WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] AP 15300st跟Rolex 116610ln選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
z855225
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 20:05
引言回覆

請問各位覺得哪隻比較適合平常粗戴

之前研究很久幾乎已經決定Rolex 116610ln了

本來想說AP的等級高攀不起 所以連考慮都沒考慮

但前幾天不小心看到AP 15300st非常喜歡 決定開始研究 發現這隻價格也錢ok

也順便跟15400st比較一下 :
1. 很多人說15300st CP值很高
2. 機心一樣 價格卻比較便宜
3. 小弟手圍14.3CM戴39mm的15300st比較適合
4. 比較喜歡15300st錶面設計
5. 聽說在2012停產後會15300st機身+15400st錶戴 這樣配 我反而喜歡新款錶帶 感覺比較耐用
6. 唯一擔心停產了不好買(想要AD貨新品黑面的)

再回到AP跟Rolex
1. AP聽說一個月快十分鐘 Rolex 十幾秒而已 60倍@@
2. 防水Rolex 300M AP 50M 這日常生活沒差
3. 耐用度Rolex公認很好了不用說 AP看廣告是帆船在戴的應該也不差
4. 以前年輕的時候看到Rolex沒感覺 但看到AP就喜歡他的八角形跟錶面的螺絲 老了之後兩隻都喜歡 (所以AP比較耐看 年輕到老都喜歡)

開放以下網址給各位投票(目前勢均力敵 裝白ㄘ )
http://polarb.com/107091

2013-07-13 ?U??7.59.51.png
Ming-yu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:02
引言回覆

這支AP手粗的人戴起來很不好看,沒有照片上看到的那麼有質感,我投水鬼ㄧ票,要粗戴當然選勞力士絕不後悔,相信我AP除了離岸型的以外起他的戴起來都很娘
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:12
引言回覆

水鬼
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:27
引言回覆

水鬼+1陶瓷外圈耐磨又亮粗帶比較適合
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:30
引言回覆

水鬼+1
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:48
引言回覆

我自己戴黑鬼
我投rolex
lanciatp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 22:23
引言回覆

AP 的 3120 機蕊...要碰運氣喔!
我有RO 但是沒有水鬼,我是16570 ..
ROLEX每天帶,騎腳踏車,騎機車,打球...都...很安心..
RO 我就不敢了...我的RO 是上一代積家的機蕊..
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 23:43
引言回覆

個人認為這要看您粗戴的定義為何?若真要能陪您上山下海,肯定是水鬼實戴,
倘若只是例行性的日常佩戴,我想15300ST也具有50米防水(鎖牙龍頭),已足
敷使用
15300ST聽說已停產,已由15400(41mm)與15450(37mm)所取代,但也許
AD還有貨也說不定
15300ST的CP值會較高的原因在於該款停產前的國內定價為458000,而15400
則為500000,另外連小一號的15450ST定價也高於15300ST,足見15300ST的超值
15400與15300佩戴的感覺其實各有千秋,因為15400雖然錶徑略放大2mm,
但其錶耳部份的向下延伸角度較大,個人實際佩戴的結果覺得並不會因其錶徑加大
而變得不服貼,這點我會建議入手前儘可能地兩款都試戴最準
新舊款錶帶的耐用度應該大同小異,而我記得之前也有巴友分享入手15300時該款
末期有改成同15400般的新錶扣,但15300原有的AP樣式錶扣亦極具特色
記得約3、4年前,我很推薦入手15300ST,因為以當時的實際入手價格來說,論
品牌、做工與機芯打磨工藝,真的鮮少有錶款能出其右
15300與116610這兩款由內而外皆屬不同風格,也各有其無可取代的優點,很難
拿來做評斷,不妨就看您最在意的是哪方面表現就選哪款,若以CP值來論,個人以
為,15300ST與116610LN至少也有近10萬的價差(以新品入手價格言),當然是116610LN為佳,但錶畢竟是買自己所喜歡的,也因此需由您自己來抉擇
Oyalin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 00:10
引言回覆

我各人選ap那支,ap的st錶帶我覺得很精緻,老少通吃
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 00:16
引言回覆

Oyalin 寫到:
我各人選ap那支, ap的st錶帶我覺得很精緻 ,老少通吃

認同,個人認為AP皇家橡樹系列其金屬錶帶也是一大特徵
以15300ST為列,雜誌上的照片多數拍不出其質感,有興趣的巴友可以親到錶店眼見為憑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔