WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教][問題]為啥我的mido不像傳說中的這麼好啊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ryanc8187
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 18:22
引言回覆

我的mido 怎麼和傳說中的差這麼多 我在群豐買了一支mido白面競技 送給女友 結果每天平均+30sec 本來想說戴一陣子可能會好一點 結果過了2星期 情況一點都沒有好轉 終於忍不住送回去群豐調整 老闆說是受磁了 他說經過調整後應該更準了 結果從+30sec變成-30sec 怎麼會這樣 又送回去修 說一天就會好 結果我大老遠的跑去才發現他說要送原廠才可以解決 大概要10天 為啥誤差會這麼大 買到有問題的表嗎
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 18:29
引言回覆

受磁不是消磁就好嗎?看來一開始就送回總公司還比較保險 困惑

lam_vic 兄送給老婆的女錶也誤差較大(10來秒), 該不會同一款吧?
ryanc8187
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 18:37
引言回覆

感謝daniell的回覆 沒想到第一次買瑞士品牌的表 就遇到這種狀況 我的精工5號還比較準勒 害我有陰影了
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 18:45
引言回覆

ryanc8187 寫到:
感謝daniell的回覆 沒想到第一次買瑞士品牌的表 就遇到這種狀況 我的精工5號還比較準勒 害我有陰影了

買錶有時候真的要碰運氣,遇到這種情況心裡真的多少會有疙瘩... 難過到哭

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 19:06
引言回覆

送原廠較保險啦!
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 19:26
引言回覆

引言回覆:
為啥誤差會這麼大 買到有問題的表嗎

機械錶本來就會有誤差, 誤差大小與錶廠品管有關係, Mido的準確是有口碑的, 但也不代表100%OK, 有時候運氣也很重要...
引言回覆:
lam_vic 兄送給老婆的女錶也誤差較大(10來秒), 該不會同一款吧?

引言回覆:
我在群豐買了一支mido白面競技

是的, 我老婆的也是All Dial Colosseum白面...不會是同一批吧 裝白ㄘ
Anyway, 現在的日秒差已於8~10sec間趨於穩定, 短時間內我也不想開錶調整, 等保養時再搭順風車 眨眼
秒差達30秒有些嚴重, 若不是天天佩帶其實到還好, 若要天佩帶就有調整的必要了
只是, 這樣的問題的確棘手, 像是燙手山芋, 錶店無奈, 消費者心裡也不是滋味...
所以為了避免這樣的問題, 建議ryanc8187兄下回買錶前, 一定要先上測錶機檢查您即將入手的錶是否正常
不正常的手錶, 我們消費者是有權利說"NO"的 耍酷
既然已經入手且調整不見成效, 若仍介意準確度的表現, 就如兩位大大所言
還是委託群豐替您轉送Swatch吧! 一定要堅持已見, 別被店家左右了你的決定喔 眨眼

祝  順利
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 22:49
引言回覆

世事難料啊! 祝她早日康復 微笑
bowbow
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 23:01
引言回覆