WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]您會認同不買二手錶的人不會玩錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-20 21:39
引言回覆

二手錶好玩....要作作功課.....Vintage watch always has its story, its history to learn
新錶也好玩....也要作功課.....So many brand, so many new watch, so much to learn
I have friends who will never buy second-hand watch at first had bought many at last. They now still 玩錶 ,二手錶 and 新錶, and have learned so much knowledge about watches. IN their mind, 玩錶 bring lots of fun no mater it's 新錶 or 二手錶
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 11:37
引言回覆

玩二手錶樂趣多,利潤大~
基本條件:
1.要有門路
2.要會洗油
兩者缺一不可~

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 18:13
引言回覆

TOMTOM 寫到:
玩二手錶樂趣多,利潤大~
基本條件:
1.要有門路
2.要會洗油
兩者缺一不可~

我有門路............入手夠多 , 門路自多
不會洗油............專業素養 , 隔行隔山
我有樂趣............增廣見聞 , 同好識多
沒有利潤............全額買進 , 八折回收
我不玩錶............不戴不操 , 收藏欣賞
我喜歡錶............理由眾多 , 絕非錢多
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 18:26
引言回覆

役物,而非役於物.

我最進陸續把不太需要的一些錶送出去,像公司的尾牙就送了四只錶給同事抽獎.

賞玩幾年的錶之後,現在的想法和心態已經不一樣了.

現在只想要幾只真正能陪自己到老死,並且能傳家的手錶.
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 18:43
引言回覆

Blithe 寫到:
役物,而非役於物.

我最進陸續把不太需要的一些錶送出去,像公司的尾牙就送了四只錶給同事抽獎.

Good sense, Blithe
Do you think it is a good idea to propose a new topic
能傳家的手錶?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 19:58
引言回覆

les3466 寫到:
Blithe 寫到:
役物,而非役於物.

Do you think it is a good idea to propose a new topic
能傳家的手錶?

Good idea. Let's talk about it!

眨眼
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 20:32
引言回覆

Blithe 寫到:
les3466 寫到:
Blithe 寫到:
役物,而非役於物.

能傳家的手錶?

Good idea. Let's talk about it!

眨眼

Blithe:
I can not type Chinese
And it is not easy to explain the topic in English
So, can you pose this topic, please.......
Thanks
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 21:12
引言回覆

Blithe 寫到:
役物,而非役於物.

blithe長輩,
小弟其實接觸錶也才1年多,
財力有限,
稱不上玩錶,
但也曾買了些錶,
也在最近出清了很多.
和您的心態一樣,
只想留個一兩支自己最喜歡的,
好好用它一輩子,
至於傳家的問題~
呵呵, 財力有限,
都是便宜錶~~
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 22:11
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Blithe 寫到:
役物,而非役於物.

blithe長輩,
小弟其實接觸錶也才1年多,
財力有限,
稱不上玩錶,
但也曾買了些錶,
也在最近出清了很多.
和您的心態一樣,
只想留個一兩支自己最喜歡的,
好好用它一輩子,
至於傳家的問題~
呵呵, 財力有限,
都是便宜錶~~

能不能傳家,錶的價格不是重點.我看過許多傳家的錶,像 Seiko 和 Orient 的錶,都不是很貴的.

P.S. 我不是"長輩"啦!我沒有那麼老啦! 難過
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 10:34
引言回覆

玩錶或被錶玩
我覺得是一線之隔
我倒平常以對

我擔心的是被錶店玩 困惑

前往:

無法 在這個版面發表文章