WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]計時錶款的耐用度!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 12:19
引言回覆

曾有多位前輩提到:計時錶款"玩多必壞.壞必難修"!!計時錶款真的耐用度都不高嗎!?常操作真的易壞嗎!?? 困惑
小的個人蠻偏好計時款的!之前有事沒事就會按下按鈕看著它計時!喜歡看它們分工合作一起跑的感覺! 耍酷
但是看了多位前輩那樣說.開始擔心........ 難過 難過
想請教各位前輩:您手上或曾經擁有過的計時錶款.有被前輩們"操"壞的經驗嗎!?是什麼的狀況下造成的!?您會經常的操作您的計時錶款嗎!?(不限廠牌.但希望能列出廠牌與型號與大夥分享)
Asovo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 13:31
引言回覆

不會啊~ETA7750很耐操 微笑
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 13:43
引言回覆

適度的使用還不致於會壞掉,但毫無節制的玩弄,是比較會有狀況產生,計時錶也沒那麼不耐操,機械的東西

只要常使用,磨損也是正常的,
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 19:51
引言回覆

計時錶 , 不拿來計時 , 那不是可惜了嗎 ?

小弟最近買了 ZENITH GRAND OPEN 系列 , 看著機心的擺動 , 計時秒針的循環 . . . 卻常忘了當時是幾點 ? 困惑

記得在啟動計時鍵後 , 要先停止計時 , 再按歸零鍵 , 才是正常的操作方式 ;

機械類的產品 , 使用過與不及 , 是會對機械本身有較大的損害( 通常是潤滑方面的狀況 ) ;
只要正常使用 , 記得定時保養洗油 , 相信它會忠實的在手上陪您一直走過人生的 ! 眨眼

發表 發表於: 星期一 2006-04-17 20:01
引言回覆

少用耐用度就很久;
常用就......要有用壞的準備.... 難過
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 15:38
引言回覆

補充一問:
經常操作計時會影響錶本身的準確度嗎?? 眼睛轉啊轉
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 17:48
引言回覆

準確度沒影響
但對機芯本身齒輪的磨損會增加
若齒輪或其他零件出問題,也沒有準確度的問題了
因為已壞了,準備送修了
本人原本也偏好計時錶,手頭至少有10隻;
但怕出問題,從未用來計時,現在想想當初幹嘛多花錢買計時款
況且上油也比大三針貴,實在自作孽 難過到哭
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 18:49
引言回覆

admiral 寫到:
準確度沒影響
但對機芯本身齒輪的磨損會增加
若齒輪或其他零件出問題,也沒有準確度的問題了
因為已壞了,準備送修了
本人原本也偏好計時錶,手頭至少有10隻;
但怕出問題,從未用來計時,現在想想當初幹嘛多花錢買計時款
況且上油也比大三針貴,實在自作孽 難過到哭

前輩:會後悔買計時款嗎??.. 眼睛轉啊轉
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 19:06
引言回覆

該怎麼說? 眼睛轉啊轉
若看整體錶面的搭配,計時款確實好看多,機芯也較複雜,不會後悔;
若想到萬一壞了或將來要洗油的價格(想到就冒冷汗),就絕對後悔
很矛盾對不對?
不過到目前為止,我不後悔購入那麼多計時錶就是了 裝白ㄘ
hsiaobruce
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 19:47
引言回覆

我覺ㄉ只要有功能ㄉ機心都擲得買~
比捨麼都沒有的會有價值一些
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往: