WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]GS VS. Longiesn奶油面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2020-11-08 19:36
引言回覆

買表真是個無底洞,以為PP是終點了,又買了Lange
有了PP和朗格以為可以停了,又買了探一
有了探一就覺得好像少了DD
有了探一跟DD, 就覺得少隻DJ
告訴自己留3隻是上限,結果放寬到4隻,5隻,6隻...

告訴自己該停了,結果想說買隻便宜的GS皮錶帶代替朗格當日常上班錶
看了GS SBGR261, 我的天呀! 正面背面都那麼完美的錶,
怎麼有個超厚錶殼, 去店裡面看了幾次想說便宜就眼睛閉起來給他買下去, GS耶!
但是胖精工Fat GS我真的無法
SBGW231大小完美,但是我希望有日期上班比較實用

回家不死心,完全忘記自己訂的總量管制上限, 瘋狂地把所有的手表品牌從A看到Z又從Z看到A, 每個品牌官網都打開一隻一隻看
看到了Omega Tresor(太大太平), 看到了IWC Portofino, 感覺應該就是他了
正準備下手的時候, 突然看到了以前從來不會看的Longines
看到一隻Flagship Heritage
我的天呀....就是妳了....買回來整個愛不釋手,喜愛的程度超越當初買5167, 超越朗格, 超越DD, 超越DJ, 超越JLC, 超越寶鉑,超越探一,超越AT150...整天戴著她捨不得拿下來,一直幫她拍照
為什麼可以這麼喜新厭舊
大家症狀都一樣嗎?

3 creamy dials2.gif

白金會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 01:18
引言回覆

浪琴這只很優,恭喜 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 01:33
引言回覆

不過由以上您分享的歷程, 及您提過您愛機械機芯工藝, 總覺得下一步會是獨立製錶?
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 07:55
引言回覆

我很意外在這隻浪琴沉船,每天都載著睡覺....
這次的選擇,讓我更了解自己,也在我不算長的手錶收藏歷史畫下一個重要的里程碑...

我可以選自己喜歡的錶,不一定要大品牌,也不一定要搶大家都想要的熱門手錶...
不用很貴也可以買到自己喜歡質感好的手錶
開心😊

獨立品牌可以選擇的比較少,台灣能見度也不高,網路看了幾隻FPJ我沒有特別喜歡
希望這一次可以冷靜久一點
是不是應該去買兩包乖乖?

進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 17:04
引言回覆

版主的喜悅應該不會持續很久吧
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 22:11
引言回覆

呀⋯⋯真的會這樣嗎?

白金會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-09 22:41
引言回覆

testdrive 寫到:
我很意外在這隻浪琴沉船,每天都載著睡覺....
這次的選擇,讓我更了解自己,也在我不算長的手錶收藏歷史畫下一個重要的里程碑...

我可以選自己喜歡的錶,不一定要大品牌,也不一定要搶大家都想要的熱門手錶...
不用很貴也可以買到自己喜歡質感好的手錶
開心😊

獨立品牌可以選擇的比較少,台灣能見度也不高 ,網路看了幾隻FPJ我沒有特別喜歡
希望這一次可以冷靜久一點
是不是應該去買兩包乖乖?

不會啊, 獨立製錶台灣玩的人少, 反而很好聯絡, 且這幾個人資訊超級豐富, 幾乎該知道的獨立製錶品牌都有研究到 ...
但你講的能見度是指入手的錶友較少, 那答案是肯定的; 畢竟單價的門檻, 以及未來的後勤等都要考慮; 當然有人打退堂鼓是因為花了上百萬結果周遭的人不認識還要講解半天, 要轉賣也是沒幾個人知道願接或接得起 ...

到"大人的時計" FB社團, 一定會知道劉放翁的 ...

https://www.iwatchome.net/article.php?id=200010912
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2020-11-10 01:21
引言回覆

testdrive 寫到:
呀⋯⋯真的會這樣嗎?

喜新厭舊
就跟日本迷片一樣
你會重複看不停嗎? 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

長江後浪推前浪...
不出一個月你一定膩 哈 哈 哈
還有膩的速度跟你的資產成正比
錢越多..膩的速度更快
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-30 18:14
引言回覆

tsc0120 寫到:
版主的喜悅應該不會持續很久吧

唉!被詛咒了,我已經讓她在自轉盒裡面轉一個星期了...
我還是覺得這是一隻很漂亮的手錶,但是不會每天戴,
最近新歡是一隻剛買回來的中古116234
幾乎每天戴,睡覺也是
怎麼會這樣?

116234應該可以維持很久吧!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2020-12-02 15:08
引言回覆

有錢就是任性

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔