WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 3135手動上鍊和自動上鍊的秒差會有差別嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
feng23
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2020-08-04 00:24
引言回覆

去年11月第一次入手勞116610LN,平常大多數時間是戴原本的錶
黑水鬼大概是週末的時候會拿來戴,前陣子突然想到想看一下錶的秒差是多少
結果第一天看差4秒..第二天9秒..到了第二天又過了10個小時左右總共差13秒就直接拿去RSC檢查
(這兩天半我怕沒上滿鍊不小心停了都有手動上鍊)
現場等20分鐘左右有說我的錶的確有走得比較慢,告知留錶檢測大約2星期左右
但是大約5天就通知我錶好了可以去取錶了
去拿錶的時候說錶的誤差在正負2以內沒問題(其實我當下有點黑人問號...)
聊了一下大概就是說可能使用習慣的問題..一天沒戴滿8小時活動量不夠
拿回來之後看有比較穩定的每天慢1秒左右了,昨天星期天沒出門錶就沒戴..但還是有手動上鍊讓他持續走
結果今天發現慢2秒..想請問手動上鍊與讓錶自動上鍊這兩種上鍊方式是不是也會影響到手錶?
howzero
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2020-08-08 10:23
引言回覆

上鏈方式不太影響的
主要是使用方式
戴在手上 跟著人活動,跟靜止放著....有差....

通常一隻穩定的錶,
放在儀器上測,若接近正負0
放在搖錶器裡面,大多測到慢秒
戴在手上,結果都是快秒
feng23
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2020-09-04 23:00
引言回覆

howzero 寫到:
上鏈方式不太影響的
主要是使用方式
戴在手上 跟著人活動,跟靜止放著....有差....

通常一隻穩定的錶,
放在儀器上測,若接近正負0
放在搖錶器裡面,大多測到慢秒
戴在手上,結果都是快秒

了解~後來我每天戴
從7/21到現在總共慢約40秒,有感覺到所謂的穩定了
howzero
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2020-09-07 00:15
引言回覆

feng23 寫到:

之前一隻天行者 我爸戴著都慢1.7秒左右....
我還想說勞力士招牌砸了....

回RSC檢測後,說是活動量不夠,發條未上足,擺幅偏低
技師是說,也可以配合此情況做調整到準時,
(要有認知說,若是活動量夠,或發條上足,就會變成快秒)
在未調整的情況下,請我爸每天多搖動一下手錶,
就維持在每天-0.6- -0.7秒

之後換另一隻較輕的勞給他,
天行者回到我手上,準確度維持在+0.8~+1.1秒

若是您的生活型態都是慢秒,
可以回RSC告知此情況,
要求配合您的使用情況調到快秒,
秒差得由您提供給原廠參考,
若由此數據 40秒/46天計算,大約是每天0.86秒

快秒的好處是,只要停秒就能校時...比較方便...
我通常校時會讓錶慢15-20秒
這樣一個月後,還是會接近正確時間,不會走太快
feng23
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2020-09-07 22:31
引言回覆

howzero 寫到:
feng23 寫到:

之前一隻天行者 我爸戴著都慢1.7秒左右....
我還想說勞力士招牌砸了....

回RSC檢測後,說是活動量不夠,發條未上足,擺幅偏低
技師是說,也可以配合此情況做調整到準時,
(要有認知說,若是活動量夠,或發條上足,就會變成快秒)
在未調整的情況下,請我爸每天多搖動一下手錶,
就維持在每天-0.6- -0.7秒

之後換另一隻較輕的勞給他,
天行者回到我手上,準確度維持在+0.8~+1.1秒

若是您的生活型態都是慢秒,
可以回RSC告知此情況,
要求配合您的使用情況調到快秒,
秒差得由您提供給原廠參考,
若由此數據 40秒/46天計算,大約是每天0.86秒

快秒的好處是,只要停秒就能校時...比較方便...
我通常校時會讓錶慢15-20秒
這樣一個月後,還是會接近正確時間,不會走太快

您講解的好細緻入微..非常感謝!
我也有想過要請他幫我調快一秒
但後來想想錶剛拿回來還是先戴一陣子看看情況再說
等空閒的時候應該會再拿回RSC請他幫我調整
您提前調慢15-20秒這個方法真好!!!
讓誤差維持在很小的一定值內又能延長校秒的時間 讚
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔