Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶品牌介紹
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

本站內容搜尋

Grand Seiko

Google Ad

Scupio Ad

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶有關的三個數字
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Seiko 精工品味

發表新主題   回覆主題 Share
玩錶有關的三個數字 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期日 九月 27, 2020 5:52 pm    文章主題: 玩錶有關的三個數字 引言回覆

去年9月7日筆者去參加了台北101與城邦國際名錶聯合舉辦的收藏家錶聚活動, 媕Y城邦劉總編帶著大家進行一個活動我覺得蠻有趣的, 就是拿一張紙寫下跟自己玩錶有關的三個數字, 然後進行故事分享. 我也在此來分享三個數字: 2000, 10, 跟 5 .

第一個數字2000, 是指我2000年開始玩錶, 一開始也只想找只上班用錶, 印象很深刻的是在書局逛到世界腕錶雜誌, 驚覺錶怎麼可以那麼美 !!! (三個驚嘆號是必須的) 但預算不高最後也就是寶島買只天梭石英錶, 然而, 買不起錶, 買雜誌總可以吧, 於是之後便每2個月買本雜誌來翻.

但, 殘酷的現實是, 美錶常伴隨著高價, 很快的, 我意識到, 玩錶必須有紀律, 有計畫, 對受薪階層尤其是如此! 單身時可以自由點, 成家了要更節制, 玩錶只是興趣, 總不能因為玩錶搞到家計失調鬧革命吧 ! 因此, 我第二個數字10, 指的, 就是每年最多只規劃稅後 10% 的年收入為玩錶預算. 要買高價錶, 就只能存個幾年再入手, 不然就是盡量買入優質二手錶 ! 當時後來鐘錶市場的演變是瑞士錶飆漲至2008年金融風暴前, 但也就在2003至2010那幾年, 更進一步關注到 SEIKO錶款系列及價位帶多元, 價格也沒隨瑞士錶起舞, 可以豐儉由人的玩, 也一直持續到現在.

當然玩到迄今, 會漸漸的求精不求多, 於是有了第三個數字 5 , 期許, 自己未來漸漸地朝向只留 5只錶 內的目標邁進, 何時能達到就隨緣.

以上是我的三個玩錶數字的故事, 與大家分享. 也歡迎大家分享自己的三個數字. 一樣, 分享的內容都很主觀, 若不認同就都當成活在平行時空 pass, 當成我自言自語就好.

描述:
 附件大小:  67.49 KB
 觀看次數:  共 1112 次

描述:
 附件大小:  96.07 KB
 觀看次數:  共 1112 次

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
monarch
進階會員
進階會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 11:53 am    文章主題: 引言回覆

尼古拉・特斯拉說過宇宙密碼-369就是萬物真相

所以我的目標是3隻德國錶,6隻瑞士錶,9隻非德瑞錶 哈 哈 哈
回頂端
kingdom
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

第三個數字 5.....................王牌兄 知易行難呀!!
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

別忘了
你是專攻阿舍
你之前還有做日本代購
現在還有葉佩雯/表店合作文
你買錶成本應該低於我們不少

很少人專攻一品牌
除非是玩品牌系列
連我玩8L35都還會買其他牌子

我雖有買賣
但是都是網路買...要買新錶時不得已再把庫存收藏拿去賣
除了幾個牌子..大部分的表..買了就是要賠
不過現在也不敢了再買表

老美工作退休金存法
一般是年薪6%存401K
公司會相對提撥2-6%不等
上限以美國國稅局為準目前也就是2萬美金上下(6%提撥不能高於20K..多出部分要稅)

10%存買錶基金..我看算了吧
先把房貸交完/兒女教育基金準備好/退休金存好再來玩錶
專心賺錢比較實在
有錢就可以任性 裝白ㄘ
回頂端
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
別忘了
你是專攻阿舍
你之前還有做日本代購
現在還有葉佩雯/表店合作文
你買錶成本應該低於我們不少

很少人專攻一品牌
除非是玩品牌系列
連我玩8L35都還會買其他牌子

我雖有買賣
但是都是網路買...要買新錶時不得已再把庫存收藏拿去賣
除了幾個牌子..大部分的表..買了就是要賠
不過現在也不敢了再買表

老美工作退休金存法
一般是年薪6%存401K
公司會相對提撥2-6%不等
上限以美國國稅局為準目前也就是2萬美金上下(6%提撥不能高於20K..多出部分要稅)

10%存買錶基金..我看算了吧
先把房貸交完/兒女教育基金準備好/退休金存好再來玩錶
專心賺錢比較實在
有錢就可以任性 裝白ㄘ

我現在能做的, 就是把文章引言並 printscreem 下來預做準備,

您有幾篇2019年底迄今所發表的文章, 這幾個月在巴士 SEIKO 版消失, 其實是巴士團隊做的處置, 巴士團隊已經有在留意,
您的文章常喜歡涉及對巴友個人有意無意的指稱或評斷, 尤其很多是在沒證據的前提下,

這回受到巴友鼓勵回巴士分享文章, 也得到巴士管理員允諾日後 "該留言串因不合版規已被轉置到留置區,如果確認是汙衊與抹黑而導致您權益受損,您或可訴諸法律途徑求解。"

建議您可以考慮看看要不要把留言修改或刪除文字, 我看到後也會把引言拿掉,
對了提醒你, 就是紅字的部分爭議大 ...

而我也在此表明, 我的文章不歡迎你來留言及評論 ...

Aceman 在 星期三 九月 30, 2020 1:36 am 作了第 6 次修改
回頂端
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

monarch 寫到:
尼古拉・特斯拉說過宇宙密碼-369就是萬物真相

所以我的目標是3隻德國錶,6隻瑞士錶,9隻非德瑞錶 哈 哈 哈

精彩的目標啊 !

我現在手邊是德, 瑞, 日三國, 其實三個國家製錶的風格與特色都不同, 都很值得 !

會場友人的數字是 5711, 5712, 5740 ... 有時我在想, 錶海無涯, 與其只PP, 似乎有錢的話我都想玩玩 ... th_007_
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

我說的不都是實話...不是嗎?
你日本阿舍代購也做不少
只是你比P大師高級多了..至少不騙人
代工賺得也是合情合理

請問跟表店沒關係
誰會把貴的GS表讓你拍照?
然後全網巴..我混了快20年
就只有你一個人只推一個品牌!
還拼命鼓勵人家買阿舍.... 裝白ㄘ

今天我到101GS店說
能不能把錶拿出來任我拍照
人家會理我才怪
回頂端
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
我說的不都是實話...不是嗎?
你日本阿舍代購也做不少
只是你比P大師高級多了..至少不騙人
代工賺得也是合情合理

請問跟表店沒關係
誰會把貴的GS表讓你拍照?

然後全網巴..我混了快20年
就只有你一個人只推一個品牌!
還拼命鼓勵人家買阿舍.... 裝白ㄘ

今天我到101GS店說
能不能把錶拿出來任我拍照
人家會理我才怪

沒關係, 我就是繼續 printscreem
回頂端
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 九月 29, 2020 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

kingdom 寫到:
第三個數字 5.....................王牌兄 知易行難呀!!

哎呀, 被 kingdom 兄一語說中啊 !

通常當某某事被我們說成要當成人生目標的, 通常都是難事 裝白ㄘ

未來真不能達成, 就要好好培養小孩玩錶的興趣與知識了, 以免到時候被亂賣 ... th_053_XD th_051_
回頂端
Aceman
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期三 九月 30, 2020 12:03 am    文章主題: 引言回覆

kingdom 寫到:

若是5, 還要兼顧有日德瑞錶, 那 SEIKO 真的很多要吃大俠漢堡堡相送啊 ... th_068_
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Seiko 精工品味 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔