WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請教一下有關防水性的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 22:21
引言回覆

我買了一支錶,seiko蠔式的,它所標示的防水程度是10bar,因為它的龍頭不可鎖,是直接按的,我想請教的是,這樣的話它真能防10bar的水壓嗎?

沒有鎖的龍頭,水不會從龍頭與錶殼的縫隙之間滲入嗎?感覺好沒有安全感,平常帶是無所
謂,如果真的要玩水或遊泳,不知道玩的安心嗎?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 22:47
引言回覆

龍頭內部都有拗陷的設計,
拗糟內會塞著合宜大小的橡皮圈,
所以有一定的防水能力.
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 23:26
引言回覆

我有一隻防水標示100m的seiko航空計時錶戴去游泳沒問題。
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-11 00:01
引言回覆

should not happen. if it says 100M, then I can withstand 10 atm pressure. No matter what kind of crown it is.
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-11 10:07
引言回覆

能鎖的不一定就安全喔
以前我有一支某牌鎖入式龍頭
拿去沖水後用衛生紙擦乾,擦到衛生紙沒能再吸水後
把龍頭鬆開再用衛生紙碰觸螺牙處,竟能再吸水

為什摩我會這麼測,因為有一次為了調整時間把龍頭鬆開
竟然發現螺牙生鏽了......

另外SEIKO的潛水錶在洗外殼時一定要旋緊
不要讓螺牙沾到水,是很容易生鏽的喔
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-11 12:46
引言回覆

呵呵, 某牌的名字似乎已經說出來了~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
barnet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-11 12:48
引言回覆

防水性再好的手錶,如果三,五年不保養,防水墊圈硬化,變質了,防水能力會打折扣的.尤其是手上鍊的手錶,其龍頭進水的機率是遠大於底蓋的 驚嘆號
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔