WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶遺失
開新主題 回覆文章 Share
手錶遺失
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
naiyin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-08-31 22:38
引言回覆

手錶遺失了,盒單還再,有找回的可能與建議嗎?謝謝各位
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-08-31 22:50
引言回覆

先報警在去RSC
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2017-08-31 23:00
引言回覆

手錶遺失不去報警,
反而上腕巴詢問是否有找回的可能,
巴友是神仙?
現代的人怎麼了?
naiyin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-08-31 23:38
引言回覆

謝謝回應的先進,我想每ㄧ隻勞都有自己的號碼,也許有什麼機制像通報失車將號碼通報到各當舖、錶行或交流的管道,我沒期待坐在家中等錶友幫我找回,我要的只是個經驗談ㄧ個建議,真不知這種想法讓我變成什麼樣膚淺的現代人了,無論如何,謝謝回應的朋友。
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-09-01 13:23
引言回覆

小弟4年前家裡被小偷闖空門

老婆的勞連盒單都一起被幹走了

我不知道您的錶是怎麼遺失的,不過後續的處理程序應該差不多

首先就先到發生地轄區的派出所報案

記得是"報案",一定要拿回報案三聯單(不是備案喔,那個沒用,如果條子囉哩八唆不讓你報想吃案就直接打110...)

然後拿著盒單跟報案三聯單還有身份證親自跑一趟RSC

跟小姐說您的錶遺失了

她就會在系統上幫您註記錶的序號

如果未來的某一天好死不死有人拿這隻錶來驗錶或洗油

就可以查的出來這隻是失竊錶

不過這只是做後續應該做的動作

不用抱太大的希望

我通報了4年多了也沒消沒息的.....

至於當舖跟二手錶店就別想了,沒這種機制的

以上小弟的經驗給您參考,希望對您有幫助 裝白ㄘ
KingCrimson
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2017-09-01 16:54
引言回覆

我想 al 大也沒麼特別意思, 但不管什麼東西遺失,不須經驗, 或任何建議前,報警絕對是第一優先,不是嗎? 希望原po找回愛錶, 微笑
wuudee8
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-02 14:22
引言回覆

建議可以多拜拜看看,
或者是觀落陰也行……求心安看看
動產遺失,如車要找回就已經不可能了
還錶……
當然報警是一定要的sop
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-05 10:11
引言回覆

先報警吧!這個通常都是最先要做的, 或許接著可以打電話或者到RSC中心去通報遺失, 把你手錶的保單序號登記都留下失竊的紀錄, 或許還有一些些的可能...
sorlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-05 14:26
引言回覆

到處都是愛說酸的人.不必一般見識
倒是從這裡學到了如何報失勞力士 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-09-07 10:36
引言回覆

先報案,然後再去RSC報掛失,至少此錶在台灣是沒辦法再進RSC做處理了.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔