WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]計時錶款的耐用度!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 22:58
引言回覆

我有三只計時錶,曾經覺得複雜才夠man,結果日子一久非但發現計時功能少用,而且看起來也沒真的man多少,反倒是愈來愈中意簡單的美,哪怕是極簡的兩針或是基本三針掛日曆,看來真是舒服極了,既不怕玩計時玩故障,基本上保養起來也輕鬆許多!
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 23:13
引言回覆

admiral 寫到:
該怎麼說? 眼睛轉啊轉
若看整體錶面的搭配,計時款確實好看多,機芯也較複雜,不會後悔;
若想到萬一壞了或將來要洗油的價格(想到就冒冷汗),就絕對後悔
很矛盾對不對?
裝白ㄘ

何止冒冷汗...簡直心就像在滴血,不過為了讓它更長命,不保養又不行

哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 23:20
引言回覆

hsiaobruce 寫到:
我覺ㄉ只要有功能ㄉ機心都擲得買~
比捨麼都沒有的會有價值一些
seiko,casio的石英表,電子表功能最多G-SHOCK又耐摔,重點是,還比機械表準太多了.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 23:52
引言回覆

ljy268 寫到:
補充一問:
經常操作計時會影響錶本身的準確度嗎?? 眼睛轉啊轉

傳統的計時結構在啟動計時後會使得擺輪振幅下降,大多都會讓走時受到影響
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 07:16
引言回覆

我的daytona只玩過一次計時功能!害羞

那我想到一個問題,

都不用會不會不好?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 20:59
引言回覆

calatravayang 寫到:
ljy268 寫到:
補充一問:
經常操作計時會影響錶本身的準確度嗎?? 眼睛轉啊轉

傳統的計時結構在啟動計時後會使得擺輪振幅下降,大多都會讓走時受到影響

所以會讓秒差變大!??...............驚訝
那不就還是少玩為妙!??... 難過 難過 難過
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 22:20
引言回覆

ljy268 寫到:

所以會讓秒差變大!??...............驚訝
那不就還是少玩為妙!??... 難過 難過 難過

不見得絕對誤差會變大啊,而且只有在啟動計時的時候才會造成影響
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 22:56
引言回覆

引言回覆:

都不用會不會不好?

都不用就不要買計時錶吧! 買了計時錶就該偶爾用用,享受把玩的樂趣.讓手錶一起陪我們"老去"應該是一件很自然的事. 微笑
sailor
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 00:41
引言回覆

小弟現有的是百年靈鈦計時復仇者,剛買來不到三個月的一天上午
用來測量手機講了多久的時間,用完後要歸零時,發現一點反應
都沒有,怎麼按都是不能歸零...因為剛買不久捨不得拿去讓人修理,
擔心一送修勢必會被開背蓋,難免外表刮傷或其他問題,所以就一直
撐著,反正走時還正常。只不過計時秒針歪著覺得不太平衡...
就這樣用了幾天之後,在小弟三不五時去按幾下的某一次按歸零了 哈 哈 哈
從那次之後一切正常,到現在已經用了三年(常按計時)都沒有再出過問題 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 01:58
引言回覆

平價計時機心最耐用的一款是5100
唯一有問題是那隻簡化形的EZM1
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章