WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 突發奇想,不知道有沒有客製化的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 04:05
引言回覆

人或多或少還是喜歡追求不同的,學生時代,學校規定的制服不穿,偏偏要做訂做的
喇叭褲,長大後,開車也不好好開,硬是要把原廠的改的四不像,當然這些的作為無非是想要表現出心中的"最好",還有像電腦的組裝啦,從機殼到鍵盤,你都可以選擇你要的廠盤與型式,你不覺得只要是自行組裝決定材料的,電腦就是獨一無二的

如果錶可以把機殼,錶帶,機心,錶針做客製化,然後依照客人的需求加以組裝,那不是更能滿足更多對錶不同要求的人嗎?在經過自己的選擇組裝之後的錶,跟本不需要限量
而且獨一無二

算了,早點睡卡有眠
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 09:38
引言回覆

關鍵在於成本吧!!
每個人都想擁有一支與眾不同的錶
但是手錶不像其他的商品
有許多的模組可以選擇更換
想要增加或是減少一些功能
往往不是說有想法就一定會有成品的
開一個模或是手工打造 所費不貲

一部百萬級的車 我們願意花多少錢去改裝 相信砸個一二十萬 連眉頭也不會皺一下
然而一只10萬元的錶 我們願意花2萬元去改嗎 眼睛轉啊轉
之前有看到一個網站 他提供了客制化的手錶
從機芯的打磨程度 錶殼材質 面盤 指針 錶帶 都可任君挑選
只是會有多少人會想訂這一支呢 眼睛轉啊轉

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 11:43
引言回覆

其實有錢都是可行的
歷史上有些錶廠都曾為某些人特製錶款
而且有些錶在二手市場還相當搶手
我有一些資料下次再與諸位分享

這方法現在也是可行的
只是還是要有量才划的來

另一種方式就是組合式
有些錶師父會利用不同品牌的零組件組成獨一無二的特殊錶
這也蠻好玩的
而一般大眾也可以此方式組錶
利用"公殼"自選表面.機芯.錶帶組合而成
表面上還可自創logo或簽名
如有興趣
可找熟識的錶店幫忙
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 14:07
引言回覆

另一種方式就是組合式
有些錶師父會利用不同品牌的零組件組成獨一無二的特殊錶
這也蠻好玩的

對啊,不一定要分的很細到每一個細節都可以客製化,比如說像手機好了,它也是有一些會做換殼或者做
吊飾扣,就是要讓人表一現他所有擁有的是有"個性化"的東西,所以,這應該是可以做才對,錢也不一定要花很多
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 14:10
引言回覆

riverblu 寫到:
人或多或少還是喜歡追求不同的,學生時代,學校規定的制服不穿,偏偏要做訂做的
喇叭褲,長大後,開車也不好好開,硬是要把原廠的改的四不像,當然這些的作為無非是想要表現出心中的"最好",還有像電腦的組裝啦,從機殼到鍵盤,你都可以選擇你要的廠盤與型式,你不覺得只要是自行組裝決定材料的,電腦就是獨一無二的

如果錶可以把機殼,錶帶,機心,錶針做客製化,然後依照客人的需求加以組裝,那不是更能滿足更多對錶不同要求的人嗎?在經過自己的選擇組裝之後的錶,跟本不需要限量
而且獨一無二

算了,早點睡卡有眠

有!有!有!
只要有這個「$$$」,什麼都可以量身訂做! 裝白ㄘ
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 18:33
引言回覆

好像在GQ雜誌上看到,美國有專屬的訂製公司
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 18:55
引言回覆

有錢什麼東西辦不到? 裝白ㄘ
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 20:41
引言回覆

這個參考看看吧www.blancier.com
可以自己選擇面盤、指針、機心
做一個自己喜歡的款式
連組裝好的價格都有
不過有前輩說過他們家的錶好像不防水
Chato
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 14:57
引言回覆

「客製化」在鐘錶產業中來說,從來就不是新聞呀~
推回鐘錶業的起源,不就是為了消費得起的皇宮貴族「量身訂製」嗎?
到現在,許多品牌只是不對外言述,但是其實一直都有為消費者量身訂製腕錶的業務在進行著… 功能性上礙於開發全新機芯的困難度,大多是模組的附加(知名者如江詩丹頓就在今年公佈將以設置於瑞士日內瓦的Maison of VC負責訂製款式的接單製作);然腕錶外觀設計的客製化則是大多數品牌都可以作得到的… 如Bovet就是以客製化的外觀聞名,甚至JAQUET DROZ、Breitling及Gerald Genta的某些系列款式都可以依客戶需求選擇錶盤特殊材質的運用… 訂製者說了算!

有錢,鬼就會磨墨了呢! 眨眼
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 15:59
引言回覆

maya 寫到:
這個參考看看吧www.blancier.com
可以自己選擇面盤、指針、機心
做一個自己喜歡的款式
連組裝好的價格都有
不過有前輩說過他們家的錶好像不防水