WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在那裡當的醫生最賺錢
開新主題 回覆文章 Share
在那裡當的醫生最賺錢
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 20:31
引言回覆

這是一位新加坡有名的手錶收藏家,這些是他的一"小部份收藏",他的職業是一位醫生.與他有過數面之緣,對手錶充滿著熱忱與知識,最重要的是他有著雄厚的財力來支持他的興趣.
看樣子我要開始栽培我的兒子成為一醫生,將來好支持我的興趣 裝白ㄘ

kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 21:11
引言回覆

還沒有驸馬爺趙先生厲害!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 22:23
引言回覆

簡單且直接的來說,醫生如果超富有,不就是用病人的錢來買表嗎? 哈 哈 哈
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 00:17
引言回覆

現在,"師"字輩的,還是醫師最賺錢.

幾年前(約五年前),曾有一位醫師朋友跟我說他想念法律,問我律師的收入大概有多少.
我告訴他之後,他馬上打退堂鼓!

現在,一位執業約五年的律師的月收入,還不夠他那時月收入的零頭(他與他老婆
都是醫師,那時在一家私人醫院上班,二人月收入已有一百萬),
更不用說他現在已經是好幾家診所的老闆了!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 07:50
引言回覆

看科別吧
現在當紅的是耳鼻喉科,皮膚,美容,眼科,復健等科
我83退伍初入社會時認識一位榮總醫師
很年輕,閒聊時說他月薪約10-20萬 (當年的收入算多,而我又剛入職場,多羨慕)
但這仁兄選的竟是顯微外科,他說他這輩子只能永遠待醫院,不能開業 困惑
想想現在健保被扣成那樣,不知他會不會後悔.......
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 11:23
引言回覆

好醫生應該是以造福廣大人民為最終目標與衡量,而不是以賺的錢的多少或者手上的表數目與貴重為標準吧?
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 11:30
引言回覆

沒錯,想要賺錢的趕快離開醫學界 非常生氣
a7761028
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 11:45
引言回覆

Boris 寫到:

可是...........趙建銘他好像賺不少ㄝ
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 11:46
引言回覆

Boris 寫到:

我自己常在思考一個問題:

當兩個患有同樣病,病情一樣嚴重的病人同時進來的時候,第一個是窮人,窮到無法給看醫生的醫藥費,第二個人是個超有錢的人,醫好他,肯定可以賺很多錢。

如果是個好醫生,如果只能救其中一個人,那怎么處理,醫誰啊?

身為醫生,是不是每個病人都是平等的?還是以病人金錢背景為重?

watchfreak 在 星期六 2006-05-27 11:55 作了第 1 次修改
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-27 11:55
引言回覆

我覺得任何職業以錢為重是人性使然,
唯獨醫師與老師須跳脫這個想法,
因為教育與人命本來就不能待價而沽.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔