WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 遠在1972年 AP皇家橡樹已將中國字"王"置入於錶中
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James In TW
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 23:00
引言回覆

AP新解,佩服!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 00:17
引言回覆

還有日本人講它的八角就像八卦 象徵生生不息勒........

眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 00:30
引言回覆

這樣子看,就懂了。

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 00:32
引言回覆

會不會想太多了?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 01:21
引言回覆

1972年是民國61年,中共加入聯合國的第2年,那時的中國還是被老毛搞得昏天黑地
瑞士錶廠還不會如此看得起中國人學中國字來拍馬屁吧? 困惑 難過
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 08:57
引言回覆

al 寫到:
會不會想太多了?

對啊.

若真是如此,AP 總公司早就講了,至少可以吸引更多華人與使用漢字的人購買.

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 09:01
引言回覆

admiral 寫到:
1972年是民國61年,中共加入聯合國的第2年,那時的中國還是被老毛搞得昏天黑地
瑞士錶廠還不會如此看得起中國人學中國字來拍馬屁吧? 困惑 難過

有理. 眨眼

我也不認為 AP 錶廠那時會如此刻意設計此錶款(的鏈帶)以討好中國人.

耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 10:13
引言回覆

沒啦 大家也別想太多 只是無意中發現在瑞士舶來品中 竟然有中國字的訊息而已
好玩成分居多 並無考究
可是大家再回過頭來想想 皇家橡樹的"皇"字 跟表頭及鏈帶作想像 是不是更有意思
皇的尚部首"白"字 也像八角 下部首'王"字在鏈帶中出現 集合成皇字 故名為"皇"家橡樹
還挺有意思的

我也同意那時 他們不會討好中國人 況且royal他們哪會知道會翻成中國字的皇家
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 10:36
引言回覆

今天早上,發現我的PP 表的表鏈上也有個“屁”字耶!!
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 10:40
引言回覆

watchfreak 寫到:
今天早上,發現我的PP 表的表鏈上也有個“屁”字耶!!

驚訝 驚訝

這...... 困惑

眼睛轉啊轉

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔