WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]你戴的手錶合乎你的身分嗎?(or身分)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 00:30
引言回覆

常常在外面
隨隨便便就看到一些學生或出社會得年輕人
手上掛的都是名牌手錶
不品牌貴的嚇人
就是樣式貴的......反正超出我們購錶能力
反倒身邊一些一定買的起16610lv的小老闆們
戴的不是精工.梅花麥.就是假的老勞.假的紅蟳......
於是我在想
一隻錶從幾百元到幾百萬都有
那以我們的薪水(不是職務)來說
年薪多少?該帶多少價位的錶?

以小弟為例
年薪大概40萬上下

我上班是戴1-2萬的oris
出外帶我心愛的雙鷹
保險櫃鎖著15200....

那我應該帶多少價位的錶比較剛好?
當然可以說:只要我喜歡有甚麼不可以 
但這樣就失去討論的意義了
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 01:59
引言回覆

喜歡就好!管他什麼身分地位
我常戴lange月相騎摩托車!
也常戴iwc南北極月相穿短褲
舒服就好 眨眼

Wai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 02:48
引言回覆

I am a structural engineer working in the US. Most of my salary goes to the house mortgage payment so I don't have much left to spend on watches. 困惑

I wear my IWC 3706 very often, and recently I have been wearing a Rolex 16234 and let the IWC rest in the box. I also have a Graham Chronofighter that I received as a gift from my father-in-law that I wear once a while. 耍酷

So yeah I think the watches I wear suit my need. They are subtle, practical, look good, and most importantly, all of them 我喜歡!
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 06:46
引言回覆

錶迷二十五守則

3. 買自己喜歡的錶,而不是其他人喜歡的錶

只要你夠努力徵詢別人的意見,無論你想買的是甚麼手錶,你的麻吉、女友、親戚,甚至是腕錶巴士上的網友,總有辦法湊足十個意見(缺點)給你參考。但請記住,戴錶的人是你,而不是他們。

6. 你不會因為戴上某支手錶而變成另外一個人

手錶始終是手錶,而不是魔法森林裡的魔法棒。愛因斯坦有一只 Patek Philippe,而海明威戴的是勞力士和歐米茄;但是戴上Patek Philippe不會讓你變成天才,戴了勞力士或歐米茄更不讓你文思泉湧寫出「老人與海」之類的文章。

16. 手錶是奢侈品,不是必需品

從來沒有人是因為「一定要擁有」而必須購買一只名貴的手錶,而是因為「內心渴望」而購買手錶的多得多。如果你在買錶前問自己:「我真的需要這一只手錶嗎?」,誠實的答案大概會是 No 吧。

22. 愛一只手錶的最高表現是經常佩戴它,而不是將手錶鎖在抽屜裡

如果你將一只手錶放在櫃子裡三個月不戴,我會認為你可能不太喜歡這一支手錶。盡可能買你會喜歡戴的手錶。

25. 不要用手錶來評斷人

千萬別因為看到別人手腕上的 Patek Philippe 而忌妒或羨慕,儘可能欣賞自己手腕上的手錶,從中尋得自己的快樂。永遠不要由一個人所配戴的手錶來評斷這一個人,包括你自己。

有疑惑時
請再讀一次"錶迷二十五守則"
你就會有答案了 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 09:13
引言回覆

引言回覆:

喜歡就好!管他什麼身分地位
我常戴lange月相騎摩托車!
也常戴iwc南北極月相穿短褲
舒服就好

抱歉
讓你們誤會我的意思了
我是想
如果我月薪30000元
那我是不是日常用表以不超過______元教好?
如果我想買好一點的錶
是不是價格不超過______元比較不會有負擔
在這裡爬文越久
認識的錶越多
就越容易迷失在錶的世界裡
所以
先進.前輩.大大們.應該有義務勸勸我們這一些後進者
在茫茫錶海裡
找到自己價位的愛錶
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 09:33
引言回覆

nakasaki 寫到:
抱歉
讓你們誤會我的意思了
我是想
如果我月薪30000元
那我是不是日常用表以不超過______元教好?
如果我想買好一點的錶
是不是價格不超過______元比較不會有負擔
在這裡爬文越久
認識的錶越多
就越容易迷失在錶的世界裡
所以
先進.前輩.大大們.應該有義務勸勸我們這一些後進者
在茫茫錶海裡
找到自己價位的愛錶

會不會有負擔只有你才知道,並不會有一個適合任何人的準則
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 09:58
引言回覆

在固定的年薪之下,每個人的負擔都不盡相同,實在不易有比較的基礎。
單身的人可以在興趣上付出很大的限度,有家室的人考慮的就須週全些,一樣的10000元,在不同人的心目中,其價值可是有很大的落差的。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 09:58
引言回覆

別畫地自限~
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 10:21
引言回覆

要看爱的有多深.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 10:48
引言回覆

大概男人都喜歡一些機械的東西吧
音響.汽機車.手表.組合玩具....等等
把錢花在這些東西上
至少都是正面.有意義的
總比有人花天酒地
以玩遍大江南北各省女人為目標要來的好

手表價值與收入或身分地位不一定成正比
這端看個人品味與興趣
以得到某高價手錶為目的
反而是您努力向上的最大動力
有個目標.夢想
人活著才有意思.意義
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔