Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
寶格麗

網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶品牌介紹
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

本站內容搜尋

Grand Seiko

Google Ad

Scupio Ad

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請問這隻老海馬的型號及年份
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Omega 歐米茄

發表新主題   回覆主題 Share
[問題]想請問這隻老海馬的型號及年份
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kip2899
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2020 3:02 pm    文章主題: [問題]想請問這隻老海馬的型號及年份 引言回覆

最近從家父那邊接下一隻祖父留下來的老馬
花了一些錢去洗油拋光重新做防水,補上遺失的停秒機構
並換一條新的皮帶要給老婆日常配戴

在網路上找不到這隻老馬的資料及年份
只能從家中長輩口裡得知是祖母去歐洲遊玩時購回
原本配金屬鍊帶

想多了解這支錶一點,請問版上的先進有沒有這支錶的年份及型號資訊?
感謝大家 th_017_
https://photos.app.goo.gl/BewVrW1SgQ5qR9LXA
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期二 十一月 24, 2020 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

基本上不值錢的ETA機芯
而且是普通海馬
只有紀念價值
那個應該是厚包金不是K金款

我爸幾十年前買海馬款..那時還比勞力士貴
你的後蓋搞不好還是撬開式...不是旋入式背殼

被我搞破壞掉的60多年前的老Omega
則是自家機芯..很美 困惑

你確定機心沒被換掉嗎?可以隨便塞一個全新ETA機芯進去?
不是老機心值錢..是比較省事
你那堳O養?收多少錢?
回頂端
kip2899
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2020 10:04 am    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
基本上不值錢的ETA機芯
而且是普通海馬
只有紀念價值
那個應該是厚包金不是K金款

我爸幾十年前買海馬款..那時還比勞力士貴
你的後蓋搞不好還是撬開式...不是旋入式背殼

被我搞破壞掉的60多年前的老Omega
則是自家機芯..很美 困惑

你確定機心沒被換掉嗎?可以隨便塞一個全新ETA機芯進去?
不是老機心值錢..是比較省事
你那堳O養?收多少錢?

對,感覺是銅殼再鍍金的,因為以前背面被亂用工具挖的傷痕都長銅綠了
是阿,就是壓入式的後蓋我才覺得很怪,所以也是有這種版本的海馬?
機心是原廠的沒錯,幾年前有自行開蓋過,但是沒有拍得很仔細
https://photos.app.goo.gl/4QDNMfca2vBHSjmh8

這次是在彰化花壇找一間工作室處理的,是一個退休在家的老師傅
因為之前防水都失效了,所以內部都進沙+微
重作防水+洗油除鏽+補停秒零件+外殼微拋光,跟我收1800
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2020 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

That's ETA movement with Omega mark on rotor 裝白ㄘ
回頂端
kip2899
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2020 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
That's ETA movement with Omega mark on rotor 裝白ㄘ

原來如此~ 謝謝

只要能正常走動就好了 之前真的狀況滿慘的 th_021_
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2020 12:44 am    文章主題: 引言回覆

kip2899 寫到:
BB 寫到:

原來如此~ 謝謝

只要能正常走動就好了 之前真的狀況滿慘的 th_021_

ETA的機心很猛
我阿公的omega deville也是類似撬開背
40年前拿去台北總代理還修不好
我前幾年拿來看
一看就知道是ETA雞心
從40年前那時起我就不看OMEGA
不知道有多少年
OMEGA是靠牌子吃飯
機心都是塞ETA
加上幾十年前沒網路
沒人知道到底是怎麼一回事

所以我爸拿不少錢買包金OMEGA
40年後還是沒退色
那時買的比五根火柴還貴 裝白ㄘ
現在不值錢5根火柴反而值錢
連1995年以前台灣也沒流行運動表
沒人戴表去游泳除了水鬼蛙人 裝白ㄘ

老師傅還是很有良心
沒超收...1800應該還可以...
我買錶快30年
還沒修過表
只有卡地亞石英錶買不到一年
送回去可能是換電池吧..店家中美擺到快沒電背我買去 害羞
回頂端
kip2899
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期五 十一月 27, 2020 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈哈,還是謝謝BB大幫我解惑啦

其實也不在乎到底他有多少價值,甚至是正仿也沒差
畢竟就是一個紀念物,只是想多了解他一點
因為真的才疏學淺沒看過長這樣的海馬才上來發問

不甘心它就放在那邊沒人戴,才想一口氣把它整理到位,讓他重生

真的還好有遇到不錯的老師傅,這也是玩錶的樂趣之一吧 非常高興
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Omega 歐米茄 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔