WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的機械錶厄運實錄
開新主題 回覆文章 Share
我的機械錶厄運實錄
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 18:58
引言回覆

自從去年買第一支機械錶以來,手錶的厄運不斷!將之整理如下:

1. 第一支機械錶,不求功能,五萬以下,於是選了ORIS。買完回家後發現底蓋有一道很深的刮痕,當天晚上馬上跑到店裡,結果沒有現貨可換,錶店只好將我的 ORIS 留在店裡。三天後告訴我,他們調不到貨,原本那隻已經拋光處理,問我接不接受,但是依照我龜毛的個性,當然不接受。結果我換一支 Bertolucci,更貴,並且還多買一支 Hermes 石英錶給老婆。

2. 第二天發現我的 Bertolucci 日期竟然跳不過去。這次師傅當廠處理完,從此相安無事。

3. 今年八月我新買一支 Zenith,換了三次,最後一次代理商不給換,因為已經戴過,只願意換機芯。請參考: [感想]我這次的買錶經驗談

4. 上週幫老婆買一支 GP,分針不準,現在還在錶店觀察中。請參考: [請教]分針不準?

5. 昨天只不過想洗洗 Zenith 錶帶,結果請參考: El Primero Chronometre 進水

買了四支錶,其中三支機械表都有問題,是我太龜毛還是我根本沒有玩機械錶的命?老婆還准許我再買一支 Hermes Sesame 呢!
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 19:49
引言回覆

這位大哥你的運氣未免太好了 驚訝
順便請問是在同一家表店買的嗎?
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:08
引言回覆

是的,都是在同一家錶店買的。就是老闆的態度很好,所以才會在這家一直買。
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:18
引言回覆

對大哥的遭遇深感同情.不過同一家店的錶卻是都一般的樣...
您是否有考慮換一家錶店看看..因為好服務卻沒有好品質徒增困擾..
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:35
引言回覆

看了上面的問題除了進水以外
其他大都是表本身的問題或是本身要求過高
這位大哥有沒有想過換些較耐操的表款
還有要不要換家店看看
也許運氣會好些 眨眼
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:46
引言回覆

dc0806 寫到:

1. 第一支機械錶,不求功能,五萬以下,於是選了ORIS。買完回家後發現底蓋有一道很深的刮痕,當天晚上馬上跑到店裡,結果沒有現貨可換,錶店只好將我的 ORIS 留在店裡。三天後告訴我,他們調不到貨,原本那隻已經拋光處理,問我接不接受,但是依照我龜毛的個性,當然不接受。結果我換一支 Bertolucci,更貴,並且還多買一支 Hermes 石英錶給老婆。

2. 第二天發現我的 Bertolucci 日期竟然跳不過去。這次師傅當廠處理完,從此相安無事。

3. 今年八月我新買一支 Zenith,換了三次,最後一次代理商不給換,因為已經戴過,只願意換機芯。請參考: [感想]我這次的買錶經驗談

4. 上週幫老婆買一支 GP,分針不準,現在還在錶店觀察中。請參考: [請教]分針不準?

5. 昨天只不過想洗洗 Zenith 錶帶,結果請參考: El Primero Chronometre 進水

買了四支錶,其中三支機械表都有問題,是我太龜毛還是我根本沒有玩機械錶的命?老婆還准許我再買一支 Hermes Sesame 呢!

大大;
你的遭遇真是太慘了吧.
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:49
引言回覆

dc0806 寫到:

大大;
你的遭遇真是太慘了吧.
jackyleersa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 20:56
引言回覆

不知是運氣太好或是太差,能從那麼多不同品牌中,都找到瑕疵。
換家店家試試吧!!
dc0806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 21:08
引言回覆

何嘗不想試試在別家買。無奈本身住桃園,如果在台北買,再加上帶"賽"的小弟我又很不幸的碰到問題,那我不是成天往台北跑嗎?
可能的策略,看到喜歡的錶款,先請老闆實機測試一星期再決定是否下手,這樣總行了吧!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-06 21:34
引言回覆

我覺得那家店的錶都有問題! 難過 難過 難過
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章