WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的機械錶厄運實錄
開新主題 回覆文章 Share
我的機械錶厄運實錄
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
發表人 內容
lhs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 00:38
引言回覆

xman328 寫到:
趕快去買隻水鬼來證實一下自己的運氣是否真的那麼背∼

小弟的水鬼也是在桃園買的...桃園有賣勞力士的店應該只有一家...時常無法瞬時換日...送回店家師傅認為是小弟在不該調日期的時間調日期所致...但3135這顆機芯應該是沒這個限制才是...不知板上的先進所討論的是否為這家店.....
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 21:52
引言回覆

引言回覆:

自從去年買第一支機械錶以來,手錶的厄運不斷!將之整理如下:

1. 第一支機械錶,不求功能,五萬以下,於是選了ORIS。買完回家後發現底蓋有一道很深的刮痕,當天晚上馬上跑到店裡,結果沒有現貨可換,錶店只好將我的 ORIS 留在店裡。三天後告訴我,他們調不到貨,原本那隻已經拋光處理,問我接不接受,但是依照我龜毛的個性,當然不接受。結果我換一支 Bertolucci,更貴,並且還多買一支 Hermes 石英錶給老婆。

2. 第二天發現我的 Bertolucci 日期竟然跳不過去。這次師傅當廠處理完,從此相安無事。

3. 今年八月我新買一支 Zenith,換了三次,最後一次代理商不給換,因為已經戴過,只願意換機芯。請參考: [感想]我這次的買錶經驗談

4. 上週幫老婆買一支 GP,分針不準,現在還在錶店觀察中。請參考: [請教]分針不準?

5. 昨天只不過想洗洗 Zenith 錶帶,結果請參考: El Primero Chronometre 進水

買了四支錶,其中三支機械表都有問題,是我太龜毛還是我根本沒有玩機械錶的命?老婆還准許我再買一支 Hermes Sesame 呢!

看來貴的不一定好用,我手邊的三十幾支SEIKO,從來沒有故障過,反倒是OMEGA出狀況
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 09:48
引言回覆

medr 寫到:

看來貴的不一定好用,我手邊的三十幾支SEIKO,從來沒有故障過,反倒是OMEGA出狀況

請問您的OMEGA出了什麼狀況?
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-17 09:15
引言回覆

老兄.你真有耐性呀..經過如此風波.你還這麼死忠的對錶店..再無法處理..趕快退錶拿錢吧

非常生氣 難過
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-03 16:07
引言回覆

除了仿錶,我沒有遇過這種問題.

買錶之前,通常我會邊玩錶邊跟老闆聊天,一方面欣賞和檢查我想買的錶,一方面慢慢和老闆談價錢.

我常去買錶的地方,老闆都和我成為好朋友--好到他會告訴我,每一只錶他賺多少錢;好到他會告訴我,哪一只錶不值得買.

耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-03 17:25
引言回覆

和老闆交朋友是很好的買錶方法,我現在買錶都不必當場付錢,手錶先拿去戴,想到在付錢.....
甚至想分期說一聲就好,所有的熱門新表在進貨當天就先欣賞過才擺出來.....當和店家變成朋友之後,會有很多很多想不到的福利......
其實該賺的還是要給人家賺,可以多個泡茶聊天的地方才是我的目的吧
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-03 17:44
引言回覆

pppleo 寫到:
和老闆交朋友是很好的買錶方法,我現在買錶都不必當場付錢,手錶先拿去戴,想到在付錢.....
甚至想分期說一聲就好,所有的熱門新表在進貨當天就先欣賞過才擺出來.....當和店家變成朋友之後,會有很多很多想不到的福利......
其實該賺的還是要給人家賺,可以多個泡茶聊天的地方才是我的目的吧

買錶比較重要的決定原因?
1.交情 眨眼
2......
3......
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章