WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [賣錶]新力九成新ZENITH ETA7750機芯 三眼機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 12:12
引言回覆

tjp123 寫到:
calatravayang大,不好意思,我在找資料打字時不知你已提出說明. 害羞

千萬別這麼說,能夠多找到些資料來證明當然是件好事,感謝你的分享
glans91
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 12:52
引言回覆

cappswatch 寫到:
講不同的他在及時通跟我說的他不想曝光
我PO一段他講的
"我剛查了資料.關於你po上網的錶早期是Valjoux 設計及生產7750機心的機心廠,後來被ETA收購了,以後生產的產品正式改稱為 ETA 7750.這也是zenith後來由此機心改良而成自家的cal420機心.很多人並不知道zenith也從下不力外公開老說是自家機心.你也不用上網與他們筆戰辨別.我也不想與他們浪費時間筆戰.人總是如此.根生蔕固的觀念吧.要是他們知道zenith早期的做法.花大錢買zenith的人不就自殺了"
我是還沒經過他同意啦,如果他不要我PO我晚點就會砍
daytona 2000年以前也用eta只是你們不知道而已(笑
不過既然管區都出來了拍照我週一在弄

zenith → ETA 7750 → 難過到哭
Daytona → ETA → 難過到哭 難過到哭 難過到哭

glans91 在 星期日 2006-01-15 00:44 作了第 2 次修改
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 15:01
引言回覆

Boris 寫到:
calatravayang 寫到:
越看月神奇
連白金會員都出來講了
還錯誤連篇
你真的很懂zenith嗎
為什麼有幾個會員跟你講的不同
你敢發誓zenith從來沒用過eta7750的機芯?
假的還用eta7750?
這很好笑...這真的是有高水準的討論區嗎....-.-

有幾個會員講得不同? 我看每個人都講得一樣啊 困惑

既然妳還是不信,何不打開背蓋來一張機心照片?
7750跟El Primero是很容易分辨的

面盤上若有寫El Primero(英文草寫),
連開蓋都不用. 哈 哈 哈
我仔細看了拍賣品的照片
第一行是Zenith
第二行是El Primero
第三行是Automatic

Boris大大一針見血!
capp兄沒再出來為自己辯護了嗎?
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 16:01
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Boris 寫到:
越看月神奇
連白金會員都出來講了
還錯誤連篇

我仔細看了拍賣品的照片
第一行是Zenith

眨眼 眨眼

再不出來要報失蹤人口囉∼
jovi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 16:41
引言回覆

gavinstamen 寫到:
現在老師接受五位會員, 買過7750 daytona的打電話進來, 老師有優待.

送五個裝2892的16610的給會員.

電話又沒po上來 困惑

叫人家怎麼打呀 難過

ETA2892→16610............有可能 眼睛轉啊轉
ETA7750→zenith............非常有可能 驚訝
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 18:54
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Boris 寫到:
越看月神奇
連白金會員都出來講了
還錯誤連篇

我仔細看了拍賣品的照片
第一行是Zenith

這邊不動腦也不動眼嗎
我不是說禮拜一弄照片
資深會員.....嘖嘖
果然看這個不准啊(甜笑
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 19:12
引言回覆

breitling 寫到:
gavinstamen 寫到:
老師跟妳講是el primero, el primero, el primero

老師有沒有講?

老師有講嘛.

妳有沒有聽?

妳沒有聽嘛.

(飛隻筆)

這位大哥講的傳神,一定是當老師的
小弟唸書的的時候,真的就愈過這些問與答
被K過. 害羞

我不是老師啦.

這段是人事分析師張國誌的經典語錄. 有看大悶鍋就知道.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 20:15
引言回覆

講不同的他在及時通跟我說的他不想曝光
我PO一段他講的
"我剛查了資料.關於你po上網的錶早期是Valjoux 設計及生產7750機心的機心廠,後來被ETA收購了,以後生產的產品正式改稱為 ETA 7750.這也是zenith後來由此機心改良而成自家的cal420機心.很多人並不知道zenith也從下不力外公開老說是自家機心.你也不用上網與他們筆戰辨別.我也不想與他們浪費時間筆戰.人總是如此.根生蔕固的觀念吧.要是他們知道zenith早期的做法.花大錢買zenith的人不就自殺了"
我是還沒經過他同意啦,如果他不要我PO我晚點就會砍
daytona 2000年以前也用eta只是你們不知道而已(笑
不過既然管區都出來了拍照我週一在弄

1.根據此資料 http://www.ozdoba.net/swisswatch/caliber.html
El Primero的發表年份比7750還早,改製自7750? 況且以我找到的圖片來說,結構看起來不像,規格也有出入

2.Zenith cal.420是El Primero HW,是El Primero推出近三十年後才移除自動上鏈系統改製成的手上鏈機心

要爆什麼內幕的基本要件是提供出能當證據的資料,這樣才有說服力對吧?

capp兄,
人家都說了cal. 420是從El Primero發展出來的,
而且El Primero比7750還早研發出來,
你最好也能指出資料的來源,
或請那位高手提供給你,
免得你又陷入困境.

至於資深會員,
只是我胡亂回應才以量取得的,
就像你賣那麼多錶,
連這些知識和討論要附上資料來源也不知一樣,
量不能代表什麼囉~~呵呵~
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 22:33
引言回覆

DAYTONA 早期是用Valjoux 23,72 後來Valjoux被現在的ETA併購 當時的Valjoux是很好的記時機芯 連PP都有用過!

ETA7750應該是由7730演變而來 7730是由VENUS cal 188而來 VENUS188是由175演變而來!跟DAYTONA 的Valjoux應該沒關係 雖然Valjoux跟Venus後來都變成ETA旗下!

你這隻真的是7750的話 那真的很有趣! 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興

keigen 在 星期日 2006-01-15 09:28 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 22:37
引言回覆

勸你去LVMH驗驗錶 看看是不是神奇的7750! 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝

開個錶背就知道了 7750沒棘輪 EL PRIMERO有 一目瞭然!

keigen 在 星期六 2006-01-14 22:54 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔