WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]ROLEX VS GS
開新主題 回覆文章 Share
[感想]ROLEX VS GS
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 18:08
引言回覆

個人淺見
這兩組腕錶
主要都強調基本的時計功能
所以,不能以
"要精準又耐用的話,請買石英錶"
作為藉口,而只強調工藝美

機芯的耐用度來說
R應該沒有問題,維修中心也很有口碑
作為日常用錶,其實是很好的選擇
勞力士最大的問題
在於他的形象"粗俗"
但大家也別忘了他的"本質"仍是極優秀的工業產品
一定有朋友與我一樣的狀況
基於實用及保養的問題而選了勞力士
卻深怕身邊朋友把自己列入"沒品一族"

GS無可置疑的
也是優異的錶款
以精緻美來說,應是略勝一籌
但機芯耐用度,則有待時間證明
如果證明GS的耐用度與維修都有R的水準
我想許多低調的錶友
寧可選擇GS
至於需要去花費唇舌告訴朋友GS的價值嗎
我想,識者識之,不識者又何妨?

畢竟,表是戴在自己手上的
給自己看,或是給別人看?
各有不同的需求

個人淺薄的經驗
其實剛接觸腕錶時
發現這天地除了熟悉的
勞力士,帝舵,天梭,OMEGA,浪琴....等等之外
比他們更高貴的腕錶,比比皆是
因此很容易就看不起勞力士這種人人皆知的名錶
但隨著實際使用許多錶款的結果
會發現勞力士確實也非浪得虛名
眾家錶廠,各有專精

淺見提供參考

jiamax 在 星期一 2004-07-26 20:53 作了第 1 次修改
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 18:28
引言回覆

jiamax兄,

"要精準又耐用的話,請買機械錶"
作為藉口,而只強調工藝美

是"請買石英表"的誤植嗎????

不過,整體而言,你說的有道理,只是Reputation的建立與廣泛被接受,非一朝一夕的事,這點要用理性去說服,並不容易。
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 21:22
引言回覆

是手誤!
已更正!
謝謝指正!

"要精準又耐用的話,請買石英錶"
作為藉口,而只強調工藝美.
容我補充一下
這句話是在
"強調基本的時計功能"(即看時間)
的前提下我才認同的
至於寶磯,PP....等(我都好想要,可惜錢不夠)
個人以為賞玩與投資的價值
遠超過實用(腕錶的原始功能)

我也不是說ROLEX的Reputation應該超越PP...等品牌
而是各有專精的領域吧

以一個錶迷來說
不管是哪各品牌,哪個領域(實用或是美感)
只要是有特色的
都會吸引我們的注意吧

以上言論只是有感而發啦
其實也不是要說服什麼
只是最近有空
查閱過去巴士上同好發表的文章
發現部份對ROLEX的批評有失公正(纯個人想法)
身為一個對錶有興趣的人
不大能接受
因為戴勞力士而被認為是一個對錶一無所知的人吧
(大概我修養不夠ㄟ)

所以在這自由的場合
抒發一下個人想法
交換不同意見 囉 裝白ㄘ
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 21:35
引言回覆

我覺得勞力士的工藝精準真的無話說,我現有一支,下一支我還是會買勞力士,但是我想印象給人粗俗是見人見智啦,我覺得有可能是買不起的忌妒,或是跟本不懂錶人的眼光,我覺得勞的品質真的不錯.唯一的缺點是仿錶太多,不過錶是給自己看的,是發自內心的自信不用在乎別人的眼光.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:01
引言回覆

jiamax & tedwtw兄,

什麼是第一品牌????就是當你要買某項商品時,最先反射進你腦際的那一個....

它也許不是最棒的,但肯定是普遍被接受度最高的....因為,能吸引普羅大眾去接受或花錢去擁有,其優點想必具備多樣性 。SEIKO在這個層面,或許和勞力士不相上下,但現階段的GS則困難的多。

老實說,能做到不再乎別人的眼光,還真是不容易....但,轉進小眾產品,然後被所謂的"行家"認同,那種英雄惜英雄的滿足感,肯定是筆墨難以形容的。

我買DD的手表,就充份享受過一小段"先見之明"的虛榮,雖然DD的後市尚在未定之天....^^

Papageno 在 星期一 2004-07-26 22:54 作了第 1 次修改
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:32
引言回覆

再小聊一點點....

買表的人,不一定會看評論,看評論的人,不一定會因為評論的內容而影響他買表的決策....

但是,如果有人買表會參考評論內容,卻又不巧的只看了"看得見部份的好評"而來不及看到"看不見部份的疑問",好比城邦名表雜誌轉載PuristS那篇Lange 1815的文章,花了20萬大洋買進1815的人,不知會不會三天都睡不好覺....

老實說,會幹上述事情的人,絕對不該歸類於"對表一無所知",只是在他作下購表決定的當下, 無法cover到所有的資訊來協助作判斷而已!!!!
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:42
引言回覆

引言回覆:
眾家錶廠,各有專精

That's the right way to look at it. They all have their own purpose in the market place, and we don't have to like every one of them. The most important part is to pick the one YOU like the most.
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:45
引言回覆

今晚有感而發的最後一些些....

論及GS所強調的"精準、穩定、工藝",ROLEX並不比GS遜色,但論及原創和美感,我們很容易發現到,GS還是難脫日本製品的共通性....精緻的模仿,雖然模彷是最佳的讚美!!!!

如果,GS能像服裝界的三宅一生,一瞥就可以辨視其特色,GS的市場定位和市場認同,應該不是現在這種局面。否則,以一只外形神似Rolex的GS,來訴求"精準、穩定、工藝",被人用石英表為例頂回來,也就無可厚非了!!!!

我喜愛機械表,我不希望我的表運行的太不準、太不穩定,所以,在可以接受的範圍下,我會選擇特色產品而棄準確度,但耐操和穩定,不能太輕忽,我想,應該沒有人喜歡花錢找罪受。

以上....
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:57
引言回覆

或許以seiko的策略來說
credor才是展現創意與日本風的品牌
印象中spring drive之外
還有過一系列的"藝術"作品
一看就有日本味(讚賞)

雖沒有實際拿在手上賞玩過
不過從書上看來還不錯
日本品牌要與瑞士競爭
還是要先過時間考驗這關吧

以消費者的立場來說
腕錶製造廠的多元化
是值得支持的

我也很希望看到台灣人或華人的作品登上舞台
希望啦 眨眼

jiamax 在 星期一 2004-07-26 23:00 作了第 1 次修改
freekaka
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 23:42
引言回覆

Papageno 寫到:
今晚有感而發的最後一些些....

論及GS所強調的"精準、穩定、工藝",ROLEX並不比GS遜色,但論及原創和美感,我們很容易發現到,GS還是難脫日本製品的共通性....精緻的模仿,雖然模彷是最佳的讚美!!!!

如果,GS能像服裝界的三宅一生,一瞥就可以辨視其特色,GS的市場定位和市場認同,應該不是現在這種局面。否則,以一只外形神似Rolex的GS,來訴求"精準、穩定、工藝",被人用石英表為例頂回來,也就無可厚非了!!!!

我喜愛機械表,我不希望我的表運行的太不準、太不穩定,所以,在可以接受的範圍下,我會選擇特色產品而棄準確度,但耐操和穩定,不能太輕忽,我想,應該沒有人喜歡花錢找罪受。

以上....
第一次浮上水面!! 大家好!! 非常高興
今天是三個月來第三次去看了ROLEX and GS (住台南)
回家後的感覺真是如Papageno兄 所言ㄝ 非常高興
不過心中還是有最後的希望--------- GS的gmt(要看實品) 眨眼

my watch just SEIKO diver's 200m
omega speedmaster (7750)
上次不是有老婆(rolex),情人(panerai)說嗎?
me too 老婆(driver's),情人(omega)---------純個人觀點啦 裝白ㄘ 裝白ㄘ

要學的還很多,watchbus 讚. 眨眼 眨眼 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔