長輩來幫他處理
這樣實在很不好
對老伯伯也很不好意思
所以劉某人
自己做的事情自己出來解決
我寫了信要你解釋你不理會
現在透過第四人來傳達要我不要在網路上公開你的行為
而且你還是堅持認為你退回代購費用這一切就跟你沒關係
我只能說做人要有擔當 趕快出來處理
不要再拖累家中長輩
因為他們沒有欠你
我也沒有

剛才劉先生打來罵我(隱藏號碼)說我到底想幹什麼
為什麼要在網路上說這些
說我一開始就在挑錶的毛病
他家裡鬧的沸沸揚揚
我說寫信給你你不回
他說都沒收到
我說我沒有要幹什麼
由於你的態度跟代購有遐疵
我要退錶退錢
他說我一開始就同意這個價位
什麼外圈他都有拍照
說他已經退我多少錢
他總共退我代購費用24000日幣
以及我本來是請他買黑色款
黑色款比較貴
後來我選白色款 他本來就要退我的價差也是兩萬多日幣
他一直說他已經退我錢我還想怎麼樣
然後換他太太接 一開口也是問我到底想怎麼樣
說我在網路上說他錶是假的
原廠有說是假的嗎有說是假的嗎
我說那收據呢
他說不是跟你說過了嗎
我說你們退代購金就不用報稅
為什麼不能提供
到底錶是那裡買的
他太太居然說你管我在那裡買的
我同意價格就是信任他們
我管他們在那裡買
劉某說我在網路上講的很難聽
他家裡還要告我什麼
後來居然斷線
我在發文的期間又打來
這次有顯示號碼
一打來又把退我多少錢他有拍照等鬼打牆一直重複
他太太說代購別人都很滿意怎麼就我有問題
劉某說錢已經退了我還要勒索他們什麼
退錶不可能頂多幫我修
我說你騙我台灣有保固 他說那個他不管
我問他哪裡買的他也說我管他在哪裡買
而且他昨天又去龜吉買了四支錶店員怎麼沒跟他說
我就問那你是用什麼名字買
他又說不出來
他們說我在網路上講的很難聽
我說我講的都是事實
劉某說他已經沒在看01被停權怎麼看
是有版友跟他說他才知道
最後他太太可能覺得他態度太差接過去聽
我跟他太太說我覺得無法溝通
就結束對話

owencho 在 星期四 2013-06-20 22:45 作了第 3 次修改
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 10:01
引言回覆

這事件應不適合在ROLEX論壇一談
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 11:24
引言回覆

這隻錶界的寄生虫, 久不久就又出來害人!!!!

難過 非常生氣 難過

stevenw211 在 星期日 2013-06-16 22:15 作了第 1 次修改
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 12:52
引言回覆

James17 寫到:
這事件應不適合在ROLEX論壇一談

我覺得很適合阿...
借勞板的高人氣, 讓新手們知道要慎選代購, 也是一件好事. th_060_
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 13:02
引言回覆

這個應該置頂
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 13:08
引言回覆

很多前輩和網友 苦口婆心 耳提面命 結果還是有人敢去找代購 困惑

心臟強度真的不是一般人的強 超越人類極限了
116610lv
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 17:27
引言回覆

在日本*吉買了一隻CHANEL
也是沒店章
結果店家竟然蓋自己的章
說這樣有全球保固
五月底壞了
到CHANEL維修
也是說這家店根本不是授權經銷商
不給維修
日本買表 便宜 問題也多
最好可以亂蓋自己的章說是可以全球保固
可能是賭外國客不會回來
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 18:06
引言回覆

116610lv 寫到:
也是沒店章
結果店家竟然蓋自己的章
說這樣有全球保固
五月底壞了
到CHANEL維修
不給維修
可能是賭外國客不會回來

如果是這樣,那買水貨就要小心了,沒蓋店章或是蓋不是AD的章都不能碰了.
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 18:08
引言回覆

板主下的標題要改一下,應該是P老濕在mobile01重操舊業,又有人受害.
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-16 18:16
引言回覆

116610lv 寫到:
也是沒店章
結果店家竟然蓋自己的章
說這樣有全球保固
五月底壞了
到CHANEL維修
不給維修
可能是賭外國客不會回來

Jxxx 其實也有同樣的情形,
但這家並不會跟你說有全球保固,
錶有問題的話, 可以寄到他們店幫你處理.

水貨有很多種:
一、最好的是店章蓋正確的 AD 章…...全球原廠保固
二、次好的是店章蓋 *吉、Jxxx 章…...兩年或三年店保
三、最差的是沒蓋店章的......沒原廠保固也沒店保(除非你犯法去盜刻印章)

其實只要有蓋店章的, 錶通常沒什麼問題,
錶如果有小問題的, 店家會賣你沒蓋章的. (因為沒有人會拿商譽開玩笑)
不過, 買水貨最好還是買第一種, 因為有全球原廠保固.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔