Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶品牌介紹
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

本站內容搜尋

Grand Seiko

Google Ad

Scupio Ad

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士黑鬼 5513 -花了40萬卻賣不掉-小心受騙
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex/Tudor 勞力士與帝舵

發表新主題   回覆主題 Share
勞力士黑鬼 5513 -花了40萬卻賣不掉-小心受騙 前往頁面 1, 2  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Solidbrand
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期日 十月 18, 2020 7:21 pm    文章主題: 勞力士黑鬼 5513 -花了40萬卻賣不掉-小心受騙 引言回覆

勞力士黑鬼5513 應該是大部分收藏勞力士迷的夢寐以求的表之一。我去年自從領到了年終獎金就一直想買自己的5513. 透過網絡一直看5513價格趨勢和在台北哪裡可以買到5513. (附件1.0:2019年5月底時候調查5513價格趨勢)。 買到了5513後原本是一件很開心的事情,但是變成我人生噩夢。

我知道5513是一個老表因此打算不跟私人買怕被騙,所以當時之關注台北幾家二手錶店,因為我認為都開店了不會被騙,但是我錯了。

1. 2019年8月 發現知名台北計時門鐘錶 GSM 有一隻5513,初步研究了一下 3.3萬號“字頭” 也符合我研究的1971年5513. 也看到他們官方網站 MOVT. = 機械 表示 95%, 我當時覺得怎麼老的表也有到95% 已經很好了。 我打電話過去問了一下,老闆跟我講表目前沒有在台灣,在香港,假如要看表必須先付2萬定金。付完定金也約好時間過去看表。
2. 2019年8月17日 當時看到5513 心理很開心。 問了一下表的狀況,也知道表圈和表針都被換過來因此會有現代勞力士的綠色夜光。
3. 當時老闆要求36萬,我自己也研究過5513當時價格,也覺得還蠻合理的,因此就買了表。 因為是老表,我也問了老闆那時候有這隻表最後一次大保養是那時候,他簡單帶過, “沒有太大問題就不需要去勞力士保養。” 當時我沒有太在意這句話,但是這也就是噩夢的開始。
4. 2020年1月16日 過年前帶著5513去勞力士保養一下。 當時服務員跟我講他們無法服務我的5513,因為他們保養師傅對這種老年份表比較沒有經驗。但是我沒有太大的懷疑這隻表有什麼問題。 想著我2月會出差到廣州,可能廣州勞力士規模比較大那邊肯定可以幫我保養表。
5. 因為疫情關係,我2020年4月09日 才把表拿到廣州勞力士保養。服務員回應跟台北一樣,不能保養我的表,主要原因我的5513 機械1520的夾板是1570 不是原先1520. 我當時真的傻眼了,我在台北計時門的表該不會是網絡上講的拼裝表吧。我心想,假如是一個夾板應該網絡上可以買的到1520換掉應該就沒有問題了吧。
6. 我找了一個多月終於在5月23日在一個知名英國表零件網站找到了一個品相還可以的1520夾板。 我當時也看到5513表針也想,都買了夾板()歐元395),也想買了表針 (歐元625),這只表應該更接近5513原裝了。
7. 我覺得都花了那麼多錢應該沒有太多問題,感覺老表真的水太深了,想把表賣了。 疫情關係從大陸回台北來回還得隔離加起來1.5個月,時間太長,因此覺得去在大陸最知名認真機構 徐步天“流金歲月”
8. 2020年10月17日 去了徐步天“流金歲月” 廣州總部,請他們幫忙做5513檢測報告以便我拿到證明進行賣表。
9. 在檢查過程徐老闆的服務員跟我聯繫,跟我講他們徐老闆想跟我交流一下我的5513表的情況。 我當時想,應該就是夾板不符合問題,我想下次帶上夾板請他們幫忙換上。但是結果令我跌破眼鏡:
-我的表 end link 和 折疊扣都不是5513年代。最氣人是 593 end link 原來是Tudor, 不是勞力士。
- 1520機芯拼裝1570上夾板。
10. 徐步天老闆人很好,他跟大陸和台灣二手錶錶行都認識。當時我跟他講我在台北計時門買的表,他眼神就看出來在表業計時門很黑。 他當時也問我為什麼沒去老王買表,我回應老王當時沒有5513. 我想在店面里買應該不會被受騙。 徐老闆跟我講,這種拼裝表很難賣。
11. 我的5513 是拼裝表, 花了36萬 + 4萬(夾板加針)=40萬換來了拼裝表,讓我擔心,憤怒,心情很低落快1年了。

總結: 錶店買表也會有太過拼裝的表。 買勞力士表也就是因為它的品牌和服務。 現在買個計時門 GSM 手錶,被勞力士服務中心,不管是台北或廣州,都被拒絕,還有什麼樣的收藏價值。 我朋友跟我講,假如我把這個事情寫出去,以後我的5513再也賣不了了因為有太多問題了。 我覺得我寧可花40萬教訓,我也不要讓其他人再被計時門鐘錶受騙。我很喜歡表,我不想因為這種奸商讓其他對表有熱的情人受騙不敢再相信二手錶商。

以後要買勞力士手錶,建議大家去老王那邊買或跟買家一起去勞力士服務中心交易。服務中心接受表代表表是真的。 手錶行業其實很小,每個人都認識對方, 計時門其實在錶行的評價也不怎麼好。 不相信的人可以隨便去台北的二手錶商問一下計時門鐘錶,大部分回應應該也是一樣,計時門買的表太水了 70~80%真的,其他都是拼裝還不是原表的年份配件。 計時門賣表也不敢給保證書,不像我去老王那邊買表,至少有個卡片描述錶和他們自的證書。

這些都是我個人經驗, 希望不要再有人被騙了。

02.01 GSM001.jpg
 描述:
 附件大小:  269.13 KB
 觀看次數:  共 1234 次

02.01 GSM001.jpg

02.02 GSM002.jpg
 描述:
 附件大小:  266.48 KB

02.02 GSM002.jpg

描述:
 附件大小:  269.56 KB

描述:
 附件大小:  88.21 KB

bridge plate INVOICE.png
 描述:
 附件大小:  46.39 KB

bridge plate INVOICE.png

1520 bridge plate.jpg
 描述:
 附件大小:  131.15 KB

1520 bridge plate.jpg

描述:
 附件大小:  59.83 KB

描述:
 附件大小:  105.32 KB

描述:
 附件大小:  109.85 KB

描述:
 附件大小:  143.61 KB
 觀看次數:  共 922 次

Solidbrand 在 星期一 十月 19, 2020 11:50 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Physician
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 十月 18, 2020 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

古董勞力士的水真的太深,沒有高人帶入門,自己沒做足功課真的很容易吃虧,或許店家不是故意不告訴你,而是沒真本事看出來

Physician 在 星期四 十月 22, 2020 2:48 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lazycall
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期日 十月 18, 2020 9:28 pm    文章主題: Re: 勞力士黑鬼 5513 -花了40萬卻賣不掉-小心受騙 引言回覆

先不論店家是不是事先知情。顧客去勞服然後遇到這種事情。店家如果有誠信且想做長久生意。還是給個解決方案吧。
回頂端
Physician
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 十月 18, 2020 10:37 pm    文章主題: Re: 勞力士黑鬼 5513 -花了40萬卻賣不掉-小心受騙 引言回覆

lazycall 寫到:
先不論店家是不是事先知情。顧客去勞服然後遇到這種事情。店家如果有誠信且想做長久生意。還是給個解決方案吧。

一手交錢一手交貨,手錶一出店門口,很難取消交易。即使願意也是打折回收,但有試總是有機會,祝版主順利
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期日 十月 18, 2020 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

菜鳥買家遇上不老實店家
店家就算是被上一手騙也不該這樣子做

1.聽到表不在台灣在香港..第一個NO NO
2.要你不到RSC驗表..第二個NO NO
3.更慘的是沒要店家給保證就買/然後自己又買零件來弄..應該直接告店家賣拼裝品

無良店家...更混蛋
找律師告他可能比較快
回頂端
simongogogo
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期一 十月 19, 2020 9:24 am    文章主題: 引言回覆

謝謝版主慘痛的分享 ~ ~ ~

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
回頂端
Solidbrand
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期一 十月 19, 2020 9:43 am    文章主題: 引言回覆

其實我跟大家分享我的經驗,也就是希望不管是初學者,或老手,買表還是得謹慎。都花那麼多錢買一隻勞力士了真的必須都需要去一趟RSC驗表,對你和賣家都有保障。
在台北好像沒有專門的第三方幫忙驗手錶出示報告,公正評估手錶的訊息。都發生一年了我也想的比較開了,錢都可以賺回來,但是那種心理糾結到底繼續把手錶恢復到5513的狀態還是直接就賣了。 直到10月17日驗錶結果出爐後,我真的就死心了,原來他賣給我的錶那麼多都是拼裝的,最讓我吐血的是手錶的 end link 是Tudor. 做生意就是靠著誠信,沒有誠信的商家就該早點關門大吉不要再騙腕錶愛好者。
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期一 十月 19, 2020 10:33 am    文章主題: 引言回覆

Solidbrand 寫到:
其實我跟大家分享我的經驗,也就是希望不管是初學者,或老手,買表還是得謹慎。都花那麼多錢買一隻勞力士了真的必須都需要去一趟RSC驗表,對你和賣家都有保障。
在台北好像沒有專門的第三方幫忙驗手錶出示報告,公正評估手錶的訊息。都發生一年了我也想的比較開了,錢都可以賺回來,但是那種心理糾結到底繼續把手錶恢復到5513的狀態還是直接就賣了。 直到10月17日驗錶結果出爐後,我真的就死心了,原來他賣給我的錶那麼多都是拼裝的,最讓我吐血的是手錶的 end link 是Tudor. 做生意就是靠著誠信,沒有誠信的商家就該早點關門大吉不要再騙腕錶愛好者。

不能告店家嗎?
回頂端
Solidbrand
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期一 十月 19, 2020 11:25 am    文章主題: 引言回覆

希望早點結束這個噩夢。
回頂端
kingkentwei
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期一 十月 19, 2020 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

慰問,希望能有解決辦法。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex/Tudor 勞力士與帝舵 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔