WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶機芯在動力越來越少時, 機芯會不會運行漸漸減慢....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-07-17 23:41
引言回覆

請問各位先進,

機械錶機芯在動力越來越少時, 機芯會不會運行漸漸減慢, 運行誤差越來越大? 問號

或是, 動力消退不會影響機芯運行, 故不影響準確度? 問號

wy02 在 星期日 2004-04-04 21:51 作了第 1 次修改
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-07-18 23:11
引言回覆

機械錶在mainspring的位能減少時,是不會影響其擺輪的振頻與振幅的
也就是說不會有漸漸減慢的情形,但在能量即將耗盡的一刻,倒是會有
擺輪擺幅逐漸變小的情形發生,但這也不過是幾十秒的事!因為錶就要停了
(而理論上這幾十秒的時間應該還是準的吧!)
以上淺見 非常高興

MichaelC
EXPLORER 369
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-07-18 23:21
引言回覆

wy02兄:99%絕對冇可能,請不用多心!
Jerry-Liao
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-07-19 23:13
引言回覆

非常高興
應該會變快唷........
這我有實驗過....如手上鍊的錶....你每天上滿鍊....跟動力快完之再上滿鍊....
每天上滿鍊的運行較準確!.............而動力快完時再上鍊....錶會走的較快!
不過詳細的原理還是請各位前輩解釋..小弟不才....!
訪客
發表 發表於: 星期六 2003-07-19 23:38
引言回覆

Jerry-Liao:你講的情況,只在一齯W鍊款舊錶不配帶時,擺放時平放和則放就有可能發生快慢的情況,原因有好多,例如手錶擒縱部份和擺輪等相連的組件,壯態唔好都會極有可能影鄑硅C問題產生!
詳細情形問版主更為清楚!因我見識有限! 害羞
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2003-07-20 00:24
引言回覆

哈 哈 哈 Dear Jerry,
It so nice to meet you again!
Did you remember that we have had a good communication this February?
I bought several new watches recently, and how about you? Finish your
course? 裝白ㄘ

MichaelC
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-07-20 00:52
引言回覆

MichaelC:我不理解你的句語,可否用中文交談?
Jerry-Liao
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-07-20 11:24
引言回覆

Mr michael...
我用中文好了.....
ㄟ...我不記得有這件事耶!
是否認錯人..............? 問號
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-07-20 20:56
引言回覆

溝通唔到???????? 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2003-07-20 22:58
引言回覆

眨眼 先向網主說聲抱歉佔用版面!
Jerry兄 抱歉 ,我之所以會這樣說是因為今年二月有一位
"Yi-Chieh Liao" 先生發E-MAIL給我而我有回應於他
那是一次不錯的交流! 而他英文名字也叫Jerry, 也就因為如此我才會誤認!
造成不便請包函 哈 哈 哈

至於EXPLORER 369兄,我之前會用英文是因為內容和此篇主題無關!
請包函!以後我會避免post和錶無關的文章,但是不是一定會用中文
我不敢保證! 畢竟討論區屬於大家! 也沒有硬性規定得用什麼語言,
您說是吧!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔