WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 海馬就是經典,您是否也誤解了新海馬和OMEGA?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dio1977
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 18:05
引言回覆

Recht 寫到:
dio1977 寫到:

從這編回文, 就能帶出中台兩地文人, 對討論所抱有的態度, 共產黨(中)以溫和軟言, 後者強取口舌勝負, 共產黨的戴帽子和批鬥的行徑已是老掉牙的事, 與rolex和omega何關, 難到當年共產黨是用rolex當拳套去批鬥打人嗎??? 反觀政治根本是一小堆人玩弄人的把戲, 現在共產黨真的共產嗎???

你有看懂我在寫什麼嗎?我說的是,我只說了我看簡體字會不舒服,這是事實.但後來有一些不相關的言論,我質疑這是啥心態?(請注意,我是用問句.) 我並沒有質疑 Seal 先生用鬥爭手法.我質疑的對象是那幾位寫不相關言論的台灣朋友.

你把我與共產黨相比,太抬舉我了!

共產黨的戴帽子和批鬥的行徑已是老掉牙的事嗎?哈!哈!

請先去看看歷史,看中共是如何贏得大陸,以及1949年至今的中國與中國共產黨政治史,再來回應.

再者,如果你覺得中國共產黨是好的,那是你的事.但我多年來看到和體驗到的,不是這樣.

多去看看一些關於大陸法治和大陸律師因為替被害的老百姓辯護而被打與被殺的新聞,你就會更了解大陸政治.法治與社會的真實面貌.可以的話,請實際與大陸人相處過,再來發表你的看法.

回歸 Omega 的討論,我仍然覺得這位 Seal 先生的回答避重就輕,他既然這麼了解 Omega,我希望他多提出歐美同好的文章,以為佐證. 這是我就教於他,請大家不要加入不相關的言論.

稍稍提醒各位網友,不要做人身攻擊.台灣仍然是法治社會.

Recht的言論有沒有挑引的意思, 相信大家都已有結論, 或是他自己本人不覺得, 但最先把討論連上中國共產黨的是他, 小弟出身在香港, 中國共產黨跟台灣國民黨對本人眼中根本是一樣.
至於大陸如何黑暗這不關本人的事, 再台灣也好不到那裡, 香港如是, 本人只是對Recht的言論看不過眼才發言.

中國大陸黑暗, 台灣人到了, 中國大陸的醜態, 你又見過嗎???
AN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 21:33
引言回覆

.............變成筆戰文了..........(無言)
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 22:34
引言回覆

既然扯到了~也不能當沒發生這事兒...

既有的體制規範無法再獲取社會認同,不尋求革新即是被推翻
時代會變,典範當然會轉移...

社會瞬息萬變,世界不時在變,兩岸當然也在變...
曾經的共黨不是現在的共黨,更不會是未來的共黨.
換言之KMT在變,DDP也在變.

變化的實質內涵意義即走向,需要全民的理性來監督.
一昧框架在"名詞"的軀殼上,會否太偏激?

將心比心,見不賢不如內自省...
願共乘巴士的各位,共勉之... 害羞
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 23:03
引言回覆

變是不變的道理~

很想給cheese老大加分,可惜腕巴不搞這個~

ps:我比較喜歡新海馬,外內皆美~
丹堤
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 23:10
引言回覆

聊聊表吧
多年前到鐵力士山腰纜車站外見一只大型登月表模型
導遊也會介紹那是歐米加的歷史
所以經典該是登月表..
但因為防水程度和手上鍊
我選擇大海馬藍面.
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 11:24
引言回覆

dio1977 寫到:

Recht的言論有沒有挑引的意思, 相信大家都已有結論, 或是他自己本人不覺得, 但最先把討論連上中國共產黨的是他, 小弟出身在香港, 中國共產黨跟台灣國民黨對本人眼中根本是一樣.
至於大陸如何黑暗這不關本人的事, 再台灣也好不到那裡, 香港如是, 本人只是對Recht的言論看不過眼才發言.

中國大陸黑暗, 台灣人到了, 中國大陸的醜態, 你又見過嗎???

原來是香港人.理解!

基本上,我不回應香港人的文章.

大陸人我還可以接受,只是不喜歡和不習慣簡體字.

前面回應錯對象了(因為不知道是香港人)!

P.S. 這是我的主觀偏好,請勿再討論或攻擊.

Recht 在 星期五 2005-12-09 04:37 作了第 2 次修改
duck
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 11:50
引言回覆

我不知道為何要區分台灣香港大陸--我們不是在聊瑞士或德國的錶嗎 眼睛轉啊轉
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 11:58
引言回覆

cheese 寫到:
既然扯到了~也不能當沒發生這事兒...

既有的體制規範無法再獲取社會認同,不尋求革新即是被推翻
時代會變,典範當然會轉移...

社會瞬息萬變,世界不時在變,兩岸當然也在變...
曾經的共黨不是現在的共黨,更不會是未來的共黨.
換言之KMT在變,DDP也在變.

變化的實質內涵意義即走向,需要全民的理性來監督.
一昧框架在"名詞"的軀殼上,會否太偏激?

將心比心,見不賢不如內自省...
願共乘巴士的各位,共勉之... 害羞

你講的是理論和理想的狀態.

你講的話很討人歡喜,但禁不起驗證.

討論錶原來無關共產黨的事,但有人發表一些無關的言論,我只是有感而發,說當年共產黨就是那樣贏得大陸的. 這是對 Seal 和中國共產黨的讚美.

後來有人"捍衛"中國共產黨,我只是提出一些引子要他們認清中國共產黨過去和"目前"的面目.

KMT 和 DDP 與 CCP (中國共產黨)是完全不一樣的政黨與組織,論狠與奸,KMT 和 DDP 永遠不能望 CCP 之項背,過去如此,現在如此,未來仍是如此.你把台灣的政黨與 CCP 相提並論,真是滑天下之大稽!你這樣講實在是拿蜂鳥的腳去比象腿.

你最後一句話,實在令人啼笑皆非. 我建議你實際上去大陸住上幾年,甚至歸化成大陸人(中華人民共和國國民),你再回來跟我們說,"全民理性的監督"有沒有可能.

禁不起驗證或刻意斯文的文字,本來就比較討人喜歡.原因很簡單,因為這是人性.但事過境遷之後,當初相信的人會後悔,因為歷史證實,他們當初相信的判斷或決定是錯誤的或被誤導了.

我只是買了 幾支 Omega 錶,特別喜歡 Omega GMT 和 Planet Ocean ,而且戴了之後很滿意,上來這裡寫寫心得與大家分享,沒想到得罪了一票患了"勞力士大頭症"的人.

我也有幾隻勞力士,也覺得不錯,但不至於如此瘋狂.

全天下的錶,只有勞力士值得喜歡和購買嗎?哈!哈!

wkchou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 12:13
引言回覆

我有OMEGA 2628GMT 非常喜歡 天天佩帶
我也有IWC ZENITH就是沒有ROLEX
但我喜歡ROLEX的可靠與耐用
有一天我會買一支ROLEX 以便和OMEGA交替佩帶
Recht
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 12:32
引言回覆

wkchou 寫到:
我有OMEGA 2628GMT 非常喜歡 天天佩帶
我也有IWC ZENITH就是沒有ROLEX
但我喜歡ROLEX的可靠與耐用
有一天我會買一支ROLEX 以便和OMEGA交替佩帶

我前後買了約一百支錶,但大部分後來送人了.

現在留在身邊的,最常戴的,是 Omega 和 Seiko.
幾支 Rolex 我已經交給我太太收起來了.

昨晚去逛錶店,看一看櫥窗裡的 Rolex,就問自己,Rolex 有什麼好?
有何特殊的價值?為何當初會想買 Rolex?而且連續買了幾支?

戴錶,特別是 Omega,覺得很愉快.壓力大的時候,
看看和摸摸我的 Omega 錶,心情就會好一點.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔