WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如何修理筆尖?
開新主題 回覆文章 Share
如何修理筆尖?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-04-24 20:24
引言回覆

請問一下:鋼筆的筆尖有磨損的話應該怎麼修理呀?
我用焊錫也黏不上去,這樣子好好的一隻筆就浪費了說.
我是看到大家說百利金好,所以也去搞了一支來[男女男]一下.
只是用兩個月而已,就有一種不行的感覺.
幫幫忙一下吧!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-04-24 22:50
引言回覆

這位筆友,

Anyway,
我先依你的問題答一様建議,
引言回覆:
鋼筆的筆尖有磨損的話應該怎麼修理呀?

剛買不到二個月的筆尖,
從沒有聽說有""磨損""的難題.. 驚訝 驚訝 .
一般都為了想把新筆''磨順"",而躲在家裡日夜劃線.... 嗚~~ .

所以我想了解一下...你是怎樣知道自己的筆是''磨損'' 驚訝 :
~~是因為出水不順而覺得是筆尖'磨損"??
~~是因為用肉眼就看出筆尖在你常用的角度缺了一角???
~~是書寫感覺得有變化??

問號 另外也想請教:
問號 ~~有換其它廠牌的墨水??
問號 ~~有掉到地上or K到筆尖??
問號 ~~以住在書寫時是否發現字體越來越粗??
問號 ~~你用的是Pelikan那個型號的筆??用什麼尖??k金尖,包金鋼尖?? F,M,B尖??
問號 ~~你的用墨量是多少?? 而日常有保養你的筆??

我個人覺得新筆二個月會''磨損'' .....
除非你都在石頭上寫字,
不然應是其它的問題 喝一杯 .

but not their intrinsic value.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-04-24 23:16
引言回覆

仔細一看這...

引言回覆:
我用焊錫也黏不上去,這樣子好好的一隻筆就浪費了說.

筆尖是經沖壓出型,切逄,再人工打磿筆尖的粗細...
所以是一體成型的 哈 哈 哈 .

這位筆友.....................
你怎會想到用焊上去呢????? ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
真是........ 真是""好西利""~~ 驚訝 ㄒ一ㄚㄇ一ˋ ~
大欽敬~~ 大欽敬~~..... 枯萎的玫瑰 ..

請教經焊後.....現在筆尖還能寫得出水嗎? 問號 ?

另外...
引言回覆:
這樣子好好的一隻筆就浪費了說

就算筆尖壞了... 是可以換筆尖就好.
筆桿可以留用 ^^ 太陽 燈泡 太陽

but not their intrinsic value.
訪客

發表 發表於: 星期日 2004-04-25 01:49
引言回覆

我是買百利金的墨水寫的,兩個月來,不洗筆的情況下用完了一瓶多一些的墨水.
因為我拿它來寫稿子,所以兩天就得上一次墨水,我沒有不當使用或摔到.(我一天最少做再書桌七個小時寫東西.)

我拿到筆店,老闆說是因為寫作磨損的.(他用放大鏡看,說有磨損了,才會產生割纸的情形)他建議我買M250的筆尖,他說是K金的,一次買六個,他算我6600.哇靠瘋了,筆尖一個要一千一百塊,太貴了,所以我自己買焊錫自己修.指示都黏不上就是了.雅虎有一個M200的筆尖要賣950,他媽的,我同學說:德國一個不到250元,賣950是暴利,要小心生兒子沒闢眼,他說他幫我先買十個,(三個M200,兩個M605的18K,四個14K的,其中兩個M250單色)不過他說K金價筆尖比較貴,但是還是比台灣便宜太多太多了.價格我也不清楚,因為他說我不要很多人排隊會要的.

我當初買一隻M200新台弊1350一經很幹了,因為有人買到一隻ㄧ千的還有送墨水,我還自己賃外買墨水勒.現在筆尖又要拿來騙我,還一次買六個,我當場跟老闆翻臉說:你頭殼會了喔.

百里金是好寫,但是筆尖麼的太兇了.......
lkk
訪客
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 16:53
引言回覆

請教訪客兄:
聽到你能以極低的價格買到百利金筆尖和鋼筆
何不獨家引進以嘉惠眾筆迷
訪客

發表 發表於: 星期日 2004-04-25 21:38
引言回覆

lkk 寫到:
請教訪客兄:
聽到你能以極低的價格買到百利金筆尖和鋼筆
何不獨家引進以嘉惠眾筆迷

LKK:
老實說我不是很清楚鋼筆的價錢,只是看到別人買的這麼便宜,我心裡真不是滋味.
你可以去德國網頁看看賣百利金的專業賣商,其實價格真的有必較便宜,
但是運費要自己額外出,加上保險費,所以才變的比較貴.
我也只是用筆而已啦,做生意我能力還沒辦法說.而且這麼多人賣,進貨也要錢的.
等我同學放假回來我請他留一個給你samisu好了,看他覺得怎樣說.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-04-25 23:30
引言回覆

這位筆友,
原來是作家~?! 嘲笑

基本上老闆的建議也沒有不對,(一次買六個就有點... 困惑 )
M250的單色K金尖的確是你最好的選擇 裝白ㄘ ,
原因是以K金的合金成份來説,他的耐磨損度會遠高於鋼尖,
(尖的大小也會有影響.)
而且Pelikan金的眾多K金尖中,
M250的單色尖又是最實惠的一支 哈 哈 哈 ,
若這位筆友真的用得這凶狠的話是一支很好的選擇 讚

若書寫的角度來說,
當然是18K的M605那支最優~ 裝白ㄘ
但筆友要注意的是18K的尖較""彈""
在書寫力度習慣上可能要有一點配合期.
當然18K的尖價格不能跟鋼的M200尖比較..
光一支M605的18k尖..就可以買二支M200的筆了 哈 哈 哈 ..
m200尖:

jacktu 有賣一支18K尖M600:

訪客

發表 發表於: 星期一 2004-04-26 00:01
引言回覆

uffizi_c,
我不是作家啦,只是寫寫有些顏色引人遐思的閒書,
說的白一些,就是閒書啦.這樣你懂了嗎?
作家;我得先說好我真的不是,但是黃色小說道還可以啦.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 17:05
引言回覆

Anonymous 寫到:
uffizi_c,

想必大哥太激動了 ㄏㄏㄏ
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 22:24
引言回覆

引言回覆:

驚訝 那不就是作家嗎??? 驚訝

這位筆友.... ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ

要不要現場來一段 裝白ㄘ 裝白ㄘ 工作中 (前戯就好. ㄏㄏㄏ )

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔