WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]PP5146 VS ROLEX116519
開新主題 回覆文章 Share
[請教]PP5146 VS ROLEX116519
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 20:05
引言回覆

小弟近期想再添購一支新表,但內心卻徘徊在PP5146及116519之間舉棋不定,經苦思數星期的結果,不但無解,反而造成連日的失眠 難過
所以想請問各位前輩兩者擇其一的話該如何抉擇?
116519黑面及5146WG<灰面或白面>
"知難行易"的另種解釋..............為別人做決定時是如此簡單哪天自己要做抉擇時卻如此的猶豫不決 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 20:52
引言回覆

k金的Daytona也是我的夢想
但拿一隻萬年曆跟一隻計時錶比較有點奇怪吧? 困惑
若是我,PP的嬌貴我怕養不起,我會選我的夢想---116519
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 22:04
引言回覆

PP 5146這隻年曆錶與Daytona 116519計時碼錶,
是兩種截然不同的東西,
設計, 走向也大異其趣,
對版主而言, 似不應會造成太大困擾才是.
若是小弟, 我會選Daytona, 但會選配全白金鏈帶的116509.
因為我總覺得, Daytona配皮錶帶, 感覺怪怪的,
除非是high jewelry的款式.
至於PP 5146, 我也怕我養不起,
只好放棄, 絕不是錶不好..........
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 22:15
引言回覆

我會買屁屁5146
因為他適合出席各種高級場合戴(皮帶錶配西裝粉迷人,DT也有皮帶款,只是怪)
而DAYTONA有點厚又大坨(要看個性,如果全金的DAYTONA也粉閃亮)
帶他出席重要宴會有點奇怪(要看個性,黑道老大可能會喜歡DT的霸氣)
5146 不是萬年曆錶 只是年曆錶

然後過一段時間再買一隻便宜的同型DAYTONA(反正機心都是4130)

PP的等級已經不同於ROLEX
這是本人的看法 眨眼

TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 23:09
引言回覆

"戴起來輕鬆自在並充滿自信"

是小弟現階段的選錶邏輯.....

我選 DAYTONA 116509

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 23:27
引言回覆

個人淺見
可考慮生活方式.穿衣習慣
我只能說我這種勞力工作.常流汗.帶表洗澡游泳
不常穿西裝皮鞋的人.比較適合116509[兩隻來比的話] 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 23:47
引言回覆

PP其實沒那麼驕貴. 小弟的pp到目前為止送修的記錄是zero (敲三下). 小弟的許多pp都有在戴. 常戴的5085, 5066, 5035, 5115都運作如常.

between 116509及5146, I'll go for 5146. 年曆錶只有戴了才知道它的好處.

如果常流汗,戴錶洗澡游泳,116509可能都會招架不住,建議戴潛水錶. 耍酷
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 23:58
引言回覆

這二只都是很棒的品牌與款式,兩者擇其一確實有點難
但端看樓主平常的生活習性與穿著
或是會常佩戴在哪種場合而定
如就算是上班也是休閒型居多,那請選擇116519黑面
若是常要西裝領帶的正式服裝居多的話,那請選擇5146WG灰面

這二只我也都很喜歡,要擇一確實難阿 ! 微笑

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 10:47
引言回覆

admiral 寫到:
k金的Daytona也是我的夢想
但拿一隻萬年曆跟一隻計時錶比較有點奇怪吧? 困惑
若是我,PP的嬌貴我怕養不起,我會選我的夢想---116519

前輩可能一時記錯了,5146是年曆錶
小弟考慮再三,只因Daytona也是我的夢想 哈 哈 哈
PP其實沒前輩想的那麼嬌貴,小弟也買過數只最常戴5026
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 10:52
引言回覆

一點意見...

小弟用了5146近兩月,也看不到"難養"的問題,錶行得很好,年曆運作暢順,是相當好的一只錶。

比對Daytona, 我想最大差別是你是否希望有一只"高調"的名錶,因為5146(我的是白金灰面)是相對低調,在一般人眼中,那只像一只較典雅的鋼錶而已(外觀上PP的白金看來和鋼幾乎無分別)。但DT嘛,則"高調"多了。

但5146保養費高昂也是事實,香港代理現時的洗油費是HKD$5,700,那只是香港處理,要送返瑞士的話.....可能要多一倍的金額,PP的想法大概是會花十多萬港元買錶的人大概不介意也負擔得起這樣的保養費吧。(其實不然啦.... 困惑 )

我也和代理處的師父談過,因為洗油打磨工序中,錶殼上的鍍銠(rhodium plate)會先以電鍍方式解除,然後錶殼拋光,再重新鍍銠。香港是有能力完成此等工序,但效果不如瑞士原廠理想,聽到這裡,我就知道,為保存錶的價值,無論多貴,洗油時我大概會送瑞士.... 困惑

有點離題了...

欲望無限,銀根有限,挑自己最喜歡的吧 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔