WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士黑鬼 5513 -問題完美解決
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jonsonliu1970
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-10-19 12:49
引言回覆

認真看完後上了一課,但以後要去那裡買老錶才有保障呢?
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2020-10-19 23:05
引言回覆

勞底深如海...找個前輩..花點車馬費...就可以省下不少..學費....
GSMWATCH
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2020-10-20 16:37
引言回覆

Solidbrand 寫到:
勞力士黑鬼5513 應該是大部分收藏勞力士迷的夢寐以求的表之一。我去年自從領到了年終獎金就一直想買自己的5513. 透過網絡一直看5513價格趨勢和在台北哪裡可以買到5513. (附件1.0:2019年5月底時候調查5513價格趨勢)。 買到了5513後原本是一件很開心的事情,但是變成我人生噩夢。

我知道5513是一個老表因此打算不跟私人買怕被騙,所以當時之關注台北幾家二手錶店,因為我認為都開店了不會被騙,但是我錯了。

1. 2019年8月 發現知名台北計時門鐘錶 GSM 有一隻5513,初步研究了一下 3.3萬號“字頭” 也符合我研究的1971年5513. 也看到他們官方網站 MOVT. = 機械 表示 95%, 我當時覺得怎麼老的表也有到95% 已經很好了。 我打電話過去問了一下,老闆跟我講表目前沒有在台灣,在香港,假如要看表必須先付2萬定金。付完定金也約好時間過去看表。
2. 2019年8月17日 當時看到5513 心理很開心。 問了一下表的狀況,也知道表圈和表針都被換過來因此會有現代勞力士的綠色夜光。
3. 當時老闆要求36萬,我自己也研究過5513當時價格,也覺得還蠻合理的,因此就買了表。 因為是老表,我也問了老闆那時候有這隻表最後一次大保養是那時候,他簡單帶過, “沒有太大問題就不需要去勞力士保養。” 當時我沒有太在意這句話,但是這也就是噩夢的開始。
4. 2020年1月16日 過年前帶著5513去勞力士保養一下。 當時服務員跟我講他們無法服務我的5513,因為他們保養師傅對這種老年份表比較沒有經驗。但是我沒有太大的懷疑這隻表有什麼問題。 想著我2月會出差到廣州,可能廣州勞力士規模比較大那邊肯定可以幫我保養表。
5. 因為疫情關係,我2020年4月09日 才把表拿到廣州勞力士保養。服務員回應跟台北一樣,不能保養我的表,主要原因我的5513 機械1520的夾板是1570 不是原先1520. 我當時真的傻眼了,我在台北計時門的表該不會是網絡上講的拼裝表吧。我心想,假如是一個夾板應該網絡上可以買的到1520換掉應該就沒有問題了吧。
6. 我找了一個多月終於在5月23日在一個知名英國表零件網站找到了一個品相還可以的1520夾板。 我當時也看到5513表針也想,都買了夾板()歐元395),也想買了表針 (歐元625),這只表應該更接近5513原裝了。
7. 我覺得都花了那麼多錢應該沒有太多問題,感覺老表真的水太深了,想把表賣了。 疫情關係從大陸回台北來回還得隔離加起來1.5個月,時間太長,因此覺得去在大陸最知名認真機構 徐步天“流金歲月”
8. 2020年10月17日 去了徐步天“流金歲月” 廣州總部,請他們幫忙做5513檢測報告以便我拿到證明進行賣表。
9. 在檢查過程徐老闆的服務員跟我聯繫,跟我講他們徐老闆想跟我交流一下我的5513表的情況。 我當時想,應該就是夾板不符合問題,我想下次帶上夾板請他們幫忙換上。但是結果令我跌破眼鏡:
-我的表 end link 和 折疊扣都不是5513年代。最氣人是 593 end link 原來是Tudor, 不是勞力士。
- 1520機芯拼裝1570上夾板。
10. 徐步天老闆人很好,他跟大陸和台灣二手錶錶行都認識。當時我跟他講我在台北計時門買的表,他眼神就看出來在表業計時門很黑。 他當時也問我為什麼沒去老王買表,我回應老王當時沒有5513. 我想在店面里買應該不會被受騙。 徐老闆跟我講,這種拼裝表很難賣。
11. 我的5513 是拼裝表, 花了36萬 + 4萬(夾板加針)=40萬換來了拼裝表,讓我擔心,憤怒,心情很低落快1年了。

總結: 錶店買表也會有太過拼裝的表。 買勞力士表也就是因為它的品牌和服務。 現在買個計時門 GSM 手錶,被勞力士服務中心,不管是台北或廣州,都被拒絕,還有什麼樣的收藏價值。 我朋友跟我講,假如我把這個事情寫出去,以後我的5513再也賣不了了因為有太多問題了。 我覺得我寧可花40萬教訓,我也不要讓其他人再被計時門鐘錶受騙。我很喜歡表,我不想因為這種奸商讓其他對表有熱的情人受騙不敢再相信二手錶商。

以後要買勞力士手錶,建議大家去老王那邊買或跟買家一起去勞力士服務中心交易。服務中心接受表代表表是真的。 手錶行業其實很小,每個人都認識對方, 計時門其實在錶行的評價也不怎麼好。 不相信的人可以隨便去台北的二手錶商問一下計時門鐘錶,大部分回應應該也是一樣,計時門買的表太水了 70~80%真的,其他都是拼裝還不是原表的年份配件。 計時門賣表也不敢給保證書,不像我去老王那邊買表,至少有個卡片描述錶和他們自的證書。

這些都是我個人經驗, 希望不要再有人被騙了。

您好 我是計時門鐘錶
從未收到您的反應,如有問題請盡速和我們聯絡,謝謝。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2020-10-20 20:39
引言回覆

等結局報告..... 裝白ㄘ

有點羅生門
樓主沒先回頭找店家?
發文讓人以為店家不理? 害羞
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2020-10-21 19:09
引言回覆

關心後續⋯⋯

感覺第一次保養不受理時
服務中心應告知原因,不該這麼含糊
Solidbrand
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2020-10-21 20:28
引言回覆

感謝大家關心,目前在跟店家協商處理中,希望能順利解決。
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2020-10-22 12:38
引言回覆

希望店家負起責任,生意是長長久久
carking49
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2020-10-22 12:49
引言回覆

如果是事實,開門做生意還敢這樣亂搞,被表友傳開我看生意也可以不用做了!
期待後續發展
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2020-10-22 15:09
引言回覆

其實 593 是ROLEX的 配在 SUB16800 168000 上面 雖不及原配580價值 已比501B 珍貴
給您參考 我個人覺得您應該可以去跟店家商量 1520夾板費用吸收問題
至於錶帶 93150 年份問題 我相信 以市面上流通 很少可以遇到對期的錶帶
只要錶帶原裝 是93150 大部分都可以接受 畢竟1分錢1分貨

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2020-10-26 15:47
引言回覆

店家購買卻不敢開保證書.........
這不是有鬼什麼是有鬼?
無原始保單還不開店家的保證書...
版主你真的是慘...
買這種老錶真的還是輕易相信個人或店家
丟去第三方公正單位,坐趟計程車也不回貴到哪的
PS.強烈建議這種慘案,最好在各大錶團分享共勉
以防其他菜鳥再次受害,感恩大德🙏
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章