WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-24 15:09
引言回覆

kuotong 寫到:
下午趁空去了寶鴻堂

想趁錶展前能看看

順便問可以訂東西嗎?

一到店內員工把明天錶展用的錶急忙的收到下方(好像遇到鬼)

表明不能看並且把東西拿到會議室內

過了一陣子小老闆.店長及老闆把我請入內

說到.我要那幾隻錶?我說了幾隻

然後老闆問小老闆這些有到嗎?(我是問清楚才去)

小老闆鐵著臉說.有也不給你

我要把那些錶給對我們店有貢獻的人

明天錶展你也不用來.省個人招呼你

仔細一想.一個月前才跟他們買了5059及5712

怒火中燒.但按而不發

後來老闆說有難得的JLC駝飛輪及磁繪錶

要我買.但我拒絕

馬上就離開這令人髮指的店

他們這樣做.我想我們錶友太善待這家店

雖是2007舊事 , 不過看到這篇實在令人吃驚呀..
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-18 20:46
引言回覆

小弟爬完本樓,感觸良多,也感謝lkapia的收藏心路分享。讓後輩可以站在前輩的視野想事情。

DC2013 在 星期一 2018-05-28 00:09 作了第 1 次修改
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-08 13:55
引言回覆

是的...

我也很嘆泣....錶道無常啊~~ th_058_

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-09 21:54
引言回覆

好文 當初本也想賣幾支小迪換5980 現看到 慶幸
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-09 23:34
引言回覆

沒想到這裡竟然有如此發人生省的好文分享! 對於初落錶潭的小弟而言簡直如當頭棒喝!

回想自己從今年二月開始知道以及接觸(註冊)腕巴以來, 已經花了超過自身能力的金錢在買錶上了, 現在想想似乎太衝動了~ 驚訝

"不役於物"方為上策! 裝白ㄘ
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 11:29
引言回覆

目前為止看過最有深度的文章加上最美的名錶。一定得再推一下~ 微笑
中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-06-05 03:39
引言回覆

整個討論串花了幾小時看完了,對於像小弟這樣剛中毒入錶界還在四處花錢解毒的新手,實在是受用無窮,也讓心沉澱了一些,原本還要追一些甚麼萬年曆慢慢越敗越高的,現在冷了不少,整個看完的心得下來,就是買錶就買自己喜歡的就好,量力而為,當然能兼顧cp值更好,無論是否之後會再賣出或是死都不賣,總之能兼顧價值行情當然最好,前提還是得自己喜歡最重要,至於戴與不戴或常不常戴,又是另一回事了,不過我還蠻慶幸的,我倒並非是為了追行情而買錶,畢竟我愛上錶是因為看上第一隻的玫瑰巧克力面迪通拿才開始愛錶的,而不是為了炫耀才去買的,也是因為喜歡所以我才加入腕錶巴士,並且四處找文章,從研究入手、二手行情到一些品牌的歷史和相關知識...等等的功課,也養成每天都在論壇逛的習慣,至少是真的喜歡錶而買,而不是像上面說的為了行情而買,當然說完全沒有虛榮心是不可能的,至少戴出去是自己覺得漂亮喜歡的手錶,如能更獲得別人的認同和稱讚,自然是更能滿足,畢竟買到自己喜歡用到自己喜愛的東西,本身就是一種犒賞、消遣、自娛的行為,所謂歡樂是無價的,能帶給自己開心,其實就很足夠了,如果沒人認同也無所謂,我自己看了爽、喜歡就好!

或許是因為我買的錶款還不到稀有的程度,也不像版上神人那樣的大咖等級,所以跟寶字號台北那邊的店沒有那麼多問題,得到的服務也是不錯,但看完文章後的確有感而發,目前我都是在南部這邊的AD消費,除了考量服務上的方便和折扣給的不錯之外,至少我覺得跟我這業務朋友的確是聊得來,能交易又能交朋友,而不是單純的買賣關係,這樣就還蠻不錯的,做人是否真誠,是否有被用心對待,其實不難感覺得到,總會找到適合自己的店家的,當然能多培養幾家更好,選擇性畢竟多了些,也未必就得看店家臉色或任由其擺佈,版大和本討論串的一些巴友脾氣算好了,要是店家敢給我用這態度的話,我想場面應該會很難看!且不會那麼簡單就讓他將此事揭過去的!買賣雙方彼此都該互相尊重才對,我一直都覺得交易是很單純的東西,就算對方不跟我談交情,只要折扣滿意、商品品質沒問題,就是一手交錢一手交貨的銀貨兩訖的完成即可,至於是否要搏感情,就看話投不投機了,投不投緣囉!小弟就是典型的吃軟不吃硬,人家敬我們一尺,我們還人家一丈的人,態度惡劣讓我不滿意就是沒下一次,過頭了我也不會介意地好好修理一下!人與人本來就是互相尊重的,如果缺乏這前提,那萬事皆難成。
(話說版大的照片拍攝的真好,像我都用手機拍拍就完事,當個紀錄而以,之前有想過去買一套好的單眼相機,但後來實在對這方面沒啥興趣,怕買回來又放在家裡長灰塵,所以就打消了這念頭...再看到大大拍的照片,還真是想把自己的照片都拿去丟資源回收桶呢∼呵呵...)
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2016-06-07 23:10
引言回覆

好有深度的文章,感謝分享,上了寶貴的一課。
bunnyhive
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2016-08-04 12:34
引言回覆

basic 寫到:
kuotong 寫到:
下午趁空去了寶鴻堂

想趁錶展前能看看

順便問可以訂東西嗎?

一到店內員工把明天錶展用的錶急忙的收到下方(好像遇到鬼)

表明不能看並且把東西拿到會議室內

過了一陣子小老闆.店長及老闆把我請入內

說到.我要那幾隻錶?我說了幾隻

然後老闆問小老闆這些有到嗎?(我是問清楚才去)

小老闆鐵著臉說.有也不給你

我要把那些錶給對我們店有貢獻的人

明天錶展你也不用來.省個人招呼你

仔細一想.一個月前才跟他們買了5059及5712

怒火中燒.但按而不發

後來老闆說有難得的JLC駝飛輪及磁繪錶

要我買.但我拒絕

馬上就離開這令人髮指的店

他們這樣做.我想我們錶友太善待這家店

雖是2007舊事 , 不過看到這篇實在令人吃驚呀..

版主真是性情中人,只是用情的對象錯了 難過 國外歷久不衰的品牌對於忠實或有熱情的客戶幾乎是會善盡一切可能的照顧,不過代理商因為一般客戶價殺的兇自然也勢利真的就讓我絕對相信版上各位大大們的切身經歷。

就小咖如小弟與品牌有限的交往經驗,從國外帶車車測不過台灣總代理兩手一攤, 到和原廠求援7天內讓總代理幫小弟拿到牌。到買冷門錶因為下訂05~08年錶到時的價差牽涉到代理轉手及後續售後服務維修等等,原廠的安排小弟只有賓至如歸之感,但台灣代理就真的只能客氣點說是能力不足了 困惑

小弟的建議是如過語言通的話,和原廠直接聯繫只要所求合情合理相信應該是會盡力讓大戶如大大們滿意的
design25
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-08-05 09:41
引言回覆

看了三天,終於把本篇看完,有了更多看錶與人生的體驗,謝謝好文章
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47  下一頁
45頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔