WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]史上最強的光能表!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 09:53
引言回覆

watchfreak 寫到:
SAS 寫到:

PS:watchfreak兄 您莫非買了兩支不同面盤的?

是的,我覺得價錢很合理,不同的面盤可以配不同的衣服顏色。

Wow!

驚訝

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 00:41
引言回覆

SEIKO也有出幾款光能手錶,但是似乎不是主力。
機件耐用度和CITIZEN比較起來評價如何呢? 驚訝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 07:52
引言回覆

2000 寫到:
SEIKO也有出幾款光能手錶,但是似乎不是主力。
機件耐用度和CITIZEN比較起來評價如何呢? 驚訝

當然是星辰啦,打個比方,在光能技術方面,星辰已經在研發飛機,而精工還停留在腳踏車方面。 哈 哈 哈

精工表精工是在人體動力(kinetic), Springdrive 等方面下功夫。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 12:58
引言回覆

當然是星辰啦,打個比方,在光能技術方面,星辰已經在研發飛機,而精工還停留在腳踏車方面。 哈 哈 哈

請問一下為何下此評價? 就我擁有的Brightz來說,光能部分的性能與這兩支Citizen並沒有明顯差異
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 13:31
引言回覆

calatravayang 寫到:

請問一下為何下此評價? 就我擁有的Brightz來說,光能部分的性能與這兩支Citizen並沒有明顯差異

我是以星辰動力儲存(達五年),有萬年歷,還有省電功能,還有款式的多樣化,等整體表象來比較,覺得精工在這方面就少的多。

不過,也許我還不甚了解精工的光能表的表現,包括大大Brightz,愿聞其詳。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 14:01
引言回覆

我是以星辰動力儲存(達五年),有萬年歷,還有省電功能,還有款式的多樣化,等整體表象來比較,覺得精工在這方面就少的多。

不過,也許我還不甚了解精工的光能表的表現,包括大大Brightz,愿聞其詳。

單就光能的部分,同樣具有二階段省電模式,而最長電力儲存是1.5年

其他附帶功能其實跟光能的技術好壞並沒有什麼直接相關,若要說功能的多寡,Citizen還沒有Brightz worldtimer的功能多

當然我同意Seiko並不是那麼著重於solar-power,畢竟旗下還有Kinetic和Spring drive,這兩者又跟當紅的機械錶有部分的相似度,或許在行銷上多少佔了點便宜

----------------------------------------------------------------------------

其實我覺得光能錶的好壞應該要比一下充電效率的...
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 22:27
引言回覆

有個關於光能錶二次電池的問題請教各位行家。
因為一時找不到過去各位的貼文,所以再問一次,請見諒。
充電電池一定有其壽命的極限,請問現行已發展出來的光能腕錶用二次電池,
是利用哪些化學原理?記憶效應大嗎?
有多久的壽命(或者充放電次數)?
還有,若是因使用時間長久二次電池出問題,
送回原廠更換之是否划算?或者乾脆換錶算了?
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 12:28
引言回覆

小弟的星辰藍天使飛行錶,也是光動能,號稱充滿電可以儲能4年,
也是暗處一段時間秒針停止於12點處,再久一點液晶消失,最後是分針時針靜止。
小弟最喜歡的是,這支的液晶秒數和機械指針的秒針可以同步,
不像市面上一堆雙顯的手錶是各走各的,很討厭,
唯一缺點是沒有夜光。(我想是怕太耗電吧)

這種錶是戴實用的,所以無可避免會有很多日常碰撞,
等到電池掛點應該錶體也被刮得差不多了,而石英機蕊也會衰退,
所以屆時也該是讓他好好安息的時候了吧。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 15:21
引言回覆

這麼說晚上就看不到時間啦
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 15:58
引言回覆

viclin39 寫到:
這麼說晚上就看不到時間啦

看的到,只要微微的燈光,指針就指示正確的時間。

除非表在三天內沒接觸到光線,如果是如此,先把表接觸光線,就再有三天的時間能在沒光線的地方看到時間。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔