WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 把消費者當笨蛋的明星代言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 12:45
引言回覆

深深共鳴!

Anonymous 寫到:

有感而發想起我外公,以前老派的台灣人,即使經濟窮困,出門穿戴整齊、還刻意戴個帽子,一付老紳士的樣子。

不像現在,經濟繁榮了,台灣人卻在在政客「本土化」意識形態的操弄下,導致台灣人以追求「俗擱有力」的風格為榮!想起來實在很感傷!放眼四周,大家已經不談氣質風度、家庭教養了。沒有人在乎這個國度的文化,大量聽到台式國語、台式英語。

我不反對提倡母語,但是我們使用其他語言時,是不是可以謙虛一點,不要連講英文都要「意識形態」。

亦不反對一定共識下的台灣獨立,但,政治與文化不同,漢文化久遠的傳承,仍是不能輕易放棄的。

無論「本土化」是一種民族文化的反芻,還是被政客操弄的奪權運動,都不該在「回顧」的同時,忘記了「前進」。

現在的大勢所趨是「全球化」,如果我們為了「本土化」,不惜祭上「去中國化」,還賠上「國際化」。那前景真是令人慘不忍賭!

難道,一切只是為了「我爽就好」?
Tanker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 13:06
引言回覆

女明星代言女錶, 男明星代言男錶,像我老婆倒蠻能認同劉嘉琳,張曼玉,
而本人對任賢齊沒感覺, 但還是很喜歡Aqua Terra,所以我以平常心對明星的代言.
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 16:29
引言回覆

peen22
寫到:
深深共鳴!

Anonymous 寫到:

有感而發想起我外公,以前老派的台灣人,即使經濟窮困,出門穿戴整齊、還刻意戴個帽子,一付老紳士的樣子。

不像現在,經濟繁榮了,台灣人卻在在政客「本土化」意識形態的操弄下,導致台灣人以追求「俗擱有力」的風格為榮!想起來實在很感傷!放眼四周,大家已經不談氣質風度、家庭教養了。沒有人在乎這個國度的文化,大量聽到台式國語、台式英語。

我不反對提倡母語,但是我們使用其他語言時,是不是可以謙虛一點,不要連講英文都要「意識形態」。

亦不反對一定共識下的台灣獨立,但,政治與文化不同,漢文化久遠的傳承,仍是不能輕易放棄的。

無論「本土化」是一種民族文化的反芻,還是被政客操弄的奪權運動,都不該在「回顧」的同時,忘記了「前進」。

現在的大勢所趨是「全球化」,如果我們為了「本土化」,不惜祭上「去中國化」,還賠上「國際化」。那前景真是令人慘不忍賭!

難道,一切只是為了「我爽就好」?

深深共鳴 too! 讚 讚 讚

補充一下... 害羞 害羞 害羞
現在的大勢所趨是「全球化」, 不過, 也有「反全球化」. 眨眼
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 18:01
引言回覆

好久沒來了...

熱鬧依舊

我買東西從不看是誰代言的
因為...牠們懂嗎

尤其是明星...完全沒有說服力

林北自己做功課啦
訪客
訪客
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 18:05
引言回覆

TheWatcher 寫到:

猜猜看他可以當哪一家手錶的代言人?

(雖然現實上,這家公司絕不會希望這位仁兄和他們的宣傳有任何牽連 難過到哭 )

下周我們有專文介紹,到時候公佈答案,請期待ㄡ!

勞力士SUB
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-04-07 18:48
引言回覆

TED 寫到:
好久沒來了...

熱鬧依舊

我買東西從不看是誰代言的
因為...牠們懂嗎

尤其是明星...完全沒有說服力

林北自己做功課啦

明星不是給專家看的啦!是為了吸引媒體啦,像天心還不就是靠好生材,攝影機遠鏡頭一調,連胸部上的毛細看都可以看的一清二楚,這麼多男性攝影師,還不就這麼風塵僕僕跑來。

不過這位大大,用「他」們,這個字好像太凶了一點。還有,原來你在「林」森「北」路做功課喔!
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 19:11
引言回覆

Ted,

Cool! 哈 哈 哈

TED 寫到:

林北 自己做功課啦
coldplay
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 22:48
引言回覆

沒心肝 寫到:
這是那位南美革命英雄切•格蛙拉嗎?

是的
正是遭美國特務私刑槍決的Che Guevara(切 格瓦拉)
期待Watchbus的專題報導 非常高興
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-07 22:56
引言回覆

勞力士SUB
期待Watchbus的專題報導
眨眼
che
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-08 13:42
引言回覆

Che Guevara,born in 1928 in Argentina,executed in 1967 in Bolivia
You may refer to this website:
www.Che-Lives.com/
60年代西方學潮的精神偶像.沙特稱其為世界的良心.照片中的小孩應該是他女兒吧,我很好奇Che真的是戴Submariner?Rolex不妨考慮以此照片當媒體廣告,對於品牌形象應有幫助,至少比那些亂七八遭的明星波霸好多了.我個人是拒買明星代言的錶(Che不算)
台灣有一本自傳翻譯書:革命前夕的摩托車之旅.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔