WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC是一家自製機芯製造廠?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 10:16
引言回覆

iwc5000 寫到:
信者恆信,疑者恆疑...
有些人可能是最近倒X的運動搞多了,導致現在看到什麼都要倒一下...

哈 哈 哈 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 02:52
引言回覆

那請問 我想買IWC 新懷錶 機心是 C520101

那是自製的 還是他廠做的

售價17 18萬 好貴 定價 28萬
arbus119
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 03:18
引言回覆

吵不完的啦
要說全自製,機心不就是那些零件,買個ETA東改西改百分之九十都換掉了,算不算自製?
人家吃飯你也吃飯、人家跑步游泳你也跑步游泳,說是一樣也是,說不一樣也是。
玩手錶是人在玩錶,自己喜歡最重要,別把自己裝進那個小殼裡了。IWC說句42%,就那麼激動,是大家被錶廠玩了吧?
一直覺得這些東西又不是商業設計機密,哪裡不一樣了本來他們應該說清楚,而不是給買主一顆螺絲一道磨痕去猜去比對機心的不同,這樣搞分明是製造話題玩弄買家,希望大家盲目為了他們的品牌討論爭執,盲目研究其實他們一清二楚的機心,把大家關在他的品牌圈圈裡。
我們買家是他們的真正老闆啊,千萬別被奴役了,不爽可以走人,喜歡又買得起就來一隻,當個自有我者,那才過癮啊。
wanghauw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 09:21
引言回覆

vickkuan 寫到:
少點筆戰多些欣賞吧

六橋式機芯, 展現絕佳的平衡美感....

Cal95290

Cal9828

這兩隻實在是太美了
傳說中的三問..................
breathtaking.
kinghwajames
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 11:54
引言回覆

美歸美

事實還是需要爭與

真理還待挖掘

裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 12:03
引言回覆

不好意思,小弟新手,不了解Calatravayang大大所說的:
"基本上95290跟9828是一樣的東西,只是一個是lepine,另一個是hunter的型式,簡單講就是小秒針的位置不同"
lepine跟hunter的意思=>小秒針位置不同:
是指小秒針九點鍾的位置叫lepin, 六點鐘位置叫hunter嗎?
還有所謂半獵型(式)就是指hunter嗎?
先謝囉 !! 裝白ㄘ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 19:23
引言回覆

hkliang 寫到:
不好意思,小弟新手,不了解Calatravayang大大所說的:
"基本上95290跟9828是一樣的東西,只是一個是lepine,另一個是hunter的型式,簡單講就是小秒針的位置不同"
lepine跟hunter的意思=>小秒針位置不同:
是指小秒針九點鍾的位置叫lepin, 六點鐘位置叫hunter嗎?
還有所謂半獵型(式)就是指hunter嗎?
先謝囉 !! 裝白ㄘ

我在另一篇文章也有提到,Lepine指的是錶冠跟小秒針盤成一直線,而Hunter則是指成直角的型式。的確對於大部分的手錶來講若小秒針盤在九點鐘位置的話會是Lepine,因為錶冠是在三點鐘方向(不過沒看過有人用這來描述手錶)

至於形容錶殼型式的Hunter就是另外的用法了
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 23:50
引言回覆

vickkuan 寫到:
少點筆戰多些欣賞吧

六橋式機芯, 展現絕佳的平衡美感....

Cal95290

Cal9828

好美得機心,,但小弟問個笨問題當初曾在錶店把玩過此錶但都沒看到捶子
不像PP,AP, 寶璣後面的機心都有看到捶子敲的動作,,,盼前輩解惑
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 23:56
引言回覆

gs430 寫到:
大葡萄牙千禧年紀念款(Portuguese automatic 2000),機芯就是大名鼎鼎的cal.5000型。

好美的手錶與機芯.
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-12-05 23:57
引言回覆

它的捶子在前面
它是將三問模組裝在懷錶機芯上

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章