WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一個問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Tiziano
訪客
發表 發表於: 星期一 2004-05-10 21:22
引言回覆

我最近買了一隻機械表,買的時候老闆告訴我不要在晚上九點至隔天三點之間調整時間,今天早上十一點時發現指針停在十點的位置,於是我便調整時間,不過我是先調整日期,因為我不小心轉動了日期,後來我再調整時間至正確位置.
請問我以上所描述的動作是否會損壞到錶的運作......?? 難過到哭
希望能有人可以回答我, 謝謝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-10 23:11
引言回覆

偶一為之沒關係,但常如此就會出問題了.
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 17:34
引言回覆

你在早上十一點時發現指針停在十點的位置,已經不是在跳日動作運轉的期間,應該沒問題吧!
我曾經在買錶當天把晚上12點誤認為中午,把日期盤狠狠的轉了30天,當時只覺得怎麼有點緊,當天晚上錶沒跳日才驚覺,下出一身冷汗!
後來回去檢查,師傅說只要跳日還正常,應該是沒問題,最怕硬轉把齒輪搞崩了,就會無法跳日期。
Tiziano
訪客
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 20:40
引言回覆

感謝樓上兩位大哥的解答 哈 哈 哈
那意思是說我應該先調整時間然後再調整日期嗎??? 難過
不好意思, 我是機械表新手,請多包含 眼睛轉啊轉
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-05-11 23:19
引言回覆

要調整日期先把時針轉往下半圓,然後快調至前一日,
再轉至正確之時日.
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-05-12 08:34
引言回覆

一般的作法是:
一、別在看不到太陽的時間調錶,這樣最保險。
二、調錶時把手錶時間調離晚上八點至凌晨四點之間,再做調整日期、星期、月份、月相等。
三、調的時候輕一點、慢一點,如果有很緊的感覺或出現怪聲,別硬幹。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔