WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1/4世紀前的小玩意
開新主題 回覆文章 Share
1/4世紀前的小玩意
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 22:46
引言回覆

前幾天正跟老媽提起想買鍊子
老媽跟阿姨很現寶的拿出她們的白k鍊給我參考
原本只是看看鍊子 不過看到上面還掛著一個小錶(鐘?) 時間已經停了
就順口說
[這錶沒電了 最好是換電池或把電池拿起來比較好喔 不然電池液流出來小錶會壞掉]
心想說這麼小一個應該是石英的

沒想到阿姨說 [ 這是上發條的]
立刻轉幾下動給我看 還跟我說[轉一轉大約可以動一天]
我當場傻眼 沒想到家裡還藏著這種小寶貝
馬上很有興趣的研究這小東西

老媽看我對這有興趣
還去拿了一些小錶(都是這種掛在身上的裝飾品)出來現寶
我挑了一下 居然發現還有一個更小的機械錶

不過想我媽跟阿姨這麼懶 應該不會想要天天上練
一問之下才知道是外婆在民國69年(1980年)
去歐洲玩 從瑞士買給她們姐妹的
姐妹都有一個伸縮的小錶
阿姨是ㄠ女 還多了一個圓形的小錶

我也藉著要幫她們整理錶的名義
馬上沒收了 這三個小玩意代為保管 裝白ㄘ
拍一些照 給板上大大們欣賞
因為錶的牌子我都沒看過
如果大大有認識的 再麻煩介紹一下

一個奇怪的牌子[demo].....難道是測試板嗎?~"~

錶殼十分的簡單 風防是塑膠的

背面也沒甚麼刻字 只有簡單的花紋

我之前沒拆過錶 原本也沒打算拆開
但看到背面有一個細細的長方型孔 不小心把一字起子插入就打開了 害羞

既然都打開了 一不做二不休 當然要拍張機蕊照給大家看看
不然怎麼對的起之前拍過機蕊照的大大們耍酷
看了一下居然還有寶石套筒耶

上面是ㄠ女獨有的錶(最小的果然比較好 哈 哈 哈 )
下面這對錶是姐妹各有一個的錶

個人比較喜歡藍色的 有金色雕花 感覺很細緻 亮藍色的面也很美
(藍的也是阿姨的.......我老媽果然比較不得寵 XD)

這是錶打開後的樣子

錶面的近拍 牌子是 [BUCHERER] 一樣沒聽過 難過

話說拆了第一個之後 第二個就很容易了
發現後面有螺絲一不小心就旋開了 害羞

在打開前也在想這個圓柱狀的錶 機蕊不知道長的甚麼樣 圓柱狀??!!
這是打開圓柱的照片

打開後 居然是長方型的機蕊耶
第一次看到這麼小又長方型的 感覺很特別

拍完後發現底蓋有打字就順手拍起來了

拍完之後就要去整理了
小弟家離92天水滿近的
去那邊洗油可以嗎?
還是板上的大大有那些好建議??
麻煩指點一下 謝謝^^
derek_0415
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 23:54
引言回覆

好精緻的錶喔,很幸運喔,可以看到那麼特別的收藏 非常高興

derek_0415 在 星期三 2006-03-08 00:05 作了第 1 次修改
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 23:57
引言回覆

錶面的近拍 牌子是 [BUCHERER] 一樣沒聽過

就是 "寶齊萊"

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 00:06
引言回覆

寶齊萊有名呀... 眨眼
luxurybazaar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:22
引言回覆

Wow that's strange! 耍酷

-Peter

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:27
引言回覆

漂亮唷,好東西..
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:29
引言回覆

真的很特別的東西.
只是不知道實際大小.
是否有機會在旁邊放個硬幣或是什麼東西,讓我們知道實際東西大約的大小.
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:30
引言回覆

BUCHERER-寶齊萊 很不賴耶
而且長方形的機械機芯少人做~
恭喜挖到寶啦
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 02:38