WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]買了一台新相機
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 16:18
引言回覆

由於原本的相機被內人把持 困惑
想去買一台新相機,
於是到了博愛路逛逛 .
之前的相機都是在同一家買的,
可是我到時,這家店還未開門.
於是便到旁邊的店家看看.
由於心裡已有特定機種,
便要求店家拿出來看看.
第一家沒賣,但推薦了另一機種.
第二家拿給我看時,我問說可以拆開試拍嗎?
店員回答也真妙...她說"先生你確定要買,就可以拆開試拍"
天啊!竟然有這樣的邏輯...就是要拍拍看好不好用,才能決定要不要買. 困惑
第三家非常客氣,但當我問說有沒有Demo機可試拍時,
回答我說,整條博愛路不會有店家把每種機型都拆開一台當Demo的.
不過還是很客氣的報了一個特惠價.
無功而返....折回以前買相機的店家,
這時已開門營業,而且門庭若市 哈 哈 哈
找到老闆娘開口指定機種,
老闆娘不待我發問,便拿出一台全新的拆開給我看,
而且問我要不要試拍?
驚嘆號 我終於知道為什麼他們生意比別人好了.
我也很阿殺力請店家包起來.
結果老闆娘也很阿殺力,開了比我剛剛問到的特惠價還便宜2500元的價錢.
同志们 驚嘆號 要買相機的話,不要忘了到博愛路60號比較看看. 哈 哈 哈

Boris 在 星期三 2006-05-03 21:49 作了第 1 次修改
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 19:21
引言回覆

果真是貨比三家不吃虧,多謝大大的親身體驗,讓大家多了一項選擇~~
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:08
引言回覆

前幾家都不是很有禮貌,但是從另一個觀點來看,他們倒是確定賣的相機都是新的,而最后一家,雖然很客氣,但是如果客人試拍后不買(相信很多人是這樣〕,過后會把相機重新包裝起來,所以才能以比較便宜的價錢賣出去。 哈 哈 哈

最后那間店,您說拿出“新”的,實際上不一定是“新”的,是Demo 的,試后重新包裝起來而已。

跟表一樣,服務好的表店,因為比較容易引許客戶退表,所以跟這類表店買表,到手的表有時不一點是全新的。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:23
引言回覆

請問Boris兄想買什麼樣的相機呀?
數位單眼還是超級傻瓜?
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:48
引言回覆

不知博愛路那邊的店家是否還有這種現象 困惑 困惑

15~20年前,博愛路賣相機&音響的很有名,主因有最新進口的水貨。
小弟曾在那買過音響、隨身聽、相機等,我會在那裡買,我父親經驗傳承給我的。 耍酷

記的每次我都挑選好要買的機種,結果問了好幾家都價格比較貴,一定會有一家價格比較便宜,當然最便宜的一家我就買了,而且便宜很多喔。

結果有一次:我發現買的音響,非日本原裝進口,主機是,喇叭是馬來西亞廠。

後來聽同學說博愛路很黑:
1.許多店家都是同一個老闆或有串聯行為。例如:全部都賣很貴,卻只有一家很便宜,但都同一個老闆。
2.說日本原裝進口,實則是馬來西亞製造的,店家仿冒假的條碼跟貼紙寫made in Japan。

今天看到Boris大大的感想,只是突然想起博愛路的種種.............
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:45
引言回覆

watchfreak 寫到:
前幾家都不是很有禮貌,但是從另一個觀點來看,他們倒是確定賣的相機都是新的,而最后一家,雖然很客氣,但是如果客人試拍后不買(相信很多人是這樣〕,過后會把相機重新包裝起來,所以才能以比較便宜的價錢賣出去。 哈 哈 哈

最后那間店,您說拿出“新”的,實際上不一定是“新”的,是Demo 的,試后重新包裝起來而已。

跟表一樣,服務好的表店,因為比較容易引許客戶退表,所以跟這類表店買表,到手的表有時不一點是全新的。

我最後拿到的相機並不是老闆娘拆開那台,
而是店員再拿出另一台新的交給我,
我也很好奇問老闆娘那一台怎麼辦?
她說反正也是要有Demo機給客人看,無所謂.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:46
引言回覆

wille 寫到:
請問Boris兄想買什麼樣的相機呀?
數位單眼還是超級傻瓜?

Ricoh GR Digital 哈 哈 哈

Boris 在 星期四 2006-05-04 00:35 作了第 1 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 21:53
引言回覆

Boris 寫到:

我最後拿到的相機並不是老闆娘拆開那台,
而是店員再拿出另一台新的交給我,
我也很好奇問老闆娘那一台怎麼辦?
她說反正也是要有Demo機給客人看,無所謂.

幾個可能,最后:

1。捐給些公司客戶,給他們當成獎品給常年尾牙集餐的員工。
2。以新品價賣給那些殺價太厲害的人。
3。留着自用,反正賺回來了。
4。以特惠價賣給客戶,因為是Demo。(比較有良心)。

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 22:08
引言回覆

在光華商場大多數的數位相機都能要求試拍
裝個電池試拍對機器並沒太大影響
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 00:24
引言回覆

看到 Boris 前輩試拍的照片了 , 效果不錯哦 ! 裝白ㄘ

» [分享]這就是緣份

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔