WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Mido bumper!
開新主題 回覆文章 Share
Mido bumper!
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 20:02
引言回覆

沒有新美度,
但有一隻老Mido bumper cal.917,
(網路上資料顯示,可能是改版的AS 1191)

但是正反兩面都看不到AS的mark及機芯號碼,
只有BREVET + 的mark,

來看看它的結構,

bumper的構造,

放彈簧的凹槽,

自動上鍊的脫離機構,

小秒針輪,

沒有工具,不敢硬拆的秒針輪組,害羞

調整游絲尾端長度的設計,
網路上的資料:
"The only large-scale produced regulator featuring a free oscillating hairspring. The end of the spring is fixed between two rollers, adjusting actually its length (photos at the bottom). No isochronism error by the gap between the regulator pins."
(這可以算是free sprung嗎?)

不知為何要用兩個彈簧? 困惑

原本被裝反了的cap jewel,驚訝

bumper彈簧的設計,
我想,應是為了減少自動盤撞擊機板的力量,

沒有實帶過,所以不知上鍊的效果!裝白ㄘ

謝謝參觀! 哈 哈 哈

kevinc 在 星期三 2006-11-01 23:58 作了第 1 次修改
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 20:52
引言回覆

謝謝分享~~
充滿了歲月的味道~~

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 23:25
引言回覆

每次看到Kevinc兄拆解機蕊都是一種享受, 手巧且耐心的拍照回饋錶迷...真的要向您致敬了 眨眼
少見的bumper構造, 感謝大大分享 耍酷
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 09:14
引言回覆

難得可以看到這樣的Mido, 可以秀一下廬山真面目嗎? 非常高興
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 09:47
引言回覆

還是說僅剩機蕊
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 11:58
引言回覆

感謝參觀!微笑

前面:

後面:
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 12:09
引言回覆

水喔~
打磨整理後該更美 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 13:22
引言回覆

roger7178 寫到:
水喔~
打磨整理後該更美 裝白ㄘ

我猜Kevinc大大應該不會拿去打磨這樣原汁原味的老Mido吧 耍酷
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 13:49
引言回覆

也對喔 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 13:54
引言回覆

lam_vic 寫到:
每次看到Kevinc兄拆解機蕊都是一種享受, 手巧且耐心的拍照回饋錶迷...真的要向您致敬了 眨眼
少見的bumper構造, 感謝大大分享 耍酷

對阿
Kevinc兄每次都詳細拍照 講解機蕊
讓小弟獲益良多 並燃起自己動手拆拆看的熱情
謝謝大大的分享^^
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章