WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如何修理筆尖?
開新主題 回覆文章 Share
如何修理筆尖?
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-04-27 22:00
引言回覆

有沒有專家能教導一下, 如何將百利金的筆尖和筆舌分離 ? 再組合 ...
可否有圖解或詳細步驟 ..
Thanks !
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 23:16
引言回覆

將百利金的筆尖和筆舌分離 ? 再組合 ...
緊密的筆尖總成拆開後再重新組合,會產生極微小的間隙.
導致筆舌處也會積墨耶...(漏氣所致)
有必要教嗎?
謝謝!
robofish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 23:16
引言回覆

pendoctor 有詳解

--Leonard Cohen
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-28 14:56
引言回覆

小華 寫到:
將百利金的筆尖和筆舌分離 ? 再組合 ...
緊密的筆尖總成拆開後再重新組合,會產生極微小的間隙.
導致筆舌處也會積墨耶...(漏氣所致)
有必要教嗎?
謝謝!

我有一支 Pelikan 的筆舌裝得歪歪的, 想拆開重裝, 麻煩教導 !!
Thanks!

小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-28 23:54
引言回覆

如果能手動扳正那就最好,
若沒教同好拆的話,大家又很失望...-_-".
樓上uffizi_c兄有提供一張M200筆尖的圖,
這就是筆尖總成,總共由3個零件組成.
筆尖,筆舌,及固定套環(圖中銀色的那個零件).
如圖將筆尖朝上,再將銀色的那個套環往下一拉就分解了.
動手前先記住套環原本的位置,
組合時回複拆卸的動作將套環推回原位.
風險前篇文章有提及,請同好小心為要.
謝謝!
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-30 01:26
引言回覆

小華 寫到:
如果能手動扳正那就最好,
若沒教同好拆的話,大家又很失望...-_-".
樓上uffizi_c兄有提供一張M200筆尖的圖,
這就是筆尖總成,總共由3個零件組成.
筆尖,筆舌,及固定套環(圖中銀色的那個零件).
如圖將筆尖朝上,再將銀色的那個套環往下一拉就分解了.
動手前先記住套環原本的位置,
組合時回複拆卸的動作將套環推回原位.
風險前篇文章有提及,請同好小心為要.
謝謝!

謝謝小華兄,
再請問, 是不是每一型號都是如此呢 ? Thanks !

小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-30 08:03
引言回覆

應該都一樣吧...
謝謝!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章