WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]石英錶的藝術
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 16:34
引言回覆

玩錶玩錶幾乎等於玩機械錶~
但是若捉住錶的玩味在於分隔一秒內時區單位的樂趣,
那就能更廣泛地欣賞任何機芯了.

其實最近實在很受石英錶的精確度所感動.
拋開煩人的(雖已拋開了)對時,
拋開那麼一丁點的不信任感,
石英錶給了我很大的安慰.

石英錶是借著石英的震動次數來區分秒單位的,
它的"原則"和機械錶相似.
有一篇介紹高準度(年差正負廿秒之內)石英機芯的工藝的文章,
看了很有收穫,
想和大家分享.

http://64.233.179.104/search?q=cache:TKACU1JDhw8J:forums.watchuseek.com/showthread.php%3Ft%3D23120+seiko+8f&hl=zh-TW&gl=tw&ct=clnk&cd=1

很快地,
我就要擁抱Seiko 8F機芯了~~
年差20秒內,
很興奮!!
哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 16:55
引言回覆

請問,哪一些 Seiko 錶是用 8F 機心?

價位(定價)大概是多少?

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 17:05
引言回覆

scuba 200m,
萬年曆,
有用8f的.
5-6千就有了.

8j多用在Brightz, Dolce和GS等較高階的錶殼內.
這個新的一萬二以上吧.
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 18:06
引言回覆

當初也曾為了(年差正負廿秒之內),
想要買隻Seiko perpetual calendar,

結果我選擇了它
<
<
<
<-------------------------! 裝白ㄘ
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 18:51
引言回覆

我有一支是 7n32 的 ,一個半月的誤差為 1 秒 ,我想年誤差應該落在二十秒內,四千左右
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 19:06
引言回覆

riverblu 寫到:
我有一支是 7n32 的 ,一個半月的誤差為 1 秒 ,我想年誤差應該落在二十秒內,四千左右

若持續如此,
一年才8秒!!
神準的.
雖然7n機芯號稱正負15秒內.
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 23:17
引言回覆

拜讀了 onlyseiko 版主 所推介的網頁 , 圖文並茂 ,
對於石英機蕊深入淺出的解說 , 是值得參考的寶貴資料 ! 讚

發表 發表於: 星期二 2006-03-07 23:37
引言回覆

小弟當初也買了一支SEIKO perpetual calendar 8F56,和平價的ESA石英機芯比起來,精工這個等級
的石英機芯更準確秒針也走的更穩定,日常使用實在是很稱職,感謝ONLYSEIKO兄的資料分享... 眨眼
derek_0415
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 00:13
引言回覆

對不起,請問各位大大,石英表的秒針有跟機械表一樣是一直走的,不會一秒一秒跳的嗎?? 眼睛轉啊轉
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 00:50
引言回覆

有呀,星辰就有出了,一支頂多3000左佑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章