WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]精品時尚名牌的表 哪一家的值得買呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericchin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 08:42
引言回覆

各位大大:

Cartier號稱是第一個挽表的製造者 Bvlgari 也號稱有自己的錶廠 且年領COSC數目前排名前五 這些所謂得時尚名牌的表 通常都不被各位玩表的大大推荐 請問是因為什麼呢 是因為她們多半用ETA機芯嗎? 那難道她們都沒有在做打磨或改裝嗎? 目前紅的 PENERAI 及 IWC等等不也都是這樣嗎? 還是因為專業錶廠的生產品 真的比較專業呢? 還是因為這些品牌的C/P值太低 而被列入拒絕往來戶呢? 其實設計本來就是很難定價的 不是嗎? 有沒有哪位大大 手上也有這種所謂的精品品牌的表而愛不釋手的呢? 可以推薦 或是發表一下感想呢?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 09:19
引言回覆

我買過的所謂精品錶有:
LV300M潛水錶
Cartier Santos 100, Santos Round
Bvlgari Scuba 200M, Bulgari-Bulgari Chrono
Hermes Arceau
Dunhill Alarm
Tiffany Atlas
買這些錶純粹是喜歡其外型設計,
將來有喜歡的,一樣會買 哈 哈 哈
ericchin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 09:25
引言回覆

請問 Boris大大 對於上述擁有的表 不知有沒有不好的經驗呢 或是有什麼覺得比專業錶廠不好之處呢? 可以分享嗎?
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 11:07
引言回覆

小弟覺得不單單只是設計的問題 還有研發

尤其現在錶廠都在朝研發自制機芯的方向在走(Panerai, IWC...)

光靠外觀並沒辦法引起大家的共鳴

況且 這些集團的主業並不是手錶 話又說回來 如果你不計教二手價格 沒有品牌迷思
就買你最喜歡的吧 反正ETA的機芯是非常穩的

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 11:23
引言回覆

我買的這幾支錶除了LV是在德國買的全新品,
其他幾支都是二手的,之後脫手都沒有賠錢 哈 哈 哈
甚至還小有價差.....當然是不多啦 害羞
其中只有Bvlgari的Scuba 200M戴了不舒服,
因為其橡膠帶的設計並不貼手.
原本以為只有我會這樣,
後來才知道也有人碰到此一問題.
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 16:48
引言回覆

Boris 寫到:
我買過的所謂精品錶有:
LV300M潛水錶
Cartier Santos 100, Santos Round
Bvlgari Scuba 200M, Bulgari-Bulgari Chrono
Hermes Arceau
Dunhill Alarm
Tiffany Atlas
買這些錶純粹是喜歡其外型設計,
將來有喜歡的,一樣會買 哈 哈 哈

前輩:
可以分享一下您用Cartier Santos 100 的感覺與感想嗎??
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 23:00
引言回覆

我會買Santos 100的原因是:
罕見的方型大錶,因為是方型,
38mm錶徑看起來不亞於44mm,
再加上新開發的摺疊扣.
準確度我並未特別注意,
但佩帶舒適度一流. 眨眼
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-15 23:27
引言回覆

外觀的設計重要度也是不輸機芯啊! 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 14:24
引言回覆

我也有Cartier Santos 100,配戴起來相當舒適.

我另有一隻在德國購買的LV Tambour 277 計時錶, 使用Zenith的El Primero 36,000 轉機芯, 也算是收藏級的產品了. 耍酷
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-16 14:49
引言回覆

請教前輩的Cartier Santos 100是計時款的嗎!?
曾經有前輩提到:"計時款玩多必壞.壞必難修"!!真的計時錶都比較脆弱.不耐嗎!?? 困惑 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔