WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]出入冷氣地方對勞的影響?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LouisLui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 09:46
引言回覆

如果外面濕氣重和炎熱,愛勞長時間放在冷氣房內,當走出冷氣範圍時就會滿身水氣,雖則勞有極佳的防水性,但能否同樣的防止空氣中的水氣在內部凝結呢??真的有點擔心!!!!
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 09:58
引言回覆

龍頭鎖緊就沒事
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 10:08
引言回覆

放心吧
LouisLui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 11:32
引言回覆

我這樣問是因為我怕空氣中的水份粒子會跑到錶內(不竟錶內不是真空的),然後因為溫差凝結變水點,勞的錶殼是否真的做到連空氣的水份粒子也不能進入?? 眼睛轉啊轉
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 11:38
引言回覆

把龍頭鎖緊,勞應該沒有如此脆弱吧!? 驚訝

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 12:42
引言回覆

放心吧!不會因為這樣就進水
mtb2104
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 13:17
引言回覆

LouisLui 寫到:
我這樣問是因為我怕空氣中的水份粒子會跑到錶內(不竟錶內不是真空的),然後因為溫差凝結變水點,勞的錶殼是否真的做到連空氣的水份粒子也不能進入?? 眼睛轉啊轉

這東西小弟也很有興趣了解!

有錯請指教

理論上水蒸氣的分子應該是比水的小

然後大氣中本來就包含了很多水蒸氣

由於手錶本身應該不是 air tight (尤其是開背/鎖背的環境應該不可能是真空狀態)...

所以一段時間之後多少應該會有一些水蒸氣跑到手錶裡面(當內外溫度達到平衡點)

在此狀態下如果溫度急速變化(下降),理論上應該是會凝結成水分子

會不會是因為其空間因素所以無法凝結成肉眼看得到的水珠呢?

小弟之前無聊開過別品牌的錶背,微調之後又將蓋回

然後把手錶丟進冰箱約30分鐘(防水300M) 裝白ㄘ

拿出來之後沒發現霧氣在錶面凝聚

所以想了解一下

煩請指導 耍酷

EDIT-01:

上網看了一下...似乎只要手錶的橡膠墊圈/seal 還是正常/健康的就應該沒問題

以下是勞的 triplelock 剖面... 看起來比較像是 quadralock

LouisLui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 14:41
引言回覆

mtb2104 寫到:
LouisLui 寫到:

這東西小弟也很有興趣了解!

有錯請指教

理論上水蒸氣的分子應該是比水的小

然後大氣中本來就包含了很多水蒸氣

由於手錶本身應該不是 air tight (尤其是開背/鎖背的環境應該不可能是真空狀態)...

所以一段時間之後多少應該會有一些水蒸氣跑到手錶裡面(當內外溫度達到平衡點)

在此狀態下如果溫度急速變化(下降),理論上應該是會凝結成水分子

會不會是因為其空間因素所以無法凝結成肉眼看得到的水珠呢?

小弟之前無聊開過別品牌的錶背,微調之後又將蓋回

然後把手錶丟進冰箱約30分鐘(防水300M) 裝白ㄘ

拿出來之後沒發現霧氣在錶面凝聚

所以想了解一下

煩請指導 耍酷

EDIT-01:

上網看了一下...似乎只要手錶的橡膠墊圈/seal 還是正常/健康的就應該沒問題

以下是勞的 triplelock 剖面... 看起來比較像是 quadralock

嘩! 好認真的回答並再引法更深層次的問題,小弟真的很欣賞!! 請受小弟一拜!!
btw, 我也很想了解是不是錶內部空間問題,阻止了空氣中的水份子形成水點,是否在設計上已經考慮到此點!!
RT594320
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 22:57
引言回覆

小弟的GV 常常跟著手一起進入-5~0 的冰水中
10秒內(手自己都紅漲了)
帶了2年多
這動作至少500次有了吧!!
雖然每次手錶都跟夏天飲料剛拿出冰箱一樣
狂冒汗 (手錶溫度直跟冰塊沒兩樣)
後來都直接去水龍頭衝水大約10秒後就回到常溫了
到現在還沒起霧過

至於秒差 每天永遠+1.1~1.3
每年1月1日重新對時

別擔心摟
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-26 23:12
引言回覆

RT594320 寫到:
小弟的GV 常常跟著手一起進入-5~0 的冰水中
10秒內(手自己都紅漲了)
帶了2年多
這動作至少500次有了吧!!
雖然每次手錶都跟夏天飲料剛拿出冰箱一樣
狂冒汗 (手錶溫度直跟冰塊沒兩樣)
後來都直接去水龍頭衝水大約10秒後就回到常溫了
到現在還沒起霧過

至於秒差 每天永遠+1.1~1.3
每年1月1日重新對時

別擔心摟

原來勞這麼勇健喔...GV都能這樣搞了...想必116610LN更不是問題...116660拿去冷凍庫結冰在沖水退冰或許也OK喔~~~ 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔