WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海馬就是經典,您是否也誤解了新海馬和OMEGA?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 11:02
引言回覆

seal 寫到:
海马造型的稳定是近20年的事,作为OMEGA最早诞生系列之一的SEAMASTER,却生产了90%以上与潜水表无关的产品,不能不说是件遗憾的事。
外形上,真正全系列延续传统的OMEGA,应该是SPEEDMASTER。
另请问Cheese兄:有没有第二幅海马更清晰的图片?

"產生了90%以上與潛水錶無關的產品"?請問你這樣說有何憑據?

Rolex 的 Oyster 款式的錶,最初創造出來,是為了防水而用,但現在大部分 Rolex 錶都是採用 Oyster 款式,也談不上與潛水有關.1927年,Mercedes Gleitze 帶了一支 Rolex Oyster 錶游泳橫渡英吉利海峽(the English Channel), Rolex 還一直以這個事件極力強調其 Oyster 錶防水性能良好.但是現在看看 Rolex 許多的錶款,雖然是用 Oyster 錶殼,但與潛水有何關係?

手錶本來就是商品,商人想多多創造商品週邊商業利益,是可以理解的.許多運動選手代言甚至創造一些商品的品牌,跟他們原來的運動項目也無甚關係.理由很簡單,因為他們有商業價值.

不要用故步自封的思想去揣度自由市場經濟的多樣性和活潑性.若 Rolex 80年來只生產當年 Mercedes Gleitze 游泳時所戴的 Oyster 錶,Rolex 能生存至今嗎?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 12:19
引言回覆

当然是有凭据的。
1970年代以前的海马多是圆表直耳类型的优雅款式,后期由海马延伸出来DEVILLE此特点更突出一些。如以下几只:
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=49559
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=50346
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=57482
1980年代后,装载2836的圆形、方形海马也有不少,如这两只:
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=62075
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=60060
1980年代后期至1990年代前期,1109的海马120现代海马的特色还不突出:
http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=52225
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 12:21
引言回覆

前期OMEGA的防水多数不佳,所以市面上能见到的古董海马,即便与ROLEX同时期的,品相大多比ROLEX逊色不少。
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 15:44
引言回覆

引言回覆:

很想買OMEGA美洲杯帆船賽倒數十分計時錶..定價149000
值得嗎??

如果折扣好,我會考慮.

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 16:04
引言回覆

seal 寫到:
前期OMEGA的防水多数不佳,所以市面上能见到的古董海马,即便与ROLEX同时期的,品相大多比ROLEX逊色不少。

這是你的主觀看法,我不認同.

以勞力士的價格而言,我不認為它的錶有其價格應有的品質和外型.

大家都是唸過不少書的人,要理性,不要犯了 "勞力士大頭症",覺得只要是勞力士,什麼都是比較好.

P.S. 謝謝你的分享,但我不大看大陸的網站.

我看到簡體字會覺得很不舒服.

若可以,請引述或介紹歐美同好的文章.

謝謝!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 16:44
引言回覆

Recht 寫到:
seal 寫到:

這是你的主觀看法,我不認同.

以勞力士的價格而言,我不認為它的錶有其價格應有的品質和外型.

大家都是唸過不少書的人,要理性,不要犯了 "勞力士大頭症",覺得只要是勞力士,什麼都是比較好.

若可以,請引述或介紹歐美同好的文章.

謝謝!
首先说明一下,我是OMEGA彻头彻尾的爱好者,由于对古董OMEGA钻研已有不少时日,为此曾撰写过逾万字专文介绍OMEGA历来的机芯情况,发表在颠峰时间的《钟表研究》上。

其次,我推荐的网站,文字很少,主要是图片。

再次,所以与ROLEX比较,一、您首先提到了ROLEX;二、1970年代以前,O&R是世界上最大最有实力的表厂。世人拿彼时的ROLEX与OMEGA比较,很正常。

最后,我给个私人建议您:研究钟表,除了阅读文章,能多看些实物大有裨益。
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 18:49
引言回覆

Recht 寫到:
seal 寫到:

恩 原本以為只有我是這樣
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 22:12
引言回覆

No discrimination , please
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 23:01
引言回覆

seal真是一位愛錶的紳士,佩服,佩服~
錶品好,人品更好~
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 23:40
引言回覆

seal 寫到:
首先说明一下,我是OMEGA彻头彻尾的爱好者,由于对古董OMEGA钻研已有不少时日,为此曾撰写过逾万字专文介绍OMEGA历来的机芯情况,发表在颠峰时间的《钟表研究》上。

其次,我推荐的网站,文字很少,主要是图片。

再次,所以与ROLEX比较,一、您首先提到了ROLEX;二、1970年代以前,O&R是世界上最大最有实力的表厂。世人拿彼时的ROLEX与OMEGA比较,很正常。

最后,我给个私人建议您:研究钟表,除了阅读文章,能多看些实物大有裨益。

小弟是門外漢,對諸位的討論不太插的上話。
但是 seal 兄的貼文不慍不火,令小弟折服!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔