WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 把消費者當笨蛋的明星代言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
turtle911
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-20 19:16
引言回覆

在台灣知道 天心 的人永遠比知道Blancpain,iwc...等瑞士名錶的人多;廣告是要讓更多的普羅消費者知道,若只是光賣給watchbus的fans錶廠可能要關門了.
還有廣告代言來說經濟效益+知名度+人緣都是很重要的,這是廠商的考量也是消費者認同的最大公約數.畢竟廠商需要賣錶的對象是他們鎖定的消費者,而不是玩錶的人.除了一些老牌有行銷全球的能力,一些小錶廠及新興錶廠也只能努力的致力於行銷,要生存致富不容易也別再苛責他們了.
max624
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 17:34
引言回覆

如果請台灣Top 10的企業老闆來代言,應該滿有說服力的吧,應該他們本身帶的錶原本就不俗,這應該是ㄍ不錯的提議吧,裕隆的嚴凱泰也是為自家的阿嬤昵代言阿.... 眨眼
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 09:55
引言回覆

品牌大使的代言費是錶迷的血汗錢. 非常生氣
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 11:07
引言回覆

這是一個有趣的問題,個人以為:
其一,版上的錶友在錶商的眼裡並非主流,主流市場才是他們關心的重點;其二,品牌經理與公關公司可能也都有些無辜,待過廣告公司的人一定知道,找誰代言有時候是老板本人的意思或由公司高層在主導,未能充分授權品牌經理時,這種情況就非常普遍;公關公司找誰都行,有利可圖就好,因此這又涉及另一個限制,那就是預算(代言費)的多寡,此為其三。以上為個人淺見。

相信多數的錶友並不太在乎誰代言,多上幾次巴士也就慢慢會了然於心了...
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-12 11:38
引言回覆

代言這東西本來就見人見智,代理商本錢多的,找的自然是一線明星,沒本錢的,當然找次級演員. 耍酷 會買這品牌手錶的消費者本來心中就有一把尺,應該很少會衝動到看到明星就買他代言的錶.除了衡量自身口袋的"本錢"外,除非是他的超級粉絲.
我也不會看了天心的好身材(即使兩顆肉彈都彈出來)而掏錢買Blancpain.一是我認為目前Blancpain不是我的等級戴的錶,二是我若要買,看上的款式我銀彈不夠,還是買我的ROLEX就好 眨眼
反之有個例外,就是任賢齊.本來我實在不太欣賞他,以前可以看到他是因當兵時看莒光園地,裡面的短劇"大兵日記"他老演一個名叫"董事長"常被老兵欺負的一兵.當兵的都知道,看莒光園地唯一能笑的是短劇,其他節目就像安眠藥,看了就想睡.
這傢伙在台灣當時實乏善可陳;不料到大陸竟讓他鹹魚翻身,弄到現在變OMEGA代言人.我有4隻OMEGA,買它是因為任某嗎?絕對不是.我是對商品本身的品質有信心,絕得好才買.難道OMEGA請了任某代言,Seamaster才做得好?NO! 哈 哈 哈 現在有時看到任某,覺得沒這麼討厭他,可能看習慣了吧? 難過
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 00:56
引言回覆

在我高中畢業後,就沒有因為某一個名人或名星代言買過任何東西.
高中前有過,因為那時會有一種心態.崇德某某人,試著去模仿等等.
現在的名星真的是什麼都沒有.大多除了外表.一點內涵或是知識也沒有.
不要說知識了.一些常識都沒有.
看一些名星說的話,有時在想.他們有沒有高中畢業或是國中畢業.
回到開始的問題.我是不會因為誰代言去買手錶.
但是我想這些錶公司不是笨蛋.花了錢沒有一點效果.
有時看新聞或一些電視節目可以看到,某某人幫某家公司代言產品.有時會報導幾分鐘.有時也會出現在報紙上.
如果真的要在電視上打一分鐘廣告,我想要花的廣告費可不少.
也許這是這些公關公司真正的目的.
廣告最主要是希望消費者去買產品,但是有時另一個目的是要消費者記得這產品.
如同我說到周潤發.大家想到什麼東西?你們知道是哪一家公司出的嗎?
如果我說"斯斯有兩種".大家直接想到誰?但是有多少人知道這是幹什麼或是哪一家公司的產品.
但是他們都是一個很好的廣告,因為讓我們記在腦中.
買一些高級錶的消費者,我想在年齡心智上都不是很容易因廣告代言人的關係去買手錶.
大多人不會因為天心代言去買她代言的東西.如同很多人不會因為周潤發代言去買他代言的產品.最少我是沒有買過周潤發代言的產品.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
7頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔