WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SEIKO初期型的......
開新主題 回覆文章 Share
SEIKO初期型的......
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 15:19
引言回覆

SEIKO精工五號, 日本製(應該是相當早期的初期版本)
整體的比例設計, 與文字盤的外觀比後期的質感好相當多
感覺上較為典雅 哈 哈 哈 :

watchnut 在 星期日 2006-03-05 15:23 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 15:22
引言回覆

唉呀!這是寶啊!

還可以運行嗎?

微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 15:41
引言回覆

運作行走正常 微笑
精工五號的初期定位可能不是相當明確,
後期則如大家知道的, 定位在較低價位.
因此後期精工五號在質感上, 跟初期款式有一段相當的距離.
我非常喜歡這種有點接近香檳色的面盤跟厚厚的風防壓克力 微笑

當光線透過厚厚的壓克力, 打在香檳色放射狀面盤時,
隨著手的移動帶動光源的變動, 面盤會呈現出饒人趣味的光影變化.
我不太會分辨機芯優劣, 所以留意的多半是錶的造型風格及設計面. 害羞
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 16:04
引言回覆

這支5號相當有味道,
和現在的感覺很不一樣!!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 16:27
引言回覆

watchnut 寫到:
運作行走正常 微笑

隨著手的移動帶動光源的變動, 面盤會呈現出饒人趣味的光影變化.
我不太會分辨機芯優劣, 所以留意的多半是錶的造型風格及設計面. 害羞

我也是這樣,我沒有特意研究機蕊.

通常考慮和注重的是錶的設計與實用面,當然也很考慮價格和保養維修,若是太貴的就不買了.

驚嘆號

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 16:58
引言回覆

watchnut 寫到:
運作行走正常 微笑

I can sense every word you said 眨眼
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 20:14
引言回覆

錶帶上還有seiko的吊牌耶,不會是庫存新品吧?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 22:10
引言回覆

錶帶上似乎沒有吊牌啊~那應是錶扣的字樣.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 02:10
引言回覆

這錶住我家隔壁的伯伯也有一個幾乎完全一樣的, 不過他現在已經換成PIAGET, 是他兒子去年買給他的生日禮物. 那個SEIKO好像還可以用, 我在念國中的時候就看到他在戴了.
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 15:51
引言回覆

這只錶狀態是還不錯, 不過沒有新到庫存新品那麼新就是了. 哈 哈 哈
因為我通常是好幾只錶輪流換著帶. 一個月可能只會讓這錶輪班
出遊幾次. 吊牌早在很久前就已經不知道放到哪邊去了.
如同onlyseiko兄所說的, 您見到的是錶扣上的字樣啦 哈 哈 哈
另外. 精工五號的形式非常多種. 上面錶友如果方便的話, 請幫在下確認一下
是不是這一款SEIKO初期型. 如果是的話, 勞煩您問一下住您家隔壁的伯伯,
看他願不願意將錶拿出來換成現金買些其他東西? 同款SEIKO的初期型,
在下想要加一只備用. 微笑 謝謝 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔