WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]用手搖動手錶好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 04:56
引言回覆

因為本身有幾隻手錶,但又不想讓它們長眠不動,要使用時還需對時
所以每天都會對那些未使用的錶用手拿著來搖動
因為對自動上鏈機的電子零件有懼怕感
所以想問的是,勞力士可以這樣用手搖動上鏈嗎?
還是擺著不動,要戴時再上鏈對時較好?
敬請對機蕊結構了解的版友能夠告知,一解疑惑,謝謝!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 08:45
引言回覆

當然能手搖上鍊,否則您戴在手上的錶如何上鍊(手動上鍊除外)?
沒戴的錶也不必每天拿來搖,一個月上鍊一次維持運轉順暢即可
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 09:23
引言回覆

空鍊的時候,機件比較鬆散
所以請輕輕搖,不要太用力搖~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 10:12
引言回覆

我都不用搖的
因為太麻煩而且手會酸
像我有幾十支手錶
為他們上鏈
用搖的可能要搖到手斷掉
太久沒戴的手錶
不管自動或手動上鏈
要戴的時候
我都會手上鏈四十圈(手上鏈則上到發條上緊)
眨眼
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 11:11
引言回覆

戴上手
輕輕的給它甩幾下 裝白ㄘ 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 11:43
引言回覆

不常帶的自動錶,我也是會偶而拿出來溫柔的為它們手動上練幾圈,但我不會手動上緊發條
cuteiven
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 11:47
引言回覆

若閒置時間太久,建議先以手動上鏈,待秒針開始行走後,在輕搖手錶,這樣對錶比較好些
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-11-24 23:58
引言回覆

當然可以搖.但建議不要太大力搖喔! 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 00:00
引言回覆

當然可以搖.但建議不要太大力搖喔! 耍酷
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-25 00:57
引言回覆

But I wear it everyday, so I would not have the problem! 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔