WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tissot Skeleton
開新主題 回覆文章 Share
Tissot Skeleton
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 01:14
引言回覆

看雜誌看到這支新的 Tissot Skeleton
想起我的應該同樣都是 ETA 6497 的 Maurice Lacroix

(picture not mine)
http://www.jufengshang.com/news/upload/editor/images/fck_20130423102040.jpg

(picture not mine)
http://iwmagazine.com/wp-content/uploads/2012/12/Maurice-Lacroix-Masterpiece-Squelette.jpg

我的 Maurice Lacroix

paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 01:53
引言回覆

感覺艾美比較細膩. 天梭也還不錯.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 03:09
引言回覆

請恕在下直言,
這種東西真的有美感可言嗎??
錶肉根本沒有雕通,
只是稍加修飾,
整體看起來唐突無比,
既不優美也不具現代感,
真不知這些設計者在想些什麼.........? 困惑

submariner3135 在 星期一 2013-07-01 16:39 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 03:44
引言回覆

submariner3135 寫到:
請恕在下直言,
錶肉根本沒有雕通,
只是稍加修飾,
整體看起來唐突無比,
既不優美也具現代感,

我的 Maurice Lacroix 真的這麼差嗎...?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 03:51
引言回覆

chipoh 寫到:
請恕在下直言,
錶肉根本沒有雕通,
只是稍加修飾,
整體看起來唐突無比,
既不優美也具現代感,

只是個人管見,
兄台不需在意.......... 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 10:06
引言回覆

請恕在下直言,
錶肉根本沒有雕通,
只是稍加修飾,
整體看起來唐突無比,
既不優美也具現代感,

至少還有輕量化的效果...
感覺天梭的指針,夜光時標,錶面的線條都比艾美好看一點
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-01 23:46
引言回覆

chipoh 寫到:

那隻 Tissot 小弟眼拙.

個人喜歡這款 Maruice Lacroix 多過 Tissot.

以 傳統機芯縷空 講究刻工,花紋 的角度來評 當然落差很大 因其刻意與其無交集

喜歡這款 Maruice Lacroix 設計上 所訴求的"Balance through Layer and Color"
它疊出層次 有調理也有"flow", 多重色調: 多層金屬色調 + 灰色透視小秒圈 + 黑色針/時標線條

以 Industrial Design 角度來評 相當有設計實力 平衡且氣(視流)也很順
越看越覺得細節很多 偏心大8真是很巧妙
秒針隱藏下的大8 變成"米老鼠"! 呵呵~內部幽默或設計師的俏皮
簧條也成為層次與色調一環
多處"橋"的放射角度與寬度 都有心思與有呼應 這隻錶不是"意外"

龍頭與錶耳想當是 設計師對廠牌識別元素的妥協

這是出於 設計師手筆 非同多數大同小異的反芻設計公式

可否多貼幾張圖 包括背面的圖 ?!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-02 07:39
引言回覆

Dave65 寫到:
chipoh 寫到:

那隻 Tissot 小弟眼拙.

個人喜歡這款 Maruice Lacroix 多過 Tissot.

以 傳統機芯縷空 講究刻工,花紋 的角度來評 當然落差很大 因其刻意與其無交集

喜歡這款 Maruice Lacroix 設計上 所訴求的"Balance through Layer and Color"
它疊出層次 有調理也有"flow", 多重色調: 多層金屬色調 + 灰色透視小秒圈 + 黑色針/時標線條

以 Industrial Design 角度來評 相當有設計實力 平衡且氣(視流)也很順
越看越覺得細節很多 偏心大8真是很巧妙
秒針隱藏下的大8 變成"米老鼠"! 呵呵~內部幽默或設計師的俏皮
簧條也成為層次與色調一環
多處"橋"的放射角度與寬度 都有心思與有呼應 這隻錶不是"意外"

龍頭與錶耳想當是 設計師對廠牌識別元素的妥協

這是出於 設計師手筆 非同多數大同小異的反芻設計公式

可否多貼幾張圖 包括背面的圖 ?!

謝謝大大的用心分享!
原來小弟沒有拍過錶背圖,不好意思

我比較簡單,可能就是那鍍了灰色的機芯 main plate 吸引到我
Dave65
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-02 21:43
引言回覆

chipoh 寫到:
. . .
我比較簡單,可能就是那鍍了灰色的機芯 main plate 吸引到我

"喜歡就好" 我也是這樣玩錶 微笑
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-03 01:04
引言回覆

根本COPY艾美
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章