WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第二隻錶的選擇 Zenith elite dual time VS IWC Mark 17
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Zenith21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-07-17 23:52
引言回覆

各位前輩好:

小弟去年買了第一隻機械錶 Tag Heuer aquaracer 300m之後,就一直很想再買第二隻...

考慮到財力(年薪僅90W)、年紀(剛滿30),加上只喜歡大三針類型的錶,
原本是想一圓年輕時的夢想買一隻IWC,所以考慮Mark 17:

但後來去永生名錶網站看一下後,瞄到了Zenith的elite dual time系列:

突然被他的典雅質感毒到了,所以想請問一下各位前輩的意見,
下面這些點是我難以決定的原因:

1. 品牌知名度: 這點IWC完勝,即使不太懂錶的人多少也知道IWC,但說穿了就是虛榮心
2. 自製機芯 vs ETA:
坦白說我對ETA並不是那麼排斥,自己的Tag Heuer也是用ETA了,但覺得Mark 17這隻用ETA的錶
賣到十幾萬實在有點貴,但想到其品牌價值優勢,就會自我催眠說IWC即使用ETA也是有打磨、整理啦...等之類安慰話
但講白一點,錶背都不透明了,誰知道IWC到底將ETA整理的怎樣?就算有整理也看不到 困惑
在這點Zenith是完勝,更不用說elite這顆是Zenith的招牌機芯之一
3. 錶殼: Mark 17是霧面,是我比較想要的, Zenith dual time是亮面,雖然好看,但有細紋後就...
4. 錶面設計: 就以質感來說,Mark 17算是百搭型的基本款設計, 而Zenith dual time相對的就非常有質感,
相當耐看,但我自己的Tag heuer已經算是運動風,再搭配一隻斯文的好像也不賴

PS:

1. 我不在意二手價,買了就不會賣
2. 不考慮勞、沛、歐

所以想請問各位你們會選哪一隻呢?
謝謝
最後附一張我目前的戴的Tag:
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 00:28
引言回覆

個人會選ZENITH,搭配你的TAG一黑一白;一文一武,絕配。 眨眼
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 00:28
引言回覆

引言回覆:

PS:

1. 我不在意二手價,買了就不會賣
2. 不考慮勞、沛、歐

小弟欣賞大大的氣度!!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 08:28
引言回覆

1.你已經有黑面了當然要選一隻白面
2.你已經有ETA了當然要選一隻自製
3.ETA機芯賣這種價錢,當然選自製的CP較高
4.不在意二手價當然選zenith
眨眼
yclee1966
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 09:47
引言回覆

如果戴表是给自己看的,那就买Zenith.
如果戴表是给别人看的,给不懂的人看就买IWC
给懂的人看 就买Zenith
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 14:25
引言回覆

既然兩只皆喜歡,且各有優點,不妨待親見兩款實錶後再做定奪
Zenith21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-18 22:42